Opera VPN заявила о закрытии сервиса

15 Апреля 2018 в 15:36, Илья Хель 12 132 просмотра 6

«Олаф уходит на пенсию», сообщили на сайте популярного сервиса Opera VPN для мобильных устройств. Приложение Opera VPN прекратит существование 30 апреля 2018 года. «Но не переживайте. Мы поможем вам обеспечить инкогнито и после этого», говорится в заявлении. Все пользователи Opera Gold получат бесплатную годовую подписку на SurfEasy Ultra VPN.


Владельцам других пакетов обещана 80% скидка на VPN от SurfEasy. Для перехода будет достаточно обновить приложение Opera VPN для iOS и Android до последней версии.

На днях, в связи с блокировкой сервиса Telegram на территории России, сервис Opera VPN возглавил список популярных приложений в App Store. Хотя о причинах закрытия сервиса не сообщается, есть мнение, что разработчики Opera VPN боятся не справиться с потоком новоприбывших и предоставить некачественный сервис.

«SurfEasy, созданный в 2011 году, сохраняет 99,9% аптайма как глобально, так и регионально для всех своих пользователей, обладает уникальной блокировкой рекламы и трекеров, и что важно, не записывает активность браузера или загрузок, как некоторые другие VPN».

Компания Opera VPN приносит извинения за все доставленные неудобства. Однако, браузер Opera имеет встроенный VPN и продолжит, по всей видимости, работу.

Opera VPN заявила о закрытии сервиса
Метки: , .

6 комментариев

  1. rpl

    Ну вот, опера слилась. Обычные люди не будут ломать себе голову и искать альтернативу, они просто перестанут использовать телеграмм и VPN. Дурову надо бы подумыть над создание VPN, но только не под своим именем.

  2. jonk

    Мне внук сказал, что VPN это значит Vladimir PutiN. Это правда? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Alex79

    Дуров ещё в первое требование обещал встроить VPN в Телегу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.