Консоль Nintendo Switch впервые показали «живьём» в шоу Джимми Фэллона

8 Декабря 2016 в 20:30, Сергей Грэй 6 136 просмотров 13

Консоль Nintendo Switch впервые показали «живьём» в шоу Джимми Фэллона

Японская компания Nintendo стоит на пороге очень важного для неё периода: начала жизненного цикла новой консоли Nintendo Switch, которая должна раз и навсегда изменить представления людей о домашних игровых приставках. Мы уже рассказывали вам об официальном анонсе этого устройства, а теперь пришла пора увидеть консоль в реальности, а не в рекламном ролике, где актёрам выдавались выключенные устройства, а затем с помощью монтажа на их экраны накладывалось видео из игр. Дебют первой полностью рабочей Switch состоялся в рамках развлекательного шоу Late Night with Jimmy Fallon.

Президент американского подразделения Nintendo Реджи Фис-Эме в качестве подарка бессменному ведущему знаменитого американского телешоу привёз рабочую версию мобильной игры Super Mario Run, которая выйдет уже 15 декабря текущего года для iOS, а затем и для других мобильных платформ. В зале присутствовал «отец Марио» — легендарный гейм-дизайнер Сигэру Миямото, который с интересом наблюдал за реакцией ведущего и зрителей на его новую игру. Напомним вам, что Super Mario Run является самостоятельным проектом для мобильных платформ, который будет распространяться по условно-бесплатной модели. Это уже вторая игра в череде мобильных проектов, созданных по мотивам успешных франшиз Nintendo. Первой стала социальная игра Miitomo.

Но демонстрацией мобильной игры дело не ограничилось, и Реджи продемонстрировал ведущему рабочую версию будущей консоли Nintendo Switch, которая должна поступить в продажу лишь в марте следующего года. На ней была запущена новая игра серии The Legend of Zelda. При этом начать игру можно на телевизоре, а затем просто вытащить из консоли отдельный модуль с экраном и продолжить игру по дороге на работу. Если верить президенту Nintendo of America, всё игровое железо спрятано внутри этого самого планшета. Но слухи, витающие в Сети, приоткрывают небольшой секрет: в подставке под планшет спрятана охлаждающая система, которая охлаждает планшет и позволяет ему работать с большей мощностью, чем когда он пребывает в режиме портативной консоли. В результате на телевизор выводится картинка в большей детализации с большим разрешением, нежели на экран самого устройства.

Консоль Nintendo Switch впервые показали «живьём» в шоу Джимми Фэллона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. vitas83

    Интересно. Если будут сторонние проекты в достаточном кол-ве, то успех консоли считай гарантирован. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. z00b

    Интересная штучка, а если будут русские игрушки - будет ещё интересней (:

    • Сергей Грэй

      Если вы имеете в виду игры на русском языке - то они там точно будут :) Я прекрасно знаком с одним из руководителей российского подразделения Nintendo, они на протяжении нескольких последних лет активно занимаются локализацией своих игр для жителей России :) Так что на этот счёт можно даже не волноваться.

  3. serikastana

    Почему Samsung не выпустит аксессуары к флагманским смартфонам в ввиде пристегивающихся джойстиков как у Nintendo, чтобы на них можно было бы относительно комфортно играть в игры, благо мощности и разрешения экрана более чем достаточно для вполне серьезных игр. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Потому, что для таких контроллеров нужно разработать универсальный интерфейс, а потом еще заставить всех разработчиков ввести их поддержку в своих играх :) Это долго и дорого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. z00b

    Интересно а Донки 1 2 3 контри с SNES там будет (:

  5. SpYspyker

    Я не понимаю феномена этой консоли,объясните мне почему она имеет успех (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.