BlackBerry представила смартфон Classic с QWERTY-клавиатурой

17 Декабря 2014 в 23:01, Ауслендер Дмитрий 9 350 просмотров 14

BlackBerry Classic

После нескольких месяцев тизеров компания BlackBerry официально представила смартфон под названием Classic. Аппарат выполнен в классическом форм-факторе QWERTY и управляется последней версией операционной системы BlackBerry OS 10.

Как и Passport, новая модель использует дисплей с защитой Gorilla Glass 3. Сенсорный экран имеет диагональ 3,5 дюйма, а его разрешение составляет 720 x 720 пикселей (с плотностью 294 ppi). Кроме того, отмечается 8-мегапиксельная камера сзади, 2-мегапиксельная камера спереди, а также стандартный набор сенсоров и подключений.

Остальные технические характеристики представлены так: 2-ядерный процессор Adreno с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайта оперативной памяти и накопитель объемом 16 Гбайт с возможностью расширения через слот Micro SD.

Classic работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 10.3.1 с оптимизированной работой батареи, что позволяет непрерывно использовать смартфон в течение 22 часов, что, по данным компании, почти вполовину больше по сравнению с моделью BlackBerry Bold.

По словам BlackBerry, ее новый смартфон призван привлечь не только поклонников бренда, но также новых клиентов, которые раньше не пользовались физической клавиатурой. Компания утверждает, что традиционные клавиши Classic в четыре раза точнее виртуальных аналогов.

Смартфон BlackBerry Classic доступен для предзаказа на сайте BlackBerry.com по цене 450 долларов. Начало поставок запланировано на следующую неделю.

BlackBerry представила смартфон Classic с QWERTY-клавиатурой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Drakula

    Круг покупателей будет мизерным. Поезд ушел (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Shimku

    Круг покупателей мизерным далеко не будет. Конечно, не сравнить с той же Apple, однако для текущего положения BB более, чем нужно. Passport вообще очень неоднозначно восприняли многие, однако успешные продажи доказывают обратное. Я вот тоже поменял свой iPhone на BB Passport и чрезвычайно рад. Так что не следует делать поспешных выводов. Хоть бы ос и сами новые аппараты поближе поглядели. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Вернули 2007..) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. denn

    У меня был бб болд я доволен. Если классик тот же и лучше это отлично но технологии берут свое. Смарты на пике. Хотя и для этого покупатели найдутся. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Jeremy

    Ужас))) ненавижу эти телефоны:$ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Kolobrod

    Через пол года о этой слабой и бессмысленной поделки не кто не вспомнит, хуже чем Ёта фон однозначно.

  7. Артем Батогов

    А мне нравится BlackBerry :) Хорошие телефоны, просто у нас они большая редкость

  8. mazga

    Да уж (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. mazga

    С таким разрешением , только почту просматривать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Mr. Demchenko

    Какой то он скучный, то же Passport куда интереснее получился (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.