Nvidia запускает игровой стриминговый сервис Geforce Now

30 Сентября 2015 в 21:07, Сергей Грэй 7 981 просмотр 15

Nvidia запускает игровой стриминговый сервис Geforce Now

Ранее сервис назывался Grid и был доступен в виде бета-версии для всех обладателей Android-телеприставки Shield TV, но компания Nvidia объявила о том, что изменяет его название на Geforce Now для лучшей узнаваемости на рынке. Geforce Now начнёт работать с завтрашнего дня и будет стоить пользователям 7,99 долларов в месяц. Воспользоваться им пока что смогут лишь обладатели устройств производства Nvidia, вроде уже упомянутой телеприставки.

Представители описывают свой сервис, как «Netflix для игр». В момент запуска Geforce Now предложит пользователям список из более чем 50 различных игр, включая такой хит, как Witcher 3. При цене в 7,99 долларов за месяц – это довольно неплохое предложение. Для сравнения, Sony просит 19,99 долларов за месяц использования стримингового сервиса PlayStation Now. Правда и библиотека игр у Sony значительно больше.

Удивительно, что сервис дебютирует вовсе не на территории Северной Америки, а в Европе. Первыми странами, где станет доступен Geforce Now, станут Франция, Германия, Норвегия, Финляндия, Великобритания, Дания и Швеция. Сложно сказать, станет ли этот сервис популярным, но одно мы знаем наверняка – стриминг видеоигр набирает обороты, и всё большее число компаний пытаются занять свою нишу на этом новом и пока ещё необычном рынке.

Nvidia запускает игровой стриминговый сервис Geforce Now

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Hunterandrey

    Зачем стримить игру ?
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. kombat1562

    Что-то у меня не складывается. Крупнейшая компания по производству комплектующих для ПК хоронит своё же производство с помощью скриминга игры. В чем подвох? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SiJack

      Дело в том, что через пару тройку лет, все игру уйдут в облако, не зависимо от Nvidia, поэтому логично занять свою нишу уже сегодня

    • i am

      В облаке или дома всё равно есть комп который пашит для игры в которую ты играеш, nVidia просто не продаёт тебе этот компьютер а сдаёт на время.

  3. Аноним

    Что значить стриминг? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • i am

      Игровое вычисление происходит в облаке а на планшет пересылается видео, это значит что 200$ планшет потянит любую игру на ультра настройках.

      • MadRax

        Тоисть можно будет даже поиграть? Если только смотреть, то не интересует. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • i am

          Да, этот сервис предназначен для тех у кого нету 2000$ компьютера чтобы поиграть в хорошие игры на высокой графике

      • advas

        А как это повлияет на задержки между изображением и командами управления? Не сильно ли будет разница? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • i am

          Не играл, но не должно быть, ну тут и от пинга думаю зависит очень сильно. В этом и проблема технологии что она только сейчас вышла на рынок, сложно было достичь синхронизации.
          Раньше умельцы играли через скайп(камера направлена на монитор) и джостик на телефоне.

  4. nikeventus

    А на обычные пк и ноутбуки есть что нибудь что стримит? Очень интересно узнать. Раньше onlive вроде был, но не знаю есть ли он сейчас. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • casio

      onlive купила сони и теперь он закрыт для пользователей пк. Есть playkey. Сервис Русский и игр не так много как было в онлайве, но зато и пинг меньше. Ничего кроме этого не знаю, может и нет других.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.