Apple планирует представить iPhone с огромной диагональю

2 Марта 2018 в 15:00, Сергей Грэй 5

С нетерпением ждёте презентации новых моделей смартфонов iPhone осенью этого года? Что ж, похоже Apple планирует угодить всем без исключения пользователям, представив сразу несколько моделей гаджетов. Согласно слухам, компания из Купертино собирается анонсировать целых три устройства, одним из которых станет смартфон с самой большой диагональю за всю историю существования iPhone — 6,5 дюймов. Вторым устройством станет улучшенный iPhone X, а третьей — бюджетный смартфон с некоторыми функциями iPhone X.


В 2017 году Apple представила нам закономерное обновление стандартной линейки смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также делюксовое безрамочное устройство под названием iPhone X. Несмотря на ряд инновационных возможностей, которыми была наделена юбилейная модель смартфона, руководство Apple осталось разочаровано его продажами. Оно и неудивительно, при стоимости устройства, начинающейся от 999 долларов, и ряде проблем с железом, это было вполне ожидаемо.

За последний квартал 2017 финансового года (который завершается в марте 2018-го) компании удалось продать 77,3 миллиона смартфонов, что на 1% меньше, чем за этот же период годом ранее. Несмотря на снижающиеся продажи, возросшая стоимость гаджетов принесла Apple на 13% больше прибыли, чем в прошлом году. На сегодняшний день, согласно данным Strategy Analytics, компании принадлежит 51% прибыли всего рынка смартфонов, и этот результат можно считать по-настоящему выдающимся.

Все три новых смартфона Apple будут работать под управлением операционной системы iOS 12. И они в обязательном порядке будут поддерживать функции дополненной реальности благодаря платформе Apple ARKit. Также новая версия операционной системы сможет похвастать ещё более глубокой интеграцией голосового ассистента Siri и новыми функциями мониторинга здоровья владельца смартфона. Самая крупная модель iPhone носит кодовое название D33 (согласно информации, которая попала в руки журналистов Bloomberg) и нацелена на тех пользователей, которые предпочитают работать в многооконном режиме на одном экране.

Несмотря на дороговизну OLED-дисплеев, Apple не намерена совсем отказываться от их использования в своих смартфонах. Они позволяют добиться лучшего разрешения, а также сниженного энергопотребления, что для компании является очень важными параметрами. Разумеется, никуда не денется и система распознавания лиц Face ID, впервые представленная в прошлом году. Новый 6,5-дюймовый смартфон компании сможет конкурировать с аналогичными фаблетами других производителей, например, с Galaxy S9 Plus (6,2 дюйма) или с Galaxy S8 Note (6,3 дюйма). Бюджетная же модель iPhone будет отличаться от iPhone X лишь удешевлённым дисплеем, выполненным по другой технологии. Будет интересно, сколько он будет стоить в итоге. Остаётся лишь дождаться официальной презентации и узнать всё из первых рук.

Apple планирует представить iPhone с огромной диагональю

5 комментариев Оставить свой

  1. Danger983

    OLED не так актуален по крайней мере на яблочных устройствах потому что повышенное мерцание и соответственно крайне сильно будет утомлять глаза и еще портить зрение!

    Пока эту проблему не решат грошь цена OLED матрицам

    • Ye Hua

      Danger983, Ты што! Этто жэ АйФон!

    • iZjyka

      Danger983, В реальности смартфоны с oled вполне смотрибельны и мерцаниЯ не улавливаются,айфону необходимо снизить энергопотребление и продлить часы работы батареи поэтому олед их маленькое спасение)

  2. Mikkozaitsev

    "Несмотря на дороговизну OLED-дисплеев, Apple не намерена совсем отказываться от их использования в своих смартфонах. Они позволяют добиться лучшего разрешения", что простите? Каким образом они позволяют добиться лучшего разрешения?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.