Продажи PlayStation 4 превысили 6 миллионов

Playstation 4

Японская компания Sony официально объявила о том, что спустя четыре месяца после запуска PlayStation 4 она продала более 6 миллионов игровых консолей. Еще недавно эта цифра держалась на отметке 5 миллионов.

PlayStation 4 пользуется невероятным успехом у геймеров, выгодно конкурируя с игровой консолью Microsoft Xbox One. Кроме того, Sony сообщила о продажах 13,7 миллиона единиц программного обеспечения, что составляет 2,2 игры на одну машину. Компания привела официальные данные по состоянию на 2 марта.


Sony также опубликовала статистику использования функции Share. По подсчетам компании, владельцы консолей нажатием одной кнопки опубликовали более 56 миллионов скриншотов и видеороликов из игр. При этом возросло количество платных подписок PlayStation Plus: более половины пользователей PlayStation 4 подписались на такие услуги, как сохранение игр в «облаке», скидки и распродажи игр. Количество установок PlayStation App превысило 3,6 миллиона.

Что касается родины Sony, то с момента запуска PlayStation 4, который в Японии пришелся на 22 февраля, компания продала 370 000 консолей.

Я полностью доволен стартом продаж PS4 в Японии. Реакция на встроенные социальные возможности PS4 оказалась феноменальной. Мне нравится, что геймеры используют их для игры, обмена и общения с другими пользователями по всему миру. SCE продолжает мировую экспансию PlayStation путем расширения библиотеки игр и внедрения новых функций и сервисов эксклюзивно для PS4, — заявил президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment (SCE) Эндрю Хаус.

На сегодняшний день собственные студии Sony предлагают 30 игр, при этом количество тайтлов будет постоянно расти при поддержке внутренних и сторонних разработчиков, заявили в компании. В списке самых продаваемых игр числятся: Shadow Fall (2,1 миллиона экземпляров), Knack, Call of Duty: Ghosts from Activision, FIFA 14 и Battlefield 4 от студии Electronic Arts, а также Assassin’s Creed IV: Black Flag от Ubisoft.

Среди инди-игр присутствуют Contrast (Complusion Gams), Warframe (Digital Extremes) и Don’t Starve: Console Edition (Klei Entertainment).

К выходу готовятся такие игры: Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, Kingdom Hearts III, Destiny, Watch Dogs, The Witness, Driveclub, InFamous Second Son и The Order: 1886.

На сегодняшний день игровая консоль PlayStation 4 продается в 57 странах мира.

Продажи PlayStation 4 превысили 6 миллионов

32 комментария Оставить свой

  1. skywalker

    Скинулись всем миром на очки виртуальной реальности от Sony!

  2. [email protected]

    кому нужно это барахло,лично мне плейстейшен даром не нужен,все у кого он есть играют на компах.Люди просто так выкинули деньги на ветер!

    • vladislav735

      [email protected], Ты сначала купи приставку, потом говори.

      • султан сулейман хан хазрет лери

        vladislav735, для бесталковых,он мне даром не нужен!

        • Vincent

          султан, Если ты даже не пробовал, то как ты можешь судить???

          • Сергей Грэй

            Vincent, Никогда не спорьте с упёртыми агрессивными ПеКа-адептами ))

          • scherbachek

            Vincent, я пробовал и не раз,у самого была плойка и не одна. На ней ништяк играть в драки и гонки,всё. И то надоедает очень быстро. На компе в тот же бф 4 куда удобней играть,да и к тому же графика у консолей явно отстаёт.

    • Rudy

      [email protected], А мне нужна пс4,считаю что многое ты упустил,а я не выкинул деньги на ветер,и че?

      • PIRAT

        Rudy, Он в пк вложил в 3 раза больше денег и остался без экзов, вот ему и обидно теперь. Лох это судьба

    • PIRAT

      [email protected], ПК педик. Много таких было. А потом плачут что на пк ничего нет. Все вкустности на play station

      • GLStark

        PIRAT, Плюс, примерно каждые 1-2 года нужно заново покупать железо, так как на максималке игры не тянет и подвисает))))

        • kymylep

          GLStark, Ну вот про устаревание железа можно поспорить, ведь оно и в Африке устаревает, или вы думаете что в PS4 оно через два года омолодится? :)
          Куда оно денется, ведь уже сейчас известно что будут игры на PS4 не в FullHD.
          А так согласен, хочешь поиграть- бери консоль, она ведь для этого и предназначена.

