6 лучших и дешевых четырехъядерных смартфонов с разрешением 1080р

17 Июня 2013 в 11:12, Владимир Скрипин 19 059 просмотров 49

smartphones-for-2013

Samsung Galaxy S4 и HTC One в настоящее время являются самыми продаваемыми смартфонами в мире, которые отличаются четырехъядерными процессорами, исполненными по нормам последнего техпроцесса, и большими экранами с разрешением 1080р, но далеко не самыми доступными и единственными в данной категории. Те, кто не гонится за самой высокой производительностью и самыми требовательными играми, могут увидеть достаточно много альтернатив.

Стоимость смартфонов Galaxy S4 и One в разных странах составляет от 600 до 800 долларов, но большинство не догадываются, что можно купить четырехъядерный аналог с разрешением 1080р всего за 200 долларов.

Стоит отметить, что большинству пользователей всего лишь нужно преодолеть страх перед безымянной продукцией из Поднебесной. Времена, когда смартфоны из Китая были посредственного качества, давно прошли. С тех пор много воды утекло, и это не больше, чем устаревший стереотип. Смартфоны производства Xiaomi, Umi, Zopo и Tianhe изготовлены на тех же фабриках, где производятся iPhone и Galaxy.

Правда, у них есть и несколько недостатков. Во-первых, это пластиковый корпус. Выделяющегося дизайна или корпуса из алюминия в решениях Xiaomi, Umi, Zopo и Tianhe не найти. Во-вторых, это отсутствие модуля связи LTE. Ну и в третьих, это ужасное качество записи видео. Не стоит беспокоиться, с фото все отлично.

Итак, дамы и господа, шестерка лучших и доступных:

1. Umi X2, стоимость стартует от 230 долларов.

Umi X2

Устройство оснащено пятидюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1080р и основано на базе четырехъядерной SoC MediaTek MT6589, в распоряжении которой находится 1 Гбайт оперативной памяти. Смартфон исполнен в корпусе толщиной 8,9 мм и укомплектован камерой разрешением 13 Мп. Объем встроенной памяти типа флеш составляет 16 Гбайт.

2. Zopo C2, стоимость стартует от 250 долларов.

Zopo C2

В основе смартфона лежит та же SoC MediaTek MT6589 и 1 Гбайт оперативной памяти. Диагональ сенсорного экрана составляет 5 дюймов, а разрешение – 1920 х 1080 точек. Толщина корпуса равна всего 8,5 мм. Разрешение основной камеры — 13 Мп, а объем встроенной памяти типа флеш – 4 Гбайта.

3. GooPhone X7, стоимость стартует от 250 долларов.

GooPhone-X7

Характеристики смартфона GooPhone X7 идентичны модели Zopo C2, но толщина корпуса немного больше – 9,5 мм.

4. iOcean X7, стоимость стартует от 210 долларов.

iOcean-X7

Кандидат на звание самого доступного четырехъядерного смартфона с пятидюймовым дисплеем и разрешением 1080р. В его основе лежит SoC MediaTek MT6589, в распоряжении которой находится 1 Гбайт оперативной памяти. Правда, разрешение камеры составляет всего 8 Мп, вместо 13 Мп, а толщина корпуса – 10,8 мм.

5. Star S4, стоимость стартует от 250 долларов.

Star-S4

Смартфон Star S4 является точной копией Galaxy S4. Правда, только внешне. Новинка оснащена пятидюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а объем энергонезависимой памяти – также 1 Гбайт. В основе все тот же бюджетный чип MT6589 производства MediaTek. Разрешение камеры равно 12 Мп, а толщина корпуса – 10 мм.

6. ThL W8+, стоимость стартует от 250 долларов.

ThL-W8

Решение производства Technology Happy Life (ThL) отличается 16 Гбайтами встроенной памяти типа флеш и укомплектовано пятидюймовым дисплеем 1080р. В основе лежит четырехъядерный процессор MT6589, в распоряжении которого находится 1 Гбайт. Единственным недостатком смартфона ThL W8+ является его толщина – 12 мм.

6 лучших и дешевых четырехъядерных смартфонов с разрешением 1080р

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

49 комментариев

  1. Prosto Makarov

    ThL - не HTC ли это? И шрифт такой же, и лого напоминает старое от HTC

    • Stas

      Нет, ThL - это на сам деле фирма Alcatel.

      • Дмитрий

        Никакого отношения к Alcatel ThL не имеет. ThL - это чистокровные китайцы, Alcatel же франко-американская компания.

  2. Sarkisov26

    А чем, мне интересно знать, страхопиздяшные Гнусмасы, лучше дизайном, чем эти китайские мутанты?

    • Сергей

      Того же мнения, даже начинка бывает попадается их же, а разница до 20000 рублей доходит. Доказывать любят,что их смарт на целых 25% мощнее чем (...), а подружиться с webmoney, paypal не могут, поэтому и переплачивают за псевдобренд, обвёрнутый в дешёвое, безликое гавно.

      • Артём

        поспорим ни один из этих смартфонов не запустит без тормозов игрульку,даже годовалой давности?все будет до жути лагать

  3. Sarkisov26

    И за что люди переплачивают покупая S4? За второй гиг оперативы и улучшенную видео камеру?

  4. Илья

    кстати ThL W8 снимает отличное (для смартфона) FHD видео..

  5. Конструктор

    Что смеятся-то?
    Эти телефоны даже близко не тянут до флагманов
    Делают второсортное дерьмо, которое хачи продают потом на рынках
    Только далекий от производства электроники человек будет думать, что это "неплохие аналоги"

    • velikain

      Ненуачо, похоже же.
      Правда, сделано как дерьмо и работает как дерьмо. Ну а чего еще ожидать за цену дерьма.

