В Сети появились данные о новых моделях CPU Athlon II и Sempron семейства Trinity

16 Августа 2012 в 22:19, Владимир Скрипин 13 просмотра 1

Athlon-II

Ранее в Сети всплывала информация, что в дополнение к двух- и четырехъядерным процессорам APU в исполнении FM2, компания AMD выпустит несколько четырехъядерных моделей Athlon II. Также, как и чипы A-Series второго поколения, модели из линейки Athlon II основаны на базе микроархитектуры Trinity. По функциональности чипы из линейки Athlon II идентичны гибридным процессорам A-Series второго поколения, но лишены графического ядра. В настоящее время появилась информация, что «бело-зеленые» также готовят к выходу на рынок двухъядерные и четырехъядерные чипы серий Athlon II и Sempron семейства Trinity.

Информация о процессорах была указана в спецификациях «Family 15h Models 10h-1Fh AMD Sempron Processor Product Data Sheet» и «Family 15h Models 10h-1Fh AMD Athlon Processor Product Data Sheet» на сайте AMD.

Чипы из линейки Athlon II включают в себя один или два модуля Piledriver, то есть два или четыре процессорных ядра. Объем кеш-памяти уровня L2 в двухъядерных моделях составляет 1 Мбайт, а в четырехъядерных — 4 Мбайта. Чипы поддерживают технологии AES, AVX, Turbo Core 3.0 и виртуализацию VT-d. Среди других особенностей указан встроенный интерфейс PCI-E 2.0 и двухканальный контроллер памяти (поддержка модулей памяти типа DDR3-1866 МГц). Чипы серии Athlon II семейства Trinity будут исполнены в корпусе PGA и нацелены на материнские платы с сокетом FM2.

Модели Sempron будут очень схожи по характеристикам с чипами Athlon II. Главным отличием является меньший объем кеш-памяти уровня L2 (1 Мбайт) и поддержка модулей памяти типа DDR3, работающих с частотой 1600 МГц.

Источник: Сpu-world.com

В Сети появились данные о новых моделях CPU Athlon II и Sempron семейства Trinity
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. sam

    Надо обновлять свой комп!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.