Samsung, Intel, Dell и другие компании научат разные гаджеты общаться друг с другом

8 Июля 2014 в 18:30, Ауслендер Дмитрий 4 364 просмотра 0

Интернет

Еще одна индустриальная группа сосредоточила свое внимание на Интернете вещей. Компания Samsung установила партнерские отношения с Atmel, Broadcom, Dell, Intel и Wind River для организации консорциума Open Interconnect Consortium, целью которого является создание инженерных стандартов, которые помогут электронным устройствам общаться друг с другом – например, пользователь сможет управлять своим холодильником марки Samsung смартфоном производства Intel.

Потребители уже имеют возможность управлять умными термостатами Nest или общаться со стиральной машиной LG с помощью телефона, однако новая платформа для Интернета вещей призвана обеспечить единое пространство для общения электронных устройств разных производителей.

Надо отметить, что похожие проекты уже существуют – это Industrial Internet Consortium (основан компаниями AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel) и AllSeen Alliance (учрежден организацией Linux Foundation при поддержке Qualcomm; в группу входит 51 компания, включая Haier, LG Electronics, Panasonic, Sharp и Microsoft).

Главной целью нового проекта является создание открытого исходного кода, который поможет превратить Интернет вещей в нечто более реальное, способное принести пользу людям. Готового кода пока нет, но его первая версия ожидается в третьем квартале этого года, пишет ресурс GigaOm.

Изначально код будет завязан на системах «умный дом» и «умный офис». Спецификации помогут упростить дистанционное управление умной бытовой техникой и корпоративными устройствами с помощью смартфонов, планшетов или персональных компьютеров. Это позволит экономить энергию и деньги, говорится в сообщении группы.

Проект Open Interconnect Consortium очень похож на инициативу Qualcomm, за исключением того, что код разрабатывает не одна, а несколько компаний. Совместная работа над одной общей целью станет знаковым событием для IT-индустрии, что может оставить Qualcomm за бортом.

Напомним, что BlackBerry тоже разрабатывает платформу для Интернета вещей с ориентацией на корпоративных клиентов.

Samsung, Intel, Dell и другие компании научат разные гаджеты общаться друг с другом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.