Lenovo выпустил свой первый ноутбук на Android

21 Октября 2013 в 21:15, Артем Батогов 2 435 просмотров 12

Lenovo A10 в режиме ноутбука

Операционная система Android не только широко распространилась на рынке телефонов и планшетов, но и постепенно внедряется на рынок ПК. После презентации новой линейки смартфонов, компания Lenovo анонсировала свой первый ноутбук Lenovo A10, работающий под управлением операционной системы Android 4.2.

Как сообщает сайт The Verge, ноутбук оснащен 10,1-дюймовым сенсорным HD-экраном с разрешением 1366 x 768 точек, четырехъядерным процессором RK3188, работающим на частоте 1,6 ГГц и построенном на архитектуре Cortex A9. В сумме с 2 гигабайтами оперативной памяти, ноутбук должен продемонстрировать неплохие показатели производительности. Также производитель оснастил устройство 32 гигабайтами постоянной памяти.

Устройство может работать как в режиме ноутбука, так и в режиме только сенсорного ввода. В режиме ноутбука пользователю предлагается кастомизированный от Lenovo интерфейс Android 4.2, который включает в себя удобный лаунчер приложений, панель задач и статусную панель. Также производитель добавил в устройство файловый менеджер, призванный предоставить удобный доступ к медиафайлам и документам. Естественно, в режиме ноутбука пользователю доступна полноразмерная механическая клавиатура, с помощью которой, совместно с сенсорным дисплеем, можно удобно взаимодействовать с устройством.

Lenovo A10 в режиме планшета

Но основной особенностью Lenovo A10 является возможность перехода в режим только сенсорного ввода путем поворота экрана на 300 градусов вдоль оси крепления. В таком режиме интерфейс устройства оптимизирован производителем больше под сенсорные приложения и развлечения, предоставляя пользователю взаимодействовать с устройством посредством сенсорного экрана, способного распознать до 10 одновременных нажатий. Стереодинамики предоставят возможность насладиться играми или просмотром фильма, а встроенная 0,3-мегапиксельная камера не оставит вас без видеосвязи.

Устройство имеет толщину 17,3 мм и вес 1 кг, что позволит всегда носить ноутбук с собой. Тем более что по оценкам производителя, устройство способно проработать в режиме воспроизведения видео до 9 часов. Как сообщила компания Lenovo, Android-ноутбук будет доступен в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Цена на устройство будет начинаться от 250 долларов.

Lenovo выпустил свой первый ноутбук на Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Carl_Junior

    Предвижу шутку, что будет разряжаться.

  2. iTech

    Откуда вы взяли информацию, что экран будет поворачиваться на 360 градусов? Он просто будет откидываться! И даже не до конца! А только так, как на фотографии! До конца его развернуть (для работы как с планшетом) нельзя! Автор, исправь статью!

  3. LucasArts

    Отсутствие полноценного МС Оффиса на Андроидных "таблэтках" делает их малопригодными для серьезной работы. Как только вопрос решится (а он должен именно решиться т.к. производители сторонних офисных приложений в обозримой перспективе не "дотянут" до уровня Майкрософт), спрос на подобные девайсы вырастет

    • The Chicken

      чего вы прицепились к этому офису? в современном мире есть много работы, где нужен лэптоп и не нужен ms office

  4. phenom

    думаю никто не захочет покупать

  5. iwelco

    Ноутбук на Андроид это такая же чушь как телефон на винде :/

  6. Gromyko89

    А я думаю что это нормальный шаг и для леново и для андроида, расширяет рамки своих возможностей да и ценник нормальный, хотя бы для молодых уже можно брать.

  7. MS

    Абсолютно никчемный девайс. Прогнозирую с дивана, что продажи данного девайса буду на уровне 100 000 шт. максимум.

  8. smorrov

    Кому нужен ноутбук на мобильной ОС? Если уж и покупать ноутбук, то на полноценной операционной системе – Windows или OS X

  9. Ronin427

    Не первый год такое продается и что? Если кто и купит по ошибке, очень стремятся сразу же продать. )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.