Компания EA анонсировала новый сервис подписок на свои игры

30 Июля 2014 в 18:30, Сергей Грэй 4 547 просмотров 14

Компания EA анонсировала новый сервис подписок на свои игры

С играми компании EA знакомы все без исключения геймеры. Именно эта компания выпускает такие знаменитые серии, как Battlefield, Medal of Honor, Mass Effect, FIFA, Sims и многие, многие другие. Похоже, что руководство компании решило, что пора подсадить своих пользователей на ежемесячную платную подписку.

Лично я терпеть не могу цифровые копии игр. Наверное, сказывается тот факт, что вырос я в то время, когда игроки ценили новенькие картриджи в фирменных упаковках и наличие цветного буклета, вкусно пахнущего свежей типографской краской. До сих пор я собираю коллекцию видеоигр на физических носителях. Но с прогрессом не поспоришь: постепенно игры перебираются из реального мира в мир удалённых серверов. Крупный сервис Steam вообще предлагает игрокам исключительно цифровое хранилище для их коллекций. Sony со своим сервисом PlayStation Now также планирует ввести платную подписку за временный доступ к игровым новинкам.

Интересен тот факт, что возможность оформить платную подписку на доступ к играм компании ЕА пока получат лишь обладатели игровой консоли Xbox One. Стоимость такой подписки составит 5 долларов в месяц или 30 долларов в год. Обладатели подписки по первому времени получат возможность скачать четыре игры издательства совершенно бесплатно. В список вошли FIFA 14, Madden 25, Peggle 2 и Battlefield 4. В качестве бонуса подписчики получат скидку 10% на все остальные игры ЕА, а также на платные дополнения для них.

Сервис этот получил название EA Access и, возможно, доступ к нему со временем получат также обладатели игровых приставок PlayStation и пользователи персональных компьютеров. Руководство ЕА обещает пользователям нового сервиса ранний триальный доступ к новым играм компании за пять дней до того, как они официально поступят в продажу. Бонус, безусловно, приятный.

Пока не совсем понятно, когда издатель добавит к существующим четырём играм новые наименования. Но рано или поздно это обязательно произойдёт, так как люди вряд ли захотят платить из года в год за одно и то же. Если задуматься – логика в действиях ЕА определённо есть. Ведь покупка игр по отдельности будет стоить пользователю более 100 долларов, тогда как годовой доступ к ним в рамках EA Access обойдётся в три раза дешевле. Другое дело, что в первом случае человек сможет поставить игры на свою полку, а во втором, когда закончится подписка — игры у него отберут. А что думаете вы, наши уважаемые читатели, о подобном платном доступе к играм?

Компания EA анонсировала новый сервис подписок на свои игры
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. shirsh-alex

    В последнее время с их играми беда. Да и ценовая политика не радует..

    • aaaggg

      Хлам, а не ЕА. Батлу скатили в какой-то кал, стал аркадным как кол оф дюти. + платные дополнения на батлу, зато, когда выпускали 3, то за верили, что никаких платных дополнений не будет. Медал оф онор даже не играл- по видосам там рефлекс нужен ещё похлеще, чем в кол оф дюти. Их игры на ифон- просто редкостное Г из-за доната, это жутко раздражает. Итог: играю в пиратский симс3 с дополнениями( ибо если оригинал, то каждый месяц надо платить за дополнение), купил когда-то батлу 4- два раза запустил и удалил( зачем деньги тратил- непонятно). Одно хорошо- когда-то выпустили батлу 2, для которой есть project reality. В эту вещь до сих пор играю! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      + (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • timka

      Видимо нелюбители FIFA и НХЛ, и в IFC не играли на пс4. За эти три игры огромный респект ЕА (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Savich

    Думаю, за подписками будущее. Я лично предпочту платить 300-600 руб. (а вот больше - подумаю) в месяц за доступ к широкому каталогу игр типа Steam. Желательно, чтобы доступ был с любого устройства из имеющихся у меня (стационарный комп, ноутбук, планшет). Не одновременно к одной игре, но одновременно к разным играм (например, я на ноуте, ребенок - на планшете). А там уж владелец сервиса пусть рассчитывается с правообладателями пропорционально тому, сколько времени проводят игроки в их играх.

  3. LEVAK999

    Если ЕА столько шлака будет выпускать, то никакие подписки её не спасут.
    Согласен с AAAGGG последняя Баттла 4 просто жуткий отстой.

  4. SuperStarSieve

    Типа ps-plus только для ПК и от компании, не умеющей более выпускать нормальные игры? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. hostage

    5 долларов/месяц - это приемлемо если есть доступ к абсолютно всем играм EA для всех игровых платформ (pc, xbx, ps, планшеты и прочее портативная хрень).

  6. Vladimir.Gasparyan

    Я бы лучше купил полную версию игры и играл бы когда мне вздумается,даже через год или два, я в BF2 уже 6 лет или больше играю, 6x30=180$ я бы переплатил почти вдвойне если бы была подписка(хотя у меня пиратка :D ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Philomel

    Попахивает шлаком=\ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Сергей Грэй

    Sony прокомментировали этот ход ЕА следующим образом: "Мы не считаем, что новый сервис EA способен предложить что-то принципиально новое пользователям наших консолей. У нас есть PS Plus, в рамках которого игроки также получают доступ к множеству игр за стоимость ежемесячной подписки. Среди них есть и игры от ЕА. Заставлять наших пользователей платить дополнительные 5 долларов в месяц мы не станем".

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.