Учёные обнаружили в человеческом теле новый орган

35 073 просмотра
Об авторе

Человеческое тело преподносит учёным всё новые и новые сюрпризы. Никто и предположить не мог, что спустя сотни лет существования медицины исследователям удастся открыть новый орган в нашем организме. Хотя, если подумать хорошенько, никакой он не новый, просто считать его именно полноценным органом стали только сейчас. Речь идёт о брыжейке – части пищеварительной системы, расположенной в брюшине. Ранее медицина полагала, что это всего лишь дупликатура брюшины, посредством которой полые органы крепятся к задней стенке живота, но теперь брыжейка считается полноценным человеческим органом.

Открытие совершили исследователи из ирландского Университета Лимерика и уже опубликовали результаты своей работы в издании Science Alert. О брыжейке в своё время писал ещё Леонардо да Винчи, но принято было полагать, что орган это неполноценный. Да только вот, как это иногда случается, наука в этом немного ошиблась. Брыжейка оказалась одной сплошной, а не разрозненной структурой. Учёные считают, что новая классификация этого органа позволит врачам по-новому взглянуть на некоторые брюшные заболевания с иного ракурса.

Изучение нового органа должно стать новой отраслью медицины, считает профессор Келвин Коффи, руководящий исследованиями в Университете Лимерика. Отдельно сообщается, что соответствующие изменения в самое ближайшее время будут внесены в учебную программу медицинских вузов США, а затем и других стран. Новая классификация брыжейки будет внесена даже в самый авторитетный учебник анатомии «Анатомия Грея», изданный в 1858 году британским хирургом Генри Греем и на сегодняшний день считающийся классикой.

Учёные обнаружили в человеческом теле новый орган

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. brownstorm

    Теперь фармацевты придумают лекарство для брыжейки :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. iKrass

    Невероятно! Брыжейку мне в брюшину! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Surovyi

    Тупорылая инфа.Ногти тогда тоже орган. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Hitchcock

    Брыжейка добилась своего права на признание её полноценным органом! Дискриминации положен конец)

    • 223231

      Из толлерантности теперь апендикс надр органом признать, а то удаляют чуть что! И волосы например)

  5. cats.can.fly

    В том хаосе что твориться в организме не мудрено найти чего нибудь интереснок, даже в таких исследованных вдоль и поперёк местах.

  6. Bebel

    У соседа в организме нашли вилку, которую он проглотил по пьяни, тоже, наверное, можно считать органом, по крайней мере она ему не мешала ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.