Социальные сети и пюре головного мозга

31 Октября 2013 в 17:50, Hi-News.ru 2 948 просмотров 13

Пюре головного мозга

Мы с вами живем в удивительное время. Корабли бороздят просторы галактики, наночастицы помогают человечеству найти лекарства от всех болезней, а британские ученые каждый день радуют нас новыми открытиями. В этом потоке информации довольно легко потеряться, и в какой-то момент граница между выдумкой и реальностью практически перестает существовать. Однако порой бывает так, что уровень неадекватности происходящего начинает откровенно зашкаливать. Так произошло и в этот раз.

Все началось с того, что наша редакция обратила внимание на тот факт, что новость от 30 января 2013 года начала набирать невероятную популярность. Небольшая заметка «Можно ли зарядить смартфон в микроволновке?» набрала за сутки более 7000 просмотров.

stat

Обычно такой резкий скачок говорит о том, что какой-нибудь популярный ресурс поставил ссылку на эту страницу. Такое случается, и довольно часто. Но не в этот раз. Причиной такой бешеной популярности этой статьи стала вчерашняя шутка, которая облетела все популярные паблики «ВКонтакте», а также другие социальные сети.

joke

Проведя небольшой анализ, мы увидели, что в повышенном внимании к январской публикации виноваты поисковые системы Google и Yandex, которые вывели статью на первое место по запросу «Можно ли зарядить iPhone в микроволновке».

Ура, Яндекс!

Мы уверены, что у наших читателей данная ситуация не вызывает ничего кроме улыбки, как и у нас. Но давайте задумаемся на секунду, что же могло побудить людей поверить в откровенную чепуху и начать искать правда это или нет? Возможно, кто-то из вас помнит недавнюю шутку, что после обновления iPhone на версию iOS 7 он становится непромокаемым? Смешно? Да, но явно не для всех. После этой шутки сервисы по ремонту телефонов были завалены залитыми iPhone.

water-iPhone-3

Hi-News.ru, как и многие наши российские и зарубежные коллеги, делает все возможное для того, чтобы просвещать и информировать о самом новом и интересном в мире науки и техники. Однако в этой неравной схватке с невежеством и глупостью силы не равны. Помогите нам в этой борьбе и делитесь самым интересным и полезным, что вы находите на просторах Интернета, со своими друзьями в социальных сетях. Не ровен час, когда очередная шутка в соцсети «ВКонтакте»: «А вы знали, что приняв мышьяк, становишься бессмертным» для кого-то перестанет быть шуткой. Навсегда.

Социальные сети и пюре головного мозга

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. smorrov

    Идиотизм. Неужели люди и вправду бывают настолько глупы, чтоб верить в такое?

  2. iwelco

    Завтра всем разошлю "совет про микроволновку" :)

  3. dimonnomid

    это называется естественный отбор...

  4. pandor

    вот и доказательство

  5. Last Crusader

    Извините пожалуйста, НО ЭТО Ж КАКИМ ТУПЫМ ТУПИЦЕЙ НАДО БЫТЬ, чтобы подумать, что после обновления ПО смарт станет водонепроницаемым??????????? Моя логика поломана, пойду застрелюсь...

    • Last Crusader

      Это полный ИДИОТИЗМ, не могу себя СДЕРЖАТЬ... БА-БАХ...
      ... Пал Последний Крестоносец...

    • 0.5l

      стреляться надо ухо
      между ушами есть прямой слуховой канал
      и мозг целым останется

  6. Iskander

    Друзья, если вспомнить про то как тетка кота сушила в микроволновке, то что уже удивляться более "изощренным" способам развода доверчивой публики.

  7. pandor

    не хотелось бы говорить, что это эплозомби только такие. Их везде полно, хотя только эпломаны верят всему что про продукцию эпл написано. На днях мне мой работник, на просьбу удалить с рабочего компа непотребность под именем Айтюнс, доказывал мне что нет лучшего плеера в мире чем энтот непонятный высер програмеров. На мой вопрос "аргументируй" был дан поразительный ответ. "Вот захочешь ты узнаь какую музыку ты чаще всего слушаешь - айтюнс тебе скажет" . А я блин и так не знаю какую я музыку слушаю?

  8. ...

    Это 80% Аудитории контакта )). Когда захожу по слушать музыку и вижу эту ужасную таргетную рекламу, не понимаю как я вообще под нее попадаю и неужели кто то на нее ведется. Потом краем глаза замечаю комментарии в паблике с музыкой и тогда понимаю что "ДА" Ведется....

  9. ruckef

    Эта статья полна ненависти и возмущения. Похоже, что автор таки попытался подзарядить свой айфон новым способом.

  10. SithV

    Блин ну спасибо!:/ Только что поджарил свой айфон, и утопил батин айпад!;( Удаляю приложение!;(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.