Intel готовит к выходу процессоры Atom Berryville

7 Февраля 2012 в 23:58, Владимир Скрипин 7 просмотров 0

Intel-Berryville

Компания Intel пробивает себе путь на рынок устройств бытовой электроники и готовит к выходу новое поколение процессоров Atom CE, кодовое название Berryville. В скором времени на рынке появятся семь новых моделей процессоров. Чипы будут включать в себя два процессорных ядра с поддержкой технологии Hyper-Threading и встроенное графическое ядро, работающее с частотой 400 МГц.

Модели CE5318 и CE5338, работающие на частоте 1,2 и 1,8 ГГц нацелены на рынок Smart TV. Они поддерживают аппаратный декодер H.264, а также технологии Intel PQE, LVDS и будут поставляться только производителям телевизоров. Процессор CE5315 будет работать на частоте 1,2 ГГц и поддерживать аппаратный декодер H.264.

Процессором начального уровня будет CE5310 (или CE5320) с частотой 1,2 ГГц и поддержкой HDMI. Дополняет серию начального уровня чип CE5343 с частотой 1,8 ГГц и отсутствием поддержки аппаратного декодирования, тогда как все старшие модели обладают ею. В чипе CE5343 также реализована технология PQE (Picture Quality Engine). Не забудем о модели Atom CE5328, работающей на частоте 1,2 ГГц, по сути, являющейся младшим братом CE5343.

Все семь процессоров поддерживаются два порта SATA, три USB, две линии PCI-Express, а также интерфейс eMMC 4.4 NAND. Так как компания Intel решила отобрать кусок хлеба у производителей процессоров ARM стоимость чипов Berryville должна быть демократична.

Источник: Softpedia.com

Intel готовит к выходу процессоры Atom Berryville
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.