[Computex 2012] SPARKLE показала видеокарты Calibre GTX 680 и GTX 670, а также VGA-кулер D-cYclone

5 Июня 2012 в 22:39, Владимир Скрипин 24 просмотра 0

64a

В ходе выставки Computex 2012 в Тайбэе компания SPARKLE показала два новых графических адаптера под брендом Calibre, основанные на базе GPU NVIDIA GeForce GTX 680 и GeForce GTX 670. В основе новинок лежит исполненный по нормам 28-нанометрового технологического процесса чип GK104 микроархитектуры Kepler. Главной особенностью видеокарт выступает разработанная силами специалистов SPARKLE фирменная система охлаждения, которая включает в себя шесть медных тепловых трубок, массивный алюминиевый радиатор и три вентилятора.

Графические адаптеры совместимы со стандартом PCI Express 3.0 и несут на борту 2 ГБ памяти типа GDDR5, связанной с GPU 256-битным интерфейсом. Отличаются графические адаптеры количеством ядер CUDA, которое у Calibre GTX 680 равно 1536, а у Calibre GTX 670, который лишился одного мультипроцессора SMX — 1344. Видеокарты поддерживают стандарт DirectX 11, используют режим Adaptive VSync для сглаживания текстур, а также поддерживают фирменные технологии NVIDIA: улучшение изображения FXAA и TXAA, стереоскопическая картинка 3D Vision, реалистичная физика PhysX, параллельные вычисления CUDA, ускоренное декодирование видео PureVideo HD, оптимизация производительности Optimus и связки из нескольких видеокарт SLI. К сожалению, на данный момент это все, что известно о видеокартах.

Одновременно с графическими адаптерами Calibre GeForce GTX 680 и GeForce GTX 670 компания SPARKLE показала новую модель VGA-кулера. В ассортименте производителя новинка получила название SPARKLE D-cYclone и примечательна тем, что ее 90-миллиметровый вентилятор с лопастями Dragon Claw можно с легкостью снять с алюминиевого радиатора. Более того, пользователю предоставляется возможность самостоятельно выбрать один из трех режимов работы системы охлаждения SPARKLE D-cYclone (высокопроизводительный режим High Efficiency Mode, турборежим Turbo Mode или бесшумный режим Silent Mode).

Источник: Techpowerup.com

[Computex 2012] SPARKLE показала видеокарты Calibre GTX 680 и GTX 670, а также VGA-кулер D-cYclone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.