The International 3: чемпионат по DOTA 2 с беспрецедентным призовым фондом начался

2 Августа 2013 в 21:46, Илья Хель 4 166 просмотров 15

Пандарен-пивовар

Что такое киберспорт? Это соревнования в различных игровых дисциплинах по всему миру. Разные по размеру и популярности. Разные по призовым фондам. StarCraft II, Counter Strike, DOTA 2 — список игр достаточно длинный. Сегодня начинается The International 3 — чемпионат по DOTA 2 (разработка Valve) с беспрецедентным в истории киберспорта призовым фондом: свыше 2,5 миллиона долларов США.

На страницах нашего сайта иногда появляются упоминания об игровой индустрии: начиная геймерскими мышками и заканчивая съемками фильмов по мотивам популярных игр. Именно поэтому мы не могли пройти мимо самого дорогого чемпионата по виртуальному спорту.

Шутка ли: приз за первое место — 1 391 590 долларов. Учитывая то, что первый чемпионат выиграла украинская команда и на втором заняла второе место она же, шансы на победу игроков из СНГ достаточно высоки (хотя шведы и китайцы считаются фаворитами).

DOTA 2 — игра в жанре MOBA разработки Valve на основе DotA (карты из WarCraft III), чье сообщество в Steam оценивается как самое большое. На данный момент игра только-только вышла из статуса беты, но считают, что все еще находится в нем (получить аккаунт можно только в очереди).

Несмотря на такое развитие игры, чемпионат The International уже побил все рекорды по объему призового фонда. Неудивительно: денег у Valve достаточно, а реклама игре, да и компании весьма неплохая. Как и киберспорту в целом.

Чемпионат The International 3 проходит по традиционной системе double elimination, основное действо пройдет с 7 по 11 августа в Benaroya Hall в Сиэттле. Концертный зал специально арендован Valve на время проведения чемпионата. За призы (8 мест получают денежные награды) будет сражаться 16 команд со всего мира. В отличие от WCS, составы команд могут быть (и являются) интернациональными.

Первые игры (квалификационный отбор «темной лошадки») начнутся через несколько часов.

The International 3: чемпионат по DOTA 2 с беспрецедентным призовым фондом начался
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. mrClassicSpace

    Немного рано опубликовали. Он еще не начался. 2 долгих часа еще :(

  2. Sheepard

    Сегодня будет схватка между китайцами за последный 16-й слот на international 3.

  3. Sheepard

    Я имею то про что тот парень говорит)

  4. Александр

    о да, будем смотреть стримы и наслаждаться =)

  5. gavrmikhailov

    а товарищ LAMER в доту играет ?

  6. ProtoTypee

    Призовой фонд не такой уж и беспрецедентный. Бывали и побольше.

    • snork58

      Однако этот призовой фонд собран при помощи самих игроков которые покупали компендиум внутри игры за 10$, причем вентель не зажлобил и ввел подарки тем кто его купит, причем чем больше фонд, тем более дорогой подарок получает игрок, на данный момент за компендиум дают такое количество внутриигровых предметов, что их стоимость явно выше 10$
      Эта компания показывает как нужно мотивировать игроков и раскручивать турнир, я ниразу не пожалел что потратил 300р :)

    • дом

      например?

  7. Ursa

    Буду смотреть!

  8. Sniper

    I love DOTA it's my part of life

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.