Бывший директор Nokia Стивен Элоп возглавил подразделение Xbox

25 Февраля 2014 в 20:00, Сергей Грэй 5 219 просмотров 23

Стивен Элоп возглавил подразделение Xbox

Несмотря на то, что Стивену Элопу не удалось занять пост CEO корпорации Microsoft, его новую должность всё-таки можно считать серьёзным повышением внутри компании.

Отныне Стивен Элоп будет контролировать подразделение Microsoft Devices and Studios, к которому относятся приставки семейства Xbox, планшеты Surface, а также внутренние игровые студии Microsoft. Разумеется, Элоп по-прежнему будет руководить разработкой мобильных телефонов, которой он занимался вплоть до этого момента.

Стивен Элоп занял пост предыдущей руководительницы этого подразделения в лице Джулии Ларсон-Грин. Элопа хотели назначить главой развлекательного подразделения сразу же после приобретения компании Nokia, но решили немного повременить, чтобы Джулия и её подопечные успели завершить все начатые проекты. Сама же Джулия отныне начнёт координировать работу другого подразделения компании – Application and Services, и будет тщательно следить за качеством таких продуктов, как Bing, Office и Skype. Напомним вам, что Джулия заняла пост бывшего директора развлекательного подразделения Дона Мэттрика после того, как тот решил покинуть Microsoft и возглавить компанию Zynga 1 июля 2013 года.

«Я хотела бы поблагодарить всех тех людей, которые поддерживали меня на протяжении всех семи месяцев работы в подразделении Devices and Studios. Я горжусь тем, чего нам с вами удалось достичь за столь короткий срок. Мы выпустили на рынок консоль Xbox One, планшеты Surface 2 и Pro 2, игры-блокбастеры Forza и Ryse, а также очень много других инновационных продуктов», — написала Джулия в своём официальном обращении к сотрудникам компании.

Пока трудно представить, к чему приведут подобные перестановки кадров в компании Microsoft, но Сатья Наделла определённо решил что-то менять и приступил к этому сразу после своего назначения на пост исполнительного директора.

Бывший директор Nokia Стивен Элоп возглавил подразделение Xbox
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. SeptimusXT

    Хуящик идет в гроб семимильными шагами? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Seggaps

    Не фанат ящика, но это печально, помню перед выбором нового главы мелкомягких, Элоп в интервью говорил что хотел бы продать XBox направление. Надеюсь что ящик не прикроют, т.к. Нужна конкуренция. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Vitali.M

    Уйдёт Xbox то у Sony не будет конкурентов и она расслабится.
    Интересно сколько продержится новая консоль. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Vitali.M

      Думаю Майкрософт выпустит что то новое. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • JIEXArus

      Раньше SONY и без конкуренции с Microsoft выпускала отличные проекты. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • 2zeek

        Тогда у Sony были конкуренты в виде Nentendo и Sega. А сейчас - только MS. Конкуренция не помешает, это точно.

        • JIEXArus

          Согласитесь на тот момент конкуренцию могли составить только SEGA Dreamcast и Panasonic 3DO. Но всё равно приставка от SONY превосходила их в разы, как по качеству графики, так и игровым проектам. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. skyline_2m8

    Нокию развалил, теперь за Микрософт взялся.
    Ай да Стивен, ай молодец!

  5. Ventru

    Хана иксбоксу видимо((

  6. pikaso

    Оооо трепещите корорбочные фаны)) мою любимую фирму телефонов он уже угробил, я знаю о чем говорю

  7. Alec

    Судя по судьбе нокии, приставки теперь точно писец)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. VASBI22

    ......это пиздец..... Как можно ставить того кто в руке геймпад не ставил....это должен быть фанатик!!!!и конечно человек обладающий управленческими качествами, да же если он тащил нокхию...это ни чем не говорит...это как у власти поставить дворника(грубо говоря) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. n-sn

    Мне его рожа, что то не понравилась! По любому, должен быть другой! Моложе, энергичнее!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Carcharodon carcharias

    До чего же уродливый слизняк, наверное ещё и спидарь (слово "гей" к такому срарому уроду не применимо). Xbox перейдёт на Ubuntu и будет продан Урюпинскому заводу печатных плат.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.