      • Алу

        Занимательно наблюдать за двумя приматами, в руках не державших ниодин из этих телефонов, но наперебой показывая свои умственные способности отсутствующие напрочь =\

        • velikain

          Хотел выебнуться и назвать меня обезьяной - говорил бы прямо, а то человек тоже приват в общем-то.
          А держать в руках это не обязательно. Достаточно подержать другие китайфоны, чтобы понять уровень их качества. Это ведь не Meizu и не Huawei даже.

        • TviXiS

          Ну не надо только говорить, что эти смартфоны крутые. Столкнулся я уже с китайщиной... Купил планшет ainol hero. На форумах обещали, что все летать будет и тд и тп. Да и сам так подумал, вроде бы и железо не самое говняное. На деле: ни одной игрушки нормально запустить не удалось. Да чего уж говорить...даже в инете с него посидеть нереально было - как все тупило и тормозило. Продал не задумываясь.

          • uva7dance

            Пацани точно примати, у меня в руках Зопо и все просто охренеть - никаких лагов и глюклов , екран скаска, камера супер, автономность сносна, ни одна игра не глючит даже Реалресинг 3, очень доволен что не повелса на кусок мила за 800 доларов

          • valkk@ukr.net

            блин ну не надо гнать на аинол,у меня аврора 2 все игрушки летают,а ты сидиш с нокиа 1100 и умничаеш п.ц

  6. N8

    ))) Про эту "шестерку" можно сказать приблизительно так -ты парень не плохой, только ссышся и глухой! )))

  7. ruslan.zabugin

    Шлак!

  8. Murik5005

    Батарейку бы их знать, насколько хватить при активного пользования?)

  9. milafabio

    Ed

  10. ip8432

    А где можно купить zopo c2

  11. ruzak

    2 и третий смартфоны неплохо смотрятся.

  12. Владимир

    Похоже, что все кто оставил коментарии ни когда не имел дела с "китайскими телефонами". Лично у меня "китаец" уже 2,5 года и я его ни на какую "Люмию" и "Айфон" не поменяю.... Обясню мне для работы часто нужно записывать разговор, так вот "Люмия" этого делать не умеет (про Айфон не скажу - не знаю, он мне не "по карману") Немного слов о моём "китайце" - 3 симки, телевизор, навигатор, всё удовольствие 3000 рублей.
    Но проблема не в этом. На сегодняшний день в Китае скопилось миллиарды секонд хенда, и они начинают его сбывать через интернет магазины. Если вы заказываете через посредников типа чинавебшоп, то ни кто, даже те кому вы пересылаете деньги, не дадут вам гарантии, что хитро ж*пые китайцы пришлют вам не б/у вещь . Вот и задумаешься а стоит ли тратить время и нервы? Да ещё и "Почта России" - "... и пусть весь мир подождёт" но это другая тема....

  13. HitmanXi

    Самый достойный из них Umi X2. Смотрел обзор и краш тесты, за свои деньги очень даже. Особенно с 2гб оперативы.

  14. dreamer-admin

    Что китайцу хорошо, то русскому трёхэтажный мат.

  15. mactep850

    Я бы не ожидал от смартфона за 250 баксов нормальной работы. У них как правило прошивки глючные и приходится дорабатывать + производственный брак обычное дело. например может не работать камера фронтальная или мегагерцы слииииишком завышены в документации.

  16. Alexandr

    У меня лично смартфон Jiayu G3. Доволен качеством и характеристиками. 2-х ядерный процессор, ОЗУ - 1 ГБ, аккумулятор 2750 Мач. Покупал в начале года за 186$.
    Вообще имел уже с 3 китайскими смартфонами от разных производителей. И все понравились. Спасибо.

  17. lazurlic

    А как же Яблоки?

  18. К. Маклеллан

    Задам глупый вопрос: неужели эти 1080р и 4 ядра столь необходимы в повседневной жизни?

  19. Я

    Быдлофоны, как и самсунги

  20. Моё мнение.

    Смысл спорить? Всё же ясно до невозможности. Есть разные категории людей(финансово обеспеченно) Делая точные копии оригинальных флагманов,производитель делает акцент именно на (финансовую доступность псевдо-оригиналов.) Много людей хотят иметь "крутой телефон" в независимости от финансового достатка.Жуть как хочется какое-нибудь яблоко или Sony .... Но денег то нет((( И вдруг, вот Мудрейшие Китайцы дают вам возможность осуществить мечту(практически мечту) и выпускают псевдо яблоко или Самсунг. Человек радуется, ведь он так похож на оригинал, сразу и не отличить. Ну а то что чуть логает, да и ладно зато на сколько дешевле я его купил.Вот такие Китайцы продуманы)))) Я не "опускаю" Китайскую технику, ведь всем хочется жить хорошо. Лучше с чем то, чем вообще без нечего.

    • VadZ

      Samsung южнокорейская компания))

    • bot

      тема "нищебродства" слишком банальная и избитая...
      хе хочу расстраивать,но в наше время чтобы не смочь заработать не телефон,нужно быть умственно отсталым)
      а еще есть много людей (и я в том числе) которые принципиально больше 200$ за телефон не отдадут,
      просто потому,что это сраный кусок пластика чтобы звонить) зачем платить за него $800+
      деньгам можно найти гораздо лучшее применение,и тут не важно сколько ты зарабатываешь
      (можно конечно начать демагогию на тему что современный телефон это больше чем телефон,
      но правда жизни все равно в том,что 99% только звонят,пишут смс и играют в игрульки)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.