8 самых интересных «фаблетов» из Китая

21 Января 2013 в 13:37, Василий Борисов 2 950 просмотров 6

Девушки и фаблеты

Китайцы успешно осваивают ниши, в которых устройства крупных производителей показывают хорошие результаты продаж. Одним из примеров является выпуск огромного количества «фаблетов», многие их которых обладают привлекательным соотношением характеристик и цены. Предлагаю вам оценить восемь наиболее интересных китайских «фаблетов» начала этого года.

Zopo ZP950 (ака Leader Max)

Zopo ZP950  (ака Leader Max)

Он выполнен в 5.7-дюймовом форм-факторе с сенсорным экраном разрешением 720p. За производительность отвечает двухъядерный процессор MT6577 и 1 Гб оперативной памяти. Также из характеристик стоит выделить 8-мегапиксельную камеру. Производитель выставил ценник в 280 долларов.

«Фаблеты» Mogu

«Фаблеты» Mogu

Компания Mogu анонсировала ряд устройств с размерами экрана от 5 до 6.1 дюймов. Помимо этого «фаблеты» практически ничем не отличаются. Здесь используется четырехъядерный процессор MT6589 и операционная система Android 4,2 Jelly Bean, плюс флагманские модели получат NFC и 13-мегапиксельную заднюю камеру. Информации о ценах пока нет, но утверждается, что они будут очень конкурентоспособные.

CarPad V8

CarPad V8

Этот «фаблет» очень похож на устройство от Zopo. В оснащение входит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p, 8-мегапиксельная задняя камера, двухъядерный процессор MT6577, 1 Гб оперативной памяти и Android 4,1 Jelly Bean. Модель V8 также имеет аккумулятор 2800 мАч и 4 Гб встроенной памяти, которые можно расширить с помощью карт памяти SD. Устройство продается по очень привлекательной цене 212 долларов.

Hiwave H14 HD

Hiwave H14 HD

Хотя этот «фаблет» можно назвать пародией на Samsung Galaxy Note 2, он является одним из самых интересных китайских девайсов. Если внешне H14 похож на именитого конкурента, то начинка не сильно отличается от китайских «коллег». Двухъядерный процессор MT6577, 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, 8-мегапиксельная задняя камера и 5,7-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 дисплей. Очень похоже на то, что вы видели выше, не правда ли? Также здесь имеется операционная система Android 4.1 Jelly Bean и аккумулятор с емкостью 3200 мАч. Учитывая «долгоиграющую» батарею, цена в 224 долларов очень хороша.

Gaoxinqi F1

Gaoxinqi F1

Это очень необычный «фаблет» среди общей массы устройств из Китая благодаря использованию в нем четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3, работающего на частоте 1,5 ГГц. А вот дальше сюрпризов мы не видим — 5,7-дюймовый HD-экран, 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, слот для карт памяти, аккумулятор с емкостью 3000 мАч и Android 4,1 Jelly Bean. Пока нет официальной информации о цене устройства, но ожидается, что она составит где-то 360 плюс/минус 40 долларов.

Yangtze N7300

Yangtze N7300

С одной стороны это устройство не выделяется среди своих высококлассных конкурентов из Поднебесной. Характеристики включают 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, двухъядерный процессор MT6577, 8 мегапиксельную заднюю камеру и Android 4,1 Jelly Bean. Аккумулятор предлагает 3500 мАч. Вроде уже скучно читать то, что было написано несколько раз. Но, Yangtze N7300 отличается ценой. Производитель как-то умудрился начать продажу устройства по 184 доллара.

THL W7

THL W7

Эта модель уже получила восторженные отзывы в Китае. В целом ее характеристики повторяют Zopo ZP950, кроме более мощного процессора MT6577T с частотой 1.2 ГГц и 3-мегапиксельной фронтальной камеры, которые стали особенностями новинки. А вот емкость аккумулятора меньше — 2300 мАч. Стоимость составляет 273 долларов.

Owen V9

Owen V9

В конце уже проще писать о характеристиках, так как и в этой модели почти та же начинка, как и в THL W7 или Zopo ZP950. Но вот корпус выглядит оригинально на фоне других моделей. Он изготовлен из магниевого сплава, что делает его намного надежней по сравнению с конкурентами из пластика. Цена пока не объявлена, хотя по мнению экспертов она составит около 320 долларов.

В целом рынок «фаблетов» развивается стремительно и китайские компании здесь делают серьезные успехи. Конечно, в качестве их устройства пока несравнимы с продукцией ведущих брендов, но привлекательная цена является серьезным аргументом.

Источник: Gizchina.com

8 самых интересных «фаблетов» из Китая
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. архиватор

    Мда, все копии Note 2

    • Василий Борисов

      Вы правы. Где-то больше, где-то меньше. Обратите внимание, что и начинка везде почти одинаковая. Исключение несколько фишек, как проц, Tegra 3, металлический корпус или цена менее 200 долларов.

  2. ЗлойЮрий

    Кому-то может и хороши эти ФАПлеты, но лично у меня отношение к мобильному девайсу как к женской груди - на картинках, клнечно, здоровая и выглядит лучше, но в жизни лучше та, которую можно держать одной рукой.

  3. Sam

    Zopo для Российского рынка не подходит!

    • ozzi

      Почему? У меня Zopo ZP950+ (четырёхядерник), у родственника - ZP950 (двухядерник). Прекрасные аппараты и великолепно работают (ну абсолютно ВСЁ работает). Лично знаю ещё несколько владельцев ZOPO разных версий - ни у кого не возникало проблем. Я не знаю, что там будет через год, но, при всех практически равных характеристиках, я не вижу смысла переплачивать вдвое за брэнд. Тем более, что за год-полтора эти устройства всё равно устареют, как бы они не назывались.

  4. podarok-sadovodu

    А они могут работать в наших gsm и 3g сетях?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.