Компания EA анонсировала новый сервис подписок на свои игры

С играми компании EA знакомы все без исключения геймеры. Именно эта компания выпускает такие знаменитые серии, как Battlefield, Medal of Honor, Mass Effect, FIFA, Sims и многие, многие другие. Похоже, что руководство компании решило, что пора подсадить своих пользователей на ежемесячную платную подписку.

Компания EA анонсировала новый сервис подписок на свои игры

Лично я терпеть не могу цифровые копии игр. Наверное, сказывается тот факт, что вырос я в то время, когда игроки ценили новенькие картриджи в фирменных упаковках и наличие цветного буклета, вкусно пахнущего свежей типографской краской. До сих пор я собираю коллекцию видеоигр на физических носителях. Но с прогрессом не поспоришь: постепенно игры перебираются из реального мира в мир удалённых серверов. Крупный сервис Steam вообще предлагает игрокам исключительно цифровое хранилище для их коллекций. Sony со своим сервисом PlayStation Now также планирует ввести платную подписку за временный доступ к игровым новинкам.

Интересен тот факт, что возможность оформить платную подписку на доступ к играм компании ЕА пока получат лишь обладатели игровой консоли Xbox One. Стоимость такой подписки составит 5 долларов в месяц или 30 долларов в год. Обладатели подписки по первому времени получат возможность скачать четыре игры издательства совершенно бесплатно. В список вошли FIFA 14, Madden 25, Peggle 2 и Battlefield 4. В качестве бонуса подписчики получат скидку 10% на все остальные игры ЕА, а также на платные дополнения для них.

Сервис этот получил название EA Access и, возможно, доступ к нему со временем получат также обладатели игровых приставок PlayStation и пользователи персональных компьютеров. Руководство ЕА обещает пользователям нового сервиса ранний триальный доступ к новым играм компании за пять дней до того, как они официально поступят в продажу. Бонус, безусловно, приятный.

Пока не совсем понятно, когда издатель добавит к существующим четырём играм новые наименования. Но рано или поздно это обязательно произойдёт, так как люди вряд ли захотят платить из года в год за одно и то же. Если задуматься – логика в действиях ЕА определённо есть. Ведь покупка игр по отдельности будет стоить пользователю более 100 долларов, тогда как годовой доступ к ним в рамках EA Access обойдётся в три раза дешевле. Другое дело, что в первом случае человек сможет поставить игры на свою полку, а во втором, когда закончится подписка — игры у него отберут. А что думаете вы, наши уважаемые читатели, о подобном платном доступе к играм?

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.