В Сети появился роадмап процессоров AMD APU на два года вперед

23 Сентября 2011 в 15:21, Владимир Скрипин 71 просмотр 0

В Сети появился роадмап нового поколения процессоров AMD APU, которые выйдут на рынок в 2012 и 2013 году. Как уже было известно ранее, в начале 2012 года появятся ускоренные процессоры семейства Trinity, которые включают в себя тандем из ядер Piledriver архитектуры Bulldozer и интегрированной графики VLIW4.

Графическое ядро также известно под кодовым названием London. Чипы Trinity будут представлены в различных ценовых категориях и отличаться уровнем производительности. Гибридные процессоры AMD Trinity, являющиеся наследниками существующих чипов A-Series (Llano), также как и предшественники создадут серии A8, A6, A4 и менее производительную Е2. Во второй половине 2012 года чипы начального уровня семейства Trinity уступят место процессорам семейства Wichita, которые являются четырехъядерными процессорами Brazos, но в то же время отличаются дизайном SoC. В нижнем ценовом сегменте будут представлены ускоренные процессоры семейств Krishna и Hondo, разработанные специально для планшетов. Их выход также запланирован на 2012 год.

Что касается 2013 года, то здесь информация является менее точной, но все же известны названия APU и некоторые спецификации. Первыми выйдут высокопроизводительные процессоры Kaveri, которые будут включать в себя ядра Steamroller и отличатся поддержкой DDR3. В среднем ценовом сегменте на смену Wichita придут гибридные процессоры Kabini, но это будут не обычные процессоры, а SoC (System-on-Chip). В процессорах Kabini благодаря контроллеру FCH будут соединены процессорное и графическое ядра. Что касается нижнего ценового сегмента, то здесь на смену Hondo придут чипы Samara, которые будут отличаться процессорными ядрами Jaguar и низким уровнем TDP.

Источник: Softpedia.com

В Сети появился роадмап процессоров AMD APU на два года вперед
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.