NVIDIA представила домашнюю игровую консоль Shield

4 Марта 2015 в 13:10, Николай Хижняк 13 348 просмотров 25

shield1

Возможно, кто-то из наших читателей помнит портативную игровую приставку NVIDIA Shield, которая была представлена на международной выставке электроники CES-2013, или же игровой Android-планшет под тем же названием, представленный годом позже. Так вот, для таких людей (надеемся и для всех остальных тоже), вероятно, будет интересна новость о том, что семейство гаджетов Shield теперь пополнилось еще и домашней Android-приставкой.

По словами генерального директора компании Дженсена Хуанга, домашняя приставка NVIDIA Shield является первым игровым устройством на базе Android, обладающим поддержкой 4K-разрешения. Управление устройством осуществляется геймпадом и компактным двунаправленным Bluetooth-пультом управления, оснащенным, помимо прочего, micro-USB-коннектором для подзарядки.

Однако не пульт управления делает домашнюю игровую консоль NVIDIA Shield особенной. Особенной ее делает процессор NVIDIA Tegra X1. Данный чип обладает невероятной производительностью, вполне достаточной, чтобы выдерживать нагрузки действительно серьезных и «тяжелых» приложений, вроде того же деморолика Unreal Engine Elemental, показанного на прошедшей выставке CES. Новая консоль NVIDIA Shield без проблем работает с 4K-разрешением, и, согласно CEO компании, она в 35 раз мощнее, чем Apple TV.

shield2

Если верить NVIDIA, ее новая приставка не только «практически бесшумна в работе», но и может поспорить в производительности с консолями прошлого поколения. А как дела обстоят собственно с самими играми для этой приставки? Здесь все замечательно!

shield3

Приложение NVIDIA Shield Hub, разработанное специально для устройств Shield, не только поможет найти оптимизированные под эти устройства Android-игры, но и в скором времени предложит порты высококлассных консольных игр и игр для ПК. В рамках презентации мелькали такие тайтлы, как Resident Evil 5, Tales from the Borderlands, Borderlands: the Pre-Sequel, Doom 3 BFG Edition, Metal Gear Rising; Revengance и многие другие.

В ходе презентации на сцену поднимались создатели таких игр, как Borderlands и The Talos Principal, и показывали свежие кадры из портированных версий. Вслед за ними поделился проделанной работой и Тим Уиллитс из ID Software, показавший портированную для NVIDIA Shield версию Doom 3 BFG Edition. Все эти игры достаточно бодро бегали на новой консоли.

shield4

shield5

shield6

Но главный вопрос оставили напоследок: можно ли на NVIDIA Shield поиграть в Crysis? Дженсен Хуанг с гордостью ответил: да! Crysis 3, запущенный на приставке, не только показывает неплохую производительность, но и обещает поддержку мультиплеера!

shield7

Теперь о вопросе цены. Домашняя Android-приставка NVIDIA Shield поступит в продажу в мае этого года по цене в 199 долларов. За эту цену покупатель получит саму консоль с 16 ГБ постоянной памяти, а также специальный игровой контроллер.

Конечно же, несколько Android-портов некогда популярных ПК-игр кому-то покажется недостаточным. И для таких людей у NVIDIA есть решение. Оно носит название NVIDIA Grid и по сути позволяет играть в любые игры на приставке, за счет удаленно установленных облачных серверов. Дело в том, что данная технология не является диковинкой, однако в случае с NVIDIA — Grid является официально полноценным сервисом, предлагающим подписку, а не просто проектом, которые мы могли видеть раньше от других компаний.

shield8

Предлагаться сервис Grid будет в двух вариантах: премиум-подписка позволит передавать потоковое видео на вашу приставку в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. Более дешевая модель подписки предложит разрешение 720p и 30 кадров в секунду. При этом в обоих случаях вы получите неограниченный доступ к невероятному множеству игр. Кроме того, здесь будет предлагаться возможность мгновенной покупки AAA-тайтлов фактически через несколько секунд после их официального релиза. Данный сервис компания тоже планирует запустить в мае, когда начнутся продажи домашней приставки. На старте планируется доступ к 50 игровым тайтлам. В течение 6 месяцев с момента запуска добавятся еще как минимум 50 игр.

shield9

Как объясняют в NVIDIA, Grid является не просто симуляцией консольных игр. По словам Хуанга, с технической точки зрения сервис представляет собой самую мощную игровую платформу, доступную сегодня. Технически он прав: в конце концов обработкой графики будут заниматься мощные удаленные сервера. Конечно, прямого доступа к ним человек не получит, но по факту эти виртуальные машины гораздо мощнее любой современной приставки.

shield

NVIDIA представила домашнюю игровую консоль Shield
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. SergioG.

    Наверняка, в чем-то сжульничали! Как теперь покупать продукцию этой фирмы после легендарного ролика компании с выступлением ее инженера? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pandorr

      А ты покупай продукцию AMD, 80% видях которой проходят ДОПРОДАЖНЫЙ ремонт в сервисных центрах. Сравни качество. А что до физики - у Нвидия она всегда была на высоте. Особенно трассировка лучей и частицы. Самый лучший пример - запусти старый Сталкер 2 на двух компах с АМД и с Нвидия. Включи макс графу и ты офанареешь от разницы.

  2. Sacred_oleg

    200$ за консоль с nVidia Tegra на борту, это хорошее предложение. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Elreg

    Как они собираются запускать эти порты ПК игр на 16 Гб памяти? о_О

    • Аноним

      Для того, чтобы запустить team viewer тебе не надо же устанавливать винду и все остальные программы, которые установлены на источнике. Так и здесь - потоковая игра. Вопрос в том, на сколько быстрым будет отклик. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sergejs Kravcenko

      Сформулируй грамотно вопрос! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. AenRoy

    кому нужны старые игры? год прошол и включать уже не хочится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. tabasko

    В общем звучит неплохо только вот не заменит весь спектр PS с релизами игр в которые играет весь мир...
    А в целом - покупай и тэстируй! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Ded.Talash

    Чтука неплохая, но быстро устареет,
    Покупать качество предыдущего поколения консолей только чтобы сэкономить немного электроэнергии...

  7. Penetrator

    NVIDIA нужно было чем-то выделиться,
    ну хотя бы запихнуть в SOC какое-нибудь нейроядро по аналогии с нейрочипами, которые разрабатывают IBM и HP.

    Разработать инновационную прошивку для андроида и снабдить комплект разработчика необходимыми библиотеками и языком программирования нейрочипа, чтобы игры действительно перешли на иной уровень реализма, а поведение персонажей мало чем отличалось от поведения их реальных аналогов...

  8. mannannlegur

    Предлагают поддержку 4К и говорят о том, что Grid может транслировать максимум 2К. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. sergey126

    Всегда хотелось чтобы NVIDIA выпустила полноценную консоль, вот только ARM процессоры еще не достаточно сильные чтобы потянуть полноценные игры типа GTA 5.
    Если в NVIDIA хотят чтобы приставка завоевала лидерство, необходимо установить х86 процессор и свой видеочип.

    А по поводу игр на удаленных серверах это полная ерунда, зачем тогда нужна приставка если и на слабом планшете можно играть в пк игры с высоким FPS.
    Консоль это такая штука, чтобы например взять ее на дачу, где не то что интернета, свет только по праздникам включают. Дернул генератор и играй сколько душе угодно.

  10. storm X

    Скрин с роботом в лесной чаще - это что за игра? Или демо всего-навсего? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Sergejs Kravcenko

    Test (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. zemlianin

    это какая скорость интернета должна быть чтобы играть в облаке?

  13. Korvin

    Супер

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.