Якудза пришла на помощь PlayStation 3

9 Марта 2009 в 20:33, Смоличев Роман 36 просмотров 0

Только не подумайте, что японская мафия каким-то образом помогла Sony в продвижении PS3. В данной случае речь идет о третьей серии игры Yakudza, которая известна в Японии под названием «Ryu Ga Gotoku», что в переводе на русский язык означает «Как дракон», пишет Tech Radar.

По последним данным статистики, за последнюю неделю февраля Sony сумела продать в стране Восходящего солнца 36513 приставки PS3. На втором и третьем местах оказались Nintendo DSi (35827 единиц) и Sony PSP (35588 единиц). Что касается Xbox, то за это время было продано всего 11795 единиц. Стоит отметить, что Nintendo DS Lite продолжает пользоваться успехом среди покупателей: за последних семь дней февраля было продано 11774 таких приставок.

Стоит отметить, что по мнению некоторых аналитиков, Sony следует снизить цену на PS3, чтобы поднять продажи, но другие считают, что проблема как раз в отсутствии интересных игр. С другой стороны, некоторые разработчики игр жалуются, что разработка игр для PS3 сложнее, чем разработка игр для Wii или Xbox, из-за того, что PS3 основана на процессоре Cell. Судя по всему, в долгосрочном плане Sony придется принять меры и в том и в другом плане, чтобы вывести PS3 в лидеры продаж. Что касается этих мелких побед, они, конечно, приятные, но имеют лишь тактическое значение.

Источник: Tech Radar

Очень интересный интернет-магазин Гуд-Гаджет.

Якудза пришла на помощь PlayStation 3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.