Что лучше: Galaxy Note 3 или Galaxy Note 2?

7 Сентября 2013 в 20:30, Николай Хижняк 16 803 просмотра 24

main

С момента анонса нового фаблета линейки Galaxy Note, владельцы или потенциальные владельцы Note 2 наверняка задались вопросом, а стоит ли делать обновление, или лучше, воспользовавшись моментом, купить по сниженной цене Note 2, когда местные продавцы снизят цены, чтобы почистить свои склады. Давайте сравним технические характеристики Galaxy Note 3 2013 года выпуска и Galaxy Note 2 2012 и узнаем, стоит ли овчинка выделки.

Размер

size

Оба гаджета имеют одинаковую высоту. Однако в новой модели Samsung решила сосредоточить свое внимание на толщине устройства и поэтому сделала его тоньше на один миллиметр. Если учесть, что новинка получила больший по диагонали дисплей, при этом сохранив, а в некоторых местах даже уменьшив свои габариты, то Galaxy Note 3 здесь вырывается вперед.

Вес

weight

Еще одним положительным изменением, которым может похвастаться новая модель фаблета, является ее уменьшенный вес — Galaxy Note 3 примерно на 7 процентов легче, чем Galaxy Note 2.

Корпус

build

Пожалуй самым значительным внешним изменением в новой модели следует считать ее корпус. Samsung решила отказаться в новом Note 3 от традиционного глянцевого пластика и использует здесь искусственную кожу. Вполне возможно это какой-то новый вид пластикового покрытия, но по крайней мере теперь устройство не выглядит «просто пластиковым». Окончательные выводы мы оставим на то время, когда устройство получится пощупать собственноручно.

Дисплей

display

Пожалуй, самой большой причиной для покупки нового Note 3 может стать его дисплей. Он на семь процентов больше, чем у старой модели, предлагает Full HD разрешение и на 125 процентов имеет большее число пикселей.

Процессор

processor

По сути и у Note 2 не было никаких проблем с производительностью: его процессор отлично справлялся со всеми возложенными на него задачами. Но в случае Note 3 производительность обещает быть еще выше. LTE-версия новинки будет работать на базе быстрого четырехъядерного Snapdragon 800, а HSPA+-версия получит фирменный восьмиядерный чипсет Samsung Exynos octa. Другими словами, Galaxy Note 3 обещает стать одним из самых быстрых мобильных устройств на оставшийся 2013 год.

Оперативная память

ram

Двух гигабайтов оперативной памяти, которые используются в Note 2 более чем достаточно для современных задач. Однако Samsung смотрит в будущее и предлагает в новом Note 3 аж целых 3 ГБ оперативной памяти. Это самый большой объем оперативки среди всех смартфонов, которые имеются на рынке.

Постоянная память

storage

Samsung решила пропустить версию с объемом постоянной памяти 16 ГБ и предлагает в новом Note только два варианта: либо 32 ГБ, либо 64 ГБ. Учитывая то, сколько съедают у 16-гигабайтной версии Galaxy S4 набор только стандартных приложений, то отказ от младшей модели может показаться действительно мудрым решением.

Батарея

battery

Несмотря на то что Galaxy Note 2 предлагает и так одну из самых лучших батарей на рынке, Samsung не только обещает в новом Note 3 аккумулятор повышенной энергоемкости (3200 мАч против 3100 у Note 2), но и говорит о том, что дисплей (несмотря на то что он крупнее) в новом устройстве менее «прожорливый». Интересно будет узнать, как дела будут обстоять при реальных испытаниях.

Камеры

camera

Основная тыльная камера в новом устройстве тоже получила обновление и теперь соответствует 13-мегапиксельному оптическому сенсору, который используется в Galaxy S4. Фронтальная камера новинки теперь 2-мегапиксельная, а не 1,9-мегапиксельная, как у Note 2.

Беспроводные возможности

wireless

Глупо уже сравнивать возможности устройств в этой категории, потому как практически каждый топовый современный смартфон имеет в числе прочего поддержку стандарта связи LTE. Исключение, пожалуй, составляет лишь Nexus 4, но его дни уже сочтены.

Программное обеспечение

software

Новенький Note 3 работает под управлением новейшей операционной системы (по крайней мере на данный момент, пока не появится Android 4.4 Kit Kat) Android 4.3. Выпуск 4.3 обещается и для Note 2. Если верить последним слухам, случиться это должно этой осенью. Важнее всего, что Samsung добавила «под капот» операционной системы Jelly Bean.

