Мистические баржи Google закрыты из-за проблем с пожарной безопасностью

9 Ноября 2014 в 9:00, Артем Батогов 9 015 просмотров 18

Google закроет баржи

Плавучие баржи являются одним из самых амбициозных проектов Google. Мы все еще точно не знаем, что там строит поисковый гигант и, вполне возможно, что так и не узнаем. Как сообщает ресурс TheVerga, во время строительства объекта возникла проблема, связанная с пожарной безопасностью, из-за которой работы были приостановлены.

Сообщается, что во время строительства у подрядчика, занимающегося судами, возникли разногласия с береговой охраной по поводу пожарной безопасности. Конструкция судов не может обеспечить безопасность и своевременную эвакуацию находящихся на ней людей при возникновении пожара.

Компания Google планирует решить эту проблему, сообщив, что на барже смогут находиться одновременно 150 человек вместо 1200 планируемых ранее. Однако власти сообщили, что представители Google не предоставляли им никакой информации по поводу принятия каких-либо мер по устранению проблемы.

Кроме того, у подрядчика в любом случае нет возможности включить в конструкцию сооружения возможность эвакуации людей с ограниченными возможностями. Учитывая все это, власти составили 20-страничный документ с подробным описанием проблем пожарной безопасности.

Так или иначе, у компании Google есть два выхода решения данной проблемы: уладить все разногласия с береговой охраной или закрыть проект. Скорее всего, в компании выберут второй вариант, так как решать все проблемы пожарной безопасности финансово невыгодно. Однако все еще есть надежда, что Google все-таки продолжит развитие своего амбициозного проекта.

Мистические баржи Google закрыты из-за проблем с пожарной безопасностью

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. nangirril

    А я уже и забыл про этот проек гугла... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Arkanfel

    Взятку хотят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Kent

    Ну и что Гугл не смог бы сделать на этих баржах, что есть в многоэтажных домах, принятых в эксплуатацию. Однозначно подоить Брина решили.

  4. Mi-mi

    Интересный проект) но зачем он нужен?? Работать в здании и одновременно наслаждаться видами с реки...на романтику потянуло?:D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. 0.5l

    гугл решил набрать на работу людей с ограниченными возможностями.
    или это плавучий дом инвалидов?

  6. Tor

    Уже говорили об этом, Google пытается сэкономить на офисных площадях лавируя в законодательстве штата CA (в сфере земельных налогов). Если честно, то это уже из разряда жлобства: если ты корпорация и получаешь доходы, то и бери на себя долю ответственности перед обществом и государством. Если постоянно следовать правилу извлечения прибыли любыми доступными способами, в том числе и за счёт экономии, то такая тактика ведёт к развалу компании или как минимум к разделению антимонопольными органами. Я думаю рано или поздно с Google это произойдёт, и отчасти благодаря проводимой политике основателей - наших бывших соотечественников с их особыми взглядами на мир. В России все радикально и быстро в этом плане, а в странах с другими устоями - дело времени.

    • Hell-Fire

      Может в гугле подсчитали, что расходы на помещения непомерны и вместо того, чтоб экономить на сотрудниках они экономят на этом + приятный вид за окном) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. K.Stark

    а может, +ко всему вышесказанному, они ( гугл) хотели еще и сэкономить на охлаждении серверов бесплатной холодной водой, ведь все знают что на это затрачиваются огромные энергоресурсы...?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Kidrock

    А может они просто хотят проводить запрещенные эксперементы в нейтральных водах... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Kidrock

    Типо Т-вирус и прочее ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Toocha

    А может быть корова? =)

  11. dus

    Бесплатно охлаждать водой хотел засранец,надо строить на полюсе...... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. w9jfo

    Хотят обойти авторское право, наверное хотят построить пиратское судно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Аноним

    А может быть собака? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. ward

    Помню видел в кино как на таких баржах из людей бургеры делали. Бррр.
    А говорят еще что у нас самые придирчивые пожарники. Нечего подобного все тоже самое у них. Кто-то должен стоять на стражи морали и общества, если уж прямые законодатели окончательно забили на это болт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. LeslieGroves

    Лол (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. dmitrij354

    Ахахах вирус-Т для айфона, ну вы капец, а чё ж не джопса клонируют для гугл, какая разница чё они там делают, может какие нибудь водные раздатчики вайфая, воздушные то уже есть, а может че поприкольней.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.