#computex | Sony на выставке электроники

6 Июня 2013 в 21:00, Николай Хижняк 1 402 просмотра 9

sony-vaio-fit-duo-pro-laptops-2

Выставка электроники Computex 2013, которая традиционно проходит в Тайбее (Тайвань), в самом разгаре, и основные игроки компьютерного железа уже успели показать свои новые продукты. Не исключением стала и компания Sony, которая привезла на мероприятие обновленную линейку ноутбуков Vaio с сенсорными экранами, линейку среднего ценового сегмента Fit, гибридное устройство Duo 13 и две легковесные модели серии Pro.

Серия ноутбуков Fit

sony-vaio-fit

Лэптопы Sony новой серии Vaio Fit рассчитаны на покупателя среднего ценового сегмента и находятся под управлением операционной системы Windows 8. Каждая модель линейки предлагает стандартный для домашнего лэптопа набор: тачпад с поддержкой управления жестами, 802.11b/g/n WLAN, Bluetooth 4.0, USB 3.0, HD вебкамеру, Blu-Ray/DVD и так далее.

Главной фишкой новой серии (как впрочем и моделей других линеек) является сенсорный экран, который идет в стандартной комплектации у моделей Fit 14 и 15, и предлагается в качестве опций у моделей 14E/15E. Модели Fit 14 и 15 практически идентичны друг другу, если, конечно, не считать размеры дисплеев — 14 дюймов и 15,5 дюйма соответственно. Лэптоп Fit 15 предлагает Full HD дисплей с разрешением 1920 x 1080. Остальные модели оборудованы экранами с разрешением 1600 x 900 или 1366 x 768 пикселей.

sony fit

Помимо всего прочего, новые модели серии Vaio Fit предлагают поддержку технологии Near Field Communication (NFC), которая позволяет мгновенно подключать к ноутбукам смартфоны, динамики и другие устройства с соответствующей поддержкой, просто прикоснувшись ими. Другой особенностью новых моделей стали увеличенные в размерах динамики, а модель 15E еще и к тому же оснащена сабвуфером.

Все представители Fit предлагают в качестве опции гибридные системы для хранения данных, которые включают жесткий диск объемом до 1 ТБ с в 8 ГБ флеш-памяти типа NAND для более быстрого запуска системы и приложений. 14- и 15-дюймовые модели также включают опцию в виде SSD-накопителей. В качестве процессоров в новой серии предлагаются кристаллы линеек Intel Core ix и Pentium. Ноутбуки оборудуются оперативной памятью объемом до 8 ГБ и интегрированной графикой Intel HD (в качестве опции предлагается дискретный вариант в виде NVIDIA GeForce). С последней ноутбуки получают возможность использования технологии NVIDIA Optimus, которая автоматически разгоняет производительность графической системы, если того требуют тяжеловесные приложения, игры, обработка видео или просмотр фильмов в сложных контейнерах.

Duo 13

sony-duo

Гибридное устройство Duo 13 полностью отличается от моделей серии Fit и скорее предназначено для различных творческих личностей, вроде художников, дизайнеров и инженеров. Сенсорный мультиатач дисплей новинки можно повернуть. Для удобства использования при работе с графическими и текстовыми редакторами новинка Duo 13 комплектуется стилусом. Кстати, гибрид автоматически запускает обычный «блокнот», если пользователь начинает доставать стилус из отсека, где он хранится.

Помимо этого следует отметить, что гибрид Duo оборудован 8-мегапиксельной (находится на тыльной стороне) и 2,07-мегапиксельной (расположена на фронтальной стороне) камерами. Помимо очевидного использования фронтальной камеры в качестве средства для видеочата, она еще и использует программное обеспечение для лицевого распознавания, которое разблокирует устройство без необходимости ввода пароля. Благодаря приложению Optical Character Recognition заднюю камеру для сканирования изображений и находящийся на них текст.

sony-duo13

В качестве процессора в новом гибридном ноутбуко-планешете Duo 13 предлагаются варианты вплоть до Core i7. В качестве опции предлагают установку до 8 ГБ оперативной памяти, а также SSD-накопитель емкостью до 512 ГБ. В дополнении к этому устройство имеет поддержку 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и оснащено модулями связи 3G и LTE. Duo 13 даже оснащен Wi-Fi роутером, который предлагает превратить устройство в точку доступа для пяти беспроводных устройств. В заключении стоит сказать о батареи этой новинки — производитель обещает до 15 часов работы от одного заряда. Вполне недурно.

