Итоги конференции PlayStation Experience 2015

6 Декабря 2015 в 1:09, Сергей Грэй 11 063 просмотра 22

Итоги конференции PlayStation Experience 2015

Сегодня в Сан-Франциско началась ежегодная выставка PlayStation Experience 2015, которая традиционно открылась конференцией. В рамках этого мероприятия гостям продемонстрировали новые игры для консолей семейства PlayStation. Какие же сюрпризы приготовила для нас Sony на этот раз? Давайте посмотрим.

Началась конференция традиционно с вступительного видео, которое состояло из коротких отрывков уже знакомых нам игр. Вслед за этим роликом нам показали вступление долгожданной игры Uncharted 4, которая поступит в продажу в марте следующего года.

На сцену вышли двое важнейших сотрудников студии Square Enix — Ёсинори Китасэ и Тэцуя Номура. Они сказали пару слов о том, как продвигается разработка ремейка культовой JRPG Final Fantasy VII, и показали зрителям великолепное видео, в котором мы впервые можем увидеть непосредственный игровой процесс будущей игры, а также услышать озвучку персонажей.

Настало время порадовать любителей сетевых шутеров. Владельцы версии игры Call of Duty: Black Ops III для PS4 получат доступ к первому DLC на 40 дней раньше пользователей других платформ. Также Sony в содружестве с Activision объявили о создании киберспортивной лиги Call of Duty World League. Победитель чемпионата получит приз в 3 миллиона долларов.

Президент студии Gearbox Software представил нового персонажа для своей MOBA-игры Battleborn и пообещал владельцам PS4 ранний доступ к бета-версии в начале 2016 года. Сама же игра поступит в продажу уже 3 мая.

Создатель серии файтингов Street Fighter Ёсинори Оно продемонстрировал собравшимся нового бойца из пятой части по имени F.A.N.G. Также он пообещал, что в течение первого года после релиза игры игроки получат доступ ещё к шести новым персонажам. Игра выходит эксклюзивно для PS4 и PC 16 февраля 2016 года. Также в рамках выставки PlayStation Experience 2015 посетители смогут принять участие в чемпионате по этой игре.

Космическая стрелялка для PS4 под названием Dead Star.

Американский телеканал Adult Swim объявил, что выпустит несколько своих игр для консоли PS4. В список попали Death’s Gambit, Ray’s the Dead, Duck Game, Rain World, Small Radios Big Televisions и Head Lander от студии Double Fine.

К слову, о Double Fine. На сцену вышел глава этой студии Тим Шейфер и показал ремейк своего древнего квеста The Day of the Tentacle, а также взорвал зал новостью о том, что ведётся работа над ремейком другого замечательного квеста – Full Throttle. Оба квеста выйдут одновременно для PS4 и карманной консоли PS Vita. Не так давно он анонсировал Psychonauts 2, а сегодня объявил о том, что в разработке находится небольшое ответвление этой серии для гарнитуры PlayStation VR, которое называется Psychonauts in the Rhombus of Ruin.

Довольно интересная стелс-игра Invisible Inc. посетит консоль PS4 в скором будущем.

На PS4 также заглянет «кооперативная выживалка» Don’t Starve Together. Случится это уже в 2016 году.

Очень любопытным мне показался анонс игры Zodiac: Orcanon Odyssey от японских разработчиков оригинальных FF VII и FF Tactics. Игра также выйдет одновременно на PS4 и PS Vita.

Фанаты японской серии игр Yakuza наверняка обрадуются новости о том, что Yakuza 5 и приквел серии Yakuza 0 выйдут за пределами Японии. Обе игры будут полностью переведены на английский. Первая будет доступна для консоли PS3 уже на днях – 8 декабря. Вторая выйдет для PS4 в следующем году.

Студия SNK вовсю трудится над своим новым файтингом The King of Fighters XIV, который выйдет эксклюзивно для PS4. Также разработчики выпустят на этой консоли свой старый хит – культовую игру Last Blade 2.

Издательство KOEI Tecmo и студия Team Ninja показали свою новую игру Nioh, которая чем-то напоминает смесь серий Tenchu и Dark Souls. Игра является эксклюзивом платформы PS4.

Довольно странная игра Brutal выйдет в 2016 для PS4. Она отдаёт дань уважения ASCII-RPG 80-х и представляет собой процедурно генерируемую игру с множеством подземелий, которые словно сотканы из текстовых символов. Выглядит игра, нужно отметить, очень любопытно.

В России этот вид спорта не особенно популярен, но в США от бейсбола не фанатеет редкий человек. Новая игра в серии MLB The Show 16 выйдет уже совсем скоро эксклюзивно на платформах PS4 и PS3.

Бесплатная Tower Defence игра Guns Up! выйдет для PS4 уже сегодня.

Сегодня же выйдет и игра Fat Princess Adventure, продолжающая историю объедающейся пирожными толстой принцессы и её друзей.

Разработчики из студии Insomniac показали нам игровой процесс из ремейка знаменитого платформера Ratchet and Clank. Напомню вам, что игра выйдет для PS4 уже 12 апреля 2016 года, а 26 апреля на большие экраны выйдет одноимённый анимационный фильм.

Началась секция виртуальной реальности. Разработчики из PlayStation Magic Lab продемонстрировали любопытную демоверсию, в которой они, словно в фильме Tron швырялись друг в друга светящимися дисками. Правда не всё пошло гладко. Демка была достаточно сырой, так как её создали буквально за несколько дней до конференции, поэтому у одного из игроков глючил контроллер PlayStation Move. И всё же, любопытно, как разработчики из сотен различных студий могут использовать виртуальную реальность для создания увлекательных мультиплеерных проектов.

На экране появился знаменитый музыкальный шутер REZ, который вышел для Dreamcast и PlayStation 2 в 2001 году. Версия игры для виртуальной реальности выйдет на PS4 с подзаголовком Infinite, а продемонстрировал её зрителям создатель оригинального REZ Тэцуя Мизугучи, облачённый в серебристый космический скафандр и гарнитуру PlayStation VR.

Ещё одно любопытное демо для PS VR – это симулятор полёта орла Eagle Flight. Пользователи смогут летать над красивейшей виртуальной копией Парижа, а возможно и других городов. При этом они будут видеть других игроков, парящих неподалёку.

Безумная игра The Modern Zombie Taxi Co. также выйдет эксклюзивно для PS VR.

Ещё одну игру для виртуальной реальности 100ft Robot Golf сложно описать словами. Гигантские роботы играют в гольф на фоне декораций, в качестве которых выступают города.

Если вы трудоголик, то в свободное время можно подрабатывать внутри