Microsoft официально объявила о приобретении студии Mojang

16 Сентября 2014 в 10:30, Сергей Грэй 4 643 просмотра 5

Microsoft официально объявила о приобретении студии Mojang

Ранее мы писали о слухах, согласно которым софтверный гигант из Редмонда планирует приобрести студию, подарившую игрокам популярную игру-конструктор Minecraft. Вчера эти слухи были подтверждены официально.

В блоге Xbox появилась запись, в которой руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер рассказывает о том, что сделка была официально заключена и теперь Mojang является внутренней студией редмондской корпорации. Напомним вам, что внутренними студиями Microsoft также являются Lionhead Studios, 343 industries, Rare, Turn 10 Studios, Twisted Pixel и другие.

Официальную сумму, за которую была приобретена студия Mojang, Фил Спенсер открыто не огласил. Но судя по сообщениям представителей Mojang, стоимость сделки составила 2,5 миллиарда долларов, а не 2 миллиарда, как считали многие аналитики. Учитывая феноменальную популярность Minecraft в мире, столь дорогая сделка может окупиться довольно быстро.

Фил Спенсер заявил, что не собирается лишать обладателей смартфонов и даже консолей-конкурентов PlayStation игры Minecraft. Вместо этого он предложил объединиться всем поклонникам этой игровой вселенной и рассказать компании Microsoft, какие изменения и нововведения они бы хотели увидеть в своей любимой игре.

Многие игроки ждут от Microsoft централизованных серверов, когда пользователи самых разных устройств смогут играть в Minecraft в одном месте, а не в отдельных разграниченных пространствах, уникальных для каждой консоли или операционной системы. Как игра изменится под руководством Фила Спенсера – покажет время. А пока руководство Microsoft может смело открыть бутылочку шампанского и обмыть столь успешную сделку.

Microsoft официально объявила о приобретении студии Mojang
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. pandor

    Не модеров а мододелов. И да. Думаю что мягкие сделают наконец из игры персик: производиткльность (код кривой до ужаса), нормальные сервера, API, МУЛЬТИПЛАТФОРМУ. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Слелали бы уже нормальное освещение в игре, как в тех постановочных фанатских роликах... Во там реально, солнце, реал-тайм тени...прям любо-дорого (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Сергей Грэй

    Сам Нотч сегодня заявил, что получит от этой сделки 1,4 миллиарда долларов и покидает свою студию, сконцентрировавшись на создании мелких необычных игр. Его сильно тяготит такой гигантский проект и большая ответственность. Он хочет уйти в тень, чтобы его не доставали, а он смог делать то, что ему нравится - программировать игры.

    • ward

      Уф. Так бомбило от этой новости с покупкой. Но рас Сэм счихлил с бабками, то норм, все прошло.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.