BlackBerry создает базу для «Интернета вещей»

22 Мая 2014 в 19:00, Ауслендер Дмитрий 5 488 просмотров 3

Интернет вещей

BlackBerry сообщила о разработке системы, которая поможет ей забыть прошлое и заняться развитием нового направления. Канадская компания направила свои усилия в сторону «Интернета вещей», который охватывает все, начиная с часов и заканчивая автомобилями. В эту сферу бизнеса уже инвестировала немецкая Bosch.

BlackBerry готовит проект под кодовым называнием Project Ion, в рамках которого планируется создание облачной платформы, которую корпоративные клиенты смогут использовать для сбора данных от умных устройств и их обработки в режиме реального времени. Проект также подразумевает налаживание связей между компаниями, разработчиками и другими участниками рынка, пишет PhysOrg.

Дешевеет связь, развиваются подключаемые технологии, формируется новый рынок — рынок «Интернета вещей». Ежедневно миллиарды соединений генерируют триллионы операций и экзабайты данных. Все это требует надежной платформы для работы в глобальном масштабе, — говорит главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен.

«Интернет вещей» предполагает взаимодействие всевозможных электронных устройств друг с другом или с внешней средой. Цель Project Ion состоит в предоставлении безопасного доступа к большим объемам данных из различных источников и аналитических инструментов с последующим преобразованием этих данных в полезную информацию в виде конкретного решения.

Данная инициатива может помочь BlackBerry попасть в тренд и компенсировать утраченные ранее позиции. В прошлом компания уступила рынок смартфонов фирме Apple и производителям Android-устройств.

BlackBerry создает базу для «Интернета вещей»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Slem

    Блекбери. Дерзай. Мы верим в тебя.

  2. numealand

    Хорошее направление. И пользу принесёт обществу и развитию технологий, и бабки реальные срубят, если всё грамотно реализуют.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.