          • GLStark

            kymylep, Железо конечно устаревает, но это как Apple и Android, у одних программы и игры подтачиваются к железу и операционнке, а у других просто выпускаются и не факт что если у тебя телефон или планшет был топовым 6 месяцев назад на нем будут отлично смотреться и летать сегодняшние программы. PS3 когда вышла? а игры которые на нее сейчас выпускают до сих пор отлично смотрятся и летают, а теперь возьмем комп того же выпуска (норм собранный допустим на 10-15 тысяч дороже чем PS3) на нем будут летать сегодняшние игры? Вот и ответ все дела в оптимизации, если хочешь играть бери консоль))))

        • 3DPascal

          GLStark, Игра на PS4 почти 3 косаря, две игрушки PS4 позволят купить GTX650TI, которого на год точно хватит. Один чувак купил Thief 4 для PS4 и местами лагает.

          • GLStark

            3DPascal, а если брать лицензию для компа? плюс есть много различных дополнений, которые выходят только на консоли, плюс множество игр выходит только на консоли. А то что Thief 4 лагает, в ближайших обновлениях исправят, зато винда может "вылетить" во время игры. К тому же у PS есть подписка по которой ты можешь получать игры на халяву, и различные дополнительные возможности. Нуу в общем каждый сам выбирает что ему больше нравится, лично я за консоли))))

  3. lanteco

    PS4 по сравнению с PS3 реальный откат назад. Цель одна, выкачать как можно больше бабла с минимум функционала. Поддержки игр PS3 нет, медиаплеера нет, сетевые игры за деньги, джойстик макс 3 часа работает. Кричите, что это прогресс - нет это маркетинг, что он с вами сделает лет через 5-10 страшно и подумать.

    • PIRAT

      lanteco, Выкачать как можно больше бабла это главная цель любой компании, никто тебе по себестоимости продавать ничего не будет. Мультимедиа появится в ближайшем обновлении прошивки. Конечно онлайн сделали платным ведь ты играешь без лагов и вылетов а не как бесплатные пк_дрочеры на вечно лагающих серверах. За все нужно платить. Мой тебе совет, купи первый playstation и играй

    • Rudy

      lanteco, Такие тупые выводы,что даже опровергать лень,в общем ты дурак)

  4. GLStark

    а Я считаю, что игровые приставки нужны чтобы играть, а не фильмы и фотки смотреть, слушать музыку или лазить в инете. Для этого есть комп, планшет, телефон, отдельные мультимедийные центры, которые под это заточены. Вот скажите честно Вы что чаще делаете: смотрите фильмы на PS3, лазиете в инете, смотрите фотки и слушаете музыку или же играете?

    • GLStark

      GLStark, и для чего именно Вы покупаете игровую приставку???

  5. evgeny

    А мне просто приятно смотреть даже на красивый геометрический объект

  6. evgeny

    Тут еще дело в том что многие просто деревянные пользователи ПК и не знаю как правильно сделать конфиг и оптимизировать железо...

    • GLStark

      evgeny, Полностью согласен, знаю людей которые покупают системник за 50+ тысяч руб., а он у них через пару месяцев зверско лагает)))))

    • Rudy

      evgeny, Лол,купить комп за 50к+ и думать,чтобы не лагало,верх эпичности

      • GLStark

        Rudy, Немного не понял Ваш комент?

  7. evgeny

    Мой пример, я люблю иногда отдохнуть включив музло пошпилить в КС Го. Но не давно полетел мой Моник самсунга 940 Fn ( соотношение сторон) - открыл инет заказал себе широкоэкранку с IPS матрицей 178 угол обзора подключил по HDMI . Изображение Ляля просто, но вот ты убей я не могу играть на коротком расстоянии у 21" диагонали. - ужасный дискомфорт.

  8. Slawston

    Я бы тоже приобрел!! Эх времени играть нет((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.