Социальные сети и пюре головного мозга

31.10.2013, Hi-News.ru 13

Мы с вами живем в удивительное время. Корабли бороздят просторы галактики, наночастицы помогают человечеству найти лекарства от всех болезней, а британские ученые каждый день радуют нас новыми открытиями. В этом потоке информации довольно легко потеряться, и в какой-то момент граница между выдумкой и реальностью практически перестает существовать. Однако порой бывает так, что уровень неадекватности происходящего начинает откровенно зашкаливать. Так произошло и в этот раз.

Пюре головного мозга

Все началось с того, что наша редакция обратила внимание на тот факт, что новость от 30 января 2013 года начала набирать невероятную популярность. Небольшая заметка «Можно ли зарядить смартфон в микроволновке?» набрала за сутки более 7000 просмотров.
stat
Обычно такой резкий скачок говорит о том, что какой-нибудь популярный ресурс поставил ссылку на эту страницу. Такое случается, и довольно часто. Но не в этот раз. Причиной такой бешеной популярности этой статьи стала вчерашняя шутка, которая облетела все популярные паблики «ВКонтакте», а также другие социальные сети.
joke
Проведя небольшой анализ, мы увидели, что в повышенном внимании к январской публикации виноваты поисковые системы Google и Yandex, которые вывели статью на первое место по запросу «Можно ли зарядить iPhone в микроволновке».
Ура, Яндекс!
Мы уверены, что у наших читателей данная ситуация не вызывает ничего кроме улыбки, как и у нас. Но давайте задумаемся на секунду, что же могло побудить людей поверить в откровенную чепуху и начать искать правда это или нет? Возможно, кто-то из вас помнит недавнюю шутку, что после обновления iPhone на версию iOS 7 он становится непромокаемым? Смешно? Да, но явно не для всех. После этой шутки сервисы по ремонту телефонов были завалены залитыми iPhone.
water-iPhone-3
Hi-News.ru, как и многие наши российские и зарубежные коллеги, делает все возможное для того, чтобы просвещать и информировать о самом новом и интересном в мире науки и техники. Однако в этой неравной схватке с невежеством и глупостью силы не равны. Помогите нам в этой борьбе и делитесь самым интересным и полезным, что вы находите на просторах Интернета, со своими друзьями в социальных сетях. Не ровен час, когда очередная шутка в соцсети «ВКонтакте»: «А вы знали, что приняв мышьяк, становишься бессмертным» для кого-то перестанет быть шуткой. Навсегда.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.