Ноутбуки серии Pro

sony-vaio pro

На выставку Computex 2013 Sony привезла две новые модели серии Vaio Pro, которые, по словам компании, являются ее самыми легкими ультрабуками с сенсорными экранами. Вес моделей Pro 11 и Pro 13, включая батареи, составляет 0,87 кг и 1,06 кг соответственно. Это стало возможно благодаря тому, что корпуса новинок сделаны из какого-то хитрого сплава из углеродного волокна, который и делает ультрабуки не только легкими, но и прочными. Размер экрана Pro 11 составляет 11,6 дюйма; в свою очередь Pro 13 предлагает 13,3-дюймовый экран. Обе новинки используют дисплеи Triluminos с Full HD разрешением (1080p) и соотношением сторон 16:9.

sony-pro

Каждая модель оборудуется SSD-накопителем. 11-дюймовая модель предлагает объем до 256 ГБ, а старшая Pro 13 — до 512 ГБ. Оба ультрабука работают на базе процессора Intel Core i7-4500U с интегрированным графическим ядром Intel HD 4400.

Для 11-дюймовой модели производитель обещает до 11 часов работы в автономном режиме. Что касается 13-дюймовой версии Pro, то здесь мелькает определение «до 8 часов». Однако с дополнительной установленной батареей, которая крепится снизу ноутбука, время работы 11-дюймовой модели можно увеличить до 25 часов, а 13-дюймовой — до 18 часов работы соответственно.

sony pro laptop

Последнее, что стоит здесь отметить, так это то, что Pro 11 и Pro 13, как Duo 13, могут выступать в качестве точки доступа Wi-Fi и предлагают поддержку NFC, как модели Fit.

Цена и доступность

Ноутбуки серии Fit должны поступить в продажу вот-вот. Цена на модель Fit 14E начинается с 549 долларов, за 15E будут просить от 579 долларов, за 14-ю модель — от 799 долларов, а за 15-ю — от 849 долларов. Другие новые модели линейки Vaio начнут продавать с 9 июня. За гибрид Duo 13 будут просить от 1399 долларов, а за 11-дюймовую и 13-дюймовые Pro — от 1149 и 1249 долларов соответственно.

#computex | Sony на выставке электроники
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. bor731

    У меня Сони вайо по этому могу сказать, качество сборки на высоте, звук для ноутбука отлично. Правда я брал за 16 шт, единственное что я сделал это снес восьмерку и поставил 7. Но это уже на любителя.

  2. мадина

    Если нынешние аккумуляторы поставить на телефоны 10-летней давности, они бы и пару месяцев держали зарядку. Прогресс в области аккумуляторов необязательно должен опережать прогресс в области вычислительной мощности — хотя прорывы, конечно, возможны. Но даже эти прорывы скорее стимулируют гонку процессоров, которые можно будет себе позволить при таких аккумуляторах. Одного дня активной эксплуатации теоретически достаточно, так что производители ориентироваться скорее всего будут на него, относя «излишки» на установку более мощных и требовательных процессоров, уменьшение размера и т.д.

  3. мадина

    Ноутбуки серии Fit должны поступить в продажу вот-вот. Цена на модель Fit 14E начинается с 549 долларов, за 15E будут просить от 579 долларов, за 14-ю модель — от 799 долларов, а за 15-ю — от 849 долларов. Другие новые модели линейки Vaio начнут продавать с 9 июня. За гибрид Duo 13 будут просить от 1399 долларов, а за 11-дюймовую и 13-дюймовые Pro — от 1149 и 1249 долларов соответственн

  4. илья

    как жаль что я не побывал на этой выставке

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.