Qualcomm представила два новых 64-битных мобильных процессора

8 Апреля 2014 в 10:00, Николай Хижняк 7 272 просмотра 13

snapdragon

Компания Qualcomm анонсировала два новый мобильных процессора — Qualcomm Snapdragon 808 и Qualcomm Snapdragon 810. Оба кристалла являются 64-битными и, по словам компании, обеспечивают наивысший уровень производительности, который на данный момент доступен на рынке мобильной электроники.

«Анонс процессоров Snapdragon 810 и 808 в очередной раз подчеркивает стремление Qualcomm Technologies к технологическому лидерству на рынке и говорит о желании предоставить нашим клиентам лучшие решения на базе 64-битной архитектуры для смартфонов и планшетов с поддержкой LTE», — говорит Мурти Рендачинтала, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies.

Процессор Qualcomm Snapdragon 808 оснащен графическим ядром Adreno 418 (быстрее, чем Adreno 330 до 20 процентов) и разработан для поддержки мобильных устройств с WQXGA-разрешением экрана (2560 x 1600 пикселей). Процессор построен на базе двух ядер ARM Cortex A57, которые работают в паре с четырьмя ядрами Cortex A53. Помимо этого, новый кристалл имеет два 12-битных процессора Image Signal Processor, предлагает поддержку LPDDR3, а также вывод 4K-изображения на большой экран через HDMI1.4.

Процессор Qualcomm Snapdragon 810 предлагает поддержку 4K Ultra HD-видео и поддерживает запись 4K-видео при 30 кадрах в секунду, а также запись Full HD в 1080p при 120 кадрах в секунду. Snapdragon 810 построен на базе четырех 64-битных ядер Cortex A57, которые работают в тандеме с четырьмя ядрами Cortex A53, а также предлагает поддержку высокоскоростной памяти LPDDR4 RAM и использует графический процессор Adreno 430, который до 30 процентов производительнее, чем предыдущий графический процессор Adreno 420.

Qualcomm представила два новых 64-битных мобильных процессора

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. emil.raileanu

    Оооооо да наконецто (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Rus

    Осталось дождтьмя коммерческих продуктов с такими решениями. Не терпится их пощупать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. danilkinoff

    Занятно, помнится когда яблоки показали первый 64-битный процессор Qualcomm достаточно много распиналась, что не видит необходимости в таком процессоре. Ан нет, увидели)

  4. Шахрух

    Вроде сами ругали эти "8 ядер"... Что вышло) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Uki.Nagato

    Они так обсирали 64битки, чтобы конкуренты сильно не напрягались, в о время как сами бросили большую часть сил в этом направлении и как всегда всех поимели, это же америкосы

  6. vitas

    Амерекосы друг друга имеют, Apple как известно тоже американская компания!
    А вообще американцы молодцы в сфере новых технологий! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. astana2017

    Мощььь! Для таких процев нужна будет аккум не меньше 4000мач)

  8. volodin_1994

    Я думаю что по-факту Tegra K1 быстрее благодаря ядрам CUDA, но графика в играх и плавность окажутся лучшими на Apple A7 и Apple A8. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. deniz

    Стоило apple что-то новое придумать как все начинают это копировать. Как не как закономерность ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. denn

    Жидкие процессоры уже тестируют. Вот у них производительность на высоте будет и греться не будут и дешевые. Фантазия? Посмлтрим)))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.