BlackBerry представила свой первый фаблет

Канадская компания BlackBerry подтвердила ранние слухи о выпуске 5-дюймового фаблета BlackBerry Z30. Представленная сегодня новинка стала первым устройством BlackBerry с таким размером экрана. Предыдущий флагман компании имел 4,2-дюймовый дисплей.

BlackBerry Z30

BlackBerry называет Z30 «самым быстрым и самым продвинутым» телефоном в своем модельном ряду. К слову, аппарат снабжен дисплеем Super AMOLED с разрешением 1280 x 720 пикселей и двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro на 1,7 ГГц, который дополнен «мощной четырехъядерной графикой». Для сравнения: Z10 имеет 1,5-гигагерцовый чип в два ядра. Камеры две: основная 8-мегапиксельная и второстепенная на 2 миллиона пикселей.

BlackBerry Z30 поддерживает стандарт 4G LTE, имеет порт mini HDMI, аккумуляторную батарею на 2880 мАч (самая мощная среди устройств бренда) и антенну с усиленным приемом сигнала.

В портфеле операционной системы BB10 фаблет стал четвертым устройством после полностью сенсорного Z10 и двух QWERTY-смартфонов Q10 и Q5.

В целом устройства на базе BB10 продаются плохо — в первом квартале компания поставила на рынок всего 2,7 миллиона BB10-смартфонов. Вряд ли выход фаблета сильно увеличит продажи, хотя компания надеется на это. Более разумно было бы выпустить новый среднеуровневый аппарат и продавать его по привлекательной цене, ориентируясь на большие объемы.

Помимо большого экрана и мощной батареи производитель оснастил Z30 последней версией BlackBerry OS — 10.2, которая появится на моделях Z10, Q10 и Q5 не раньше середины следующего месяца, хотя операторы могут затянуть этот процесс.

Сообщается также, что Z30 способен работать до 25 часов в режиме «смешанного использования». В продажу новинка поступит на следующей неделе. Информация касательно уровня цен и доступности в разрезе стран будет представлена позже.

Свой следующий фаблет в этом месяце может представить южнокорейская компания LG.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.