А здесь, как и в случае с Galaxy S4, целая тонна различных полезных (и не очень) приложений вместе с программной надстройкой TouchWiz сверху. И если с Galaxy S4 и TouchWiz все всем уже понятно, то TouchWiz на Note 3 вызывает интерес. И все потому, что устройство использует помимо прочего обновленное электронное перо S Pen. И весь его потенциал раскрывается именно в Note 3: устройство позволяет создавать «активные заметки», сконвертировав рукописный текст (набранный S pen) в текст печатный. С помощью написанных команд можно даже позвонить на нужный номер, найти нужный адрес, добавить контакт или информацию в поиске и многое другое; «альбом фрагментов» позволяет собрать всю необходимую информацию из разных источников (сайты, видеосервисы, галереи и так далее) и систематизировать ее в одном месте, при этом сохранив ссылки на оригиналы; функция «мгновенные комментарии» позволяет сделать подпись на любом только что сделанном скриншоте; «S Finder» можно использовать как расширенный поиск любой информации в памяти Note 3. Поиск можно вести по ключевым словам, встроенным фильтрам (по дате, типу файла, месту расположения). При этом информацию можно искать даже ту, которая написана от руки; функция «окно в окне» является, пожалуй, самым наглядным расширением возможностей S Pen. Электронное перо в данном случае можно использовать не только для записей и редактирования рисунков, но и в работе с окнами в мультиоконном режиме. Стилусом рисуем нужный размер окна и открываем в нем приложение. Любое, будь то браузер, приложение YouTube или калькулятор. При этом все остальные открытые программы продолжат работать дальше.

Заключение

Как и ожидалось, новое устройство практически по всем статьям стало лучше своего предшественника. Новый процессор, увеличенный в размерах и разрешении более сочный экран при сниженных габаритах, новые программные функции, новый корпус в конце концов.

Так стоит ли покупать новое устройство сразу, как только оно появится на полках? Если вы владелец Note 2, лично я бы посоветовал подождать первых тестов в реальных условиях и отзывов самых первых покупателей. Если же вы только хотите приобрести новое устройство и делаете выбор между Note 2 «сейчас» и Note 3 «потом», то выбор тоже усложнится еще и тем, что магазины скорее всего в самое ближайшее время существенно снизят стоимость прошлогоднего фаблета, а новинка в свою очередь будет стоить аж 35 тысяч. Но если же говорить в целом, то Note 3 уже сейчас видится очень достойным обновлением линейки.

Что лучше: Galaxy Note 3 или Galaxy Note 2?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Ferdinandos

    Беру!!!

  2. vladislav735

    Оба отстой для комплексующих людей.

    • alexsobol

      Смотрел я обзор этого устройства.
      Это НЕ КОЖЗАМ. Это тупо пластик. Ниточки побокам тоже пластиковые. Все пластик, все тлен

    • OasisInDesert

      А ты не комплексуй ...

  3. Аноним

    +1

  4. artyfame

    Лопата она и в Африке лопата.

  5. Slem

    Оба устройства на высоте. Следущая модель конечно же лучше своего предшественника.

  6. funnyfucker

    в четвертом note, наверное, будет 4 гига оперативы

  7. vvmak86

    Г...но

  8. Sir

    Без сомнения третий ноте лучше второго (внезапно). НО версия эксинос окта явно будет ложать, никакие обновления сгс 4 до конца не помогли, нет причин считать, что сгн 3 будет лучше. Ну и тач виз с ещё одной Спен-надстройкой – тихий ужас, он отвратителен, не удобен и не функционален.

  9. The Chicken

    iPhone 5S лучше

    • play2106

      его еще в живую никто не видел. рано судить. хотя смотря в чем лучше

  10. play2106

    это тоже сравнение что и GS3 c GS4 одно и тоже. нового ничего. на грамм легче на миллиметр тоньше на 1 мач больше акамм. толку то? а цена в 2 раза больше. если бы вибирал то купил 2 лопатку а не 3

    • lock

      Как вы могли забыть про "целых восемь ядер " которые лагают , как если бы в sgs4 поставили 1 или 2 ядра...

      • play2106

        о да, как я мог забыть об этих не оптимизированных для понта не к чему не нужных ядер

  11. Deform

    Мне iPhone 5 и iPad 3 вполне с головой! Все работает на ура!

  12. RefMan

    Я бы купил GALAXY NOTE 3 если бы он был на Snapdragon 800, а на Samsung Exynos octa могут быть глюки.
    Не понятно какая версия будет 25 сентября в России? А так можно было бы сделать пред заказ на сайте и получить чехол в подарок. Наверное будет Exynos octa...

  13. Progressive

    Вчера довелось подержать в руках Xperia Z Ultra, если честно я далеко не любитель лопат но этот аппарат впечатлил. Своим 6.4" экраном, толшиной всего 6.5мм и дизайном сочетающим стекло и металл он просто убивает. Ценик в 23рубля (не серциф) даже сейчас довольно заманчивый...

    • RefMan

      Говорят у него камера слабо сказать не очень, экран опять с пленкой без полиморфного покрытия и гнется он из за своей толщины. А еще были ролики на ютубе где он тормазил в интерфейсе...

  14. Tornado81

    ЧТО ЛУЧШЕ: GALAXY NOTE 3 ИЛИ GALAXY NOTE 2?
    NOTE 4 ЛУЧШЕ!

  15. iviwark

    По мне лучше samung galaxy note 2 все друзья оворят ( БЕРИ НОТЕ 2 А ТО 3 ПОЛНОЕ ГО*НО)и я так думаю н больше и красивее

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.