Qualcomm представила два новых 64-битных мобильных процессора

8 Апреля 2014, Николай Хижняк 13

snapdragon

Компания Qualcomm анонсировала два новый мобильных процессора — Qualcomm Snapdragon 808 и Qualcomm Snapdragon 810. Оба кристалла являются 64-битными и, по словам компании, обеспечивают наивысший уровень производительности, который на данный момент доступен на рынке мобильной электроники.


«Анонс процессоров Snapdragon 810 и 808 в очередной раз подчеркивает стремление Qualcomm Technologies к технологическому лидерству на рынке и говорит о желании предоставить нашим клиентам лучшие решения на базе 64-битной архитектуры для смартфонов и планшетов с поддержкой LTE», — говорит Мурти Рендачинтала, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies.

Процессор Qualcomm Snapdragon 808 оснащен графическим ядром Adreno 418 (быстрее, чем Adreno 330 до 20 процентов) и разработан для поддержки мобильных устройств с WQXGA-разрешением экрана (2560 x 1600 пикселей). Процессор построен на базе двух ядер ARM Cortex A57, которые работают в паре с четырьмя ядрами Cortex A53. Помимо этого, новый кристалл имеет два 12-битных процессора Image Signal Processor, предлагает поддержку LPDDR3, а также вывод 4K-изображения на большой экран через HDMI1.4.

Процессор Qualcomm Snapdragon 810 предлагает поддержку 4K Ultra HD-видео и поддерживает запись 4K-видео при 30 кадрах в секунду, а также запись Full HD в 1080p при 120 кадрах в секунду. Snapdragon 810 построен на базе четырех 64-битных ядер Cortex A57, которые работают в тандеме с четырьмя ядрами Cortex A53, а также предлагает поддержку высокоскоростной памяти LPDDR4 RAM и использует графический процессор Adreno 430, который до 30 процентов производительнее, чем предыдущий графический процессор Adreno 420.

13 комментариев Оставить свой

  1. emil.raileanu

    Оооооо да наконецто

  2. Rus

    Осталось дождтьмя коммерческих продуктов с такими решениями. Не терпится их пощупать.

  3. danilkinoff

    Занятно, помнится когда яблоки показали первый 64-битный процессор Qualcomm достаточно много распиналась, что не видит необходимости в таком процессоре. Ан нет, увидели)

  4. Шахрух

    Вроде сами ругали эти "8 ядер"... Что вышло)

  5. Uki.Nagato

    Они так обсирали 64битки, чтобы конкуренты сильно не напрягались, в о время как сами бросили большую часть сил в этом направлении и как всегда всех поимели, это же америкосы

  6. vitas

    Амерекосы друг друга имеют, Apple как известно тоже американская компания!
    А вообще американцы молодцы в сфере новых технологий!

  7. astana2017

    Мощььь! Для таких процев нужна будет аккум не меньше 4000мач)

  8. volodin_1994

    Я думаю что по-факту Tegra K1 быстрее благодаря ядрам CUDA, но графика в играх и плавность окажутся лучшими на Apple A7 и Apple A8.

  9. deniz

    Стоило apple что-то новое придумать как все начинают это копировать. Как не как закономерность )

    • Alexei91

      deniz, Ka j vi zaebali so sfoim aifonom, esti mnogo android devisi i po mosnee i s namnogom lucsem dezinom cem etot 10letnii kirpici i po desevle, no ia ne criciu po ulitam kakie oni horosie kak delaiut pacti vse apllefani v tomcesli i vi.

    • vanya.vasyliv

      deniz, Посмотри на характеристики... Вроде скопировали, а мощнее раза в два

  10. denn

    Жидкие процессоры уже тестируют. Вот у них производительность на высоте будет и греться не будут и дешевые. Фантазия? Посмлтрим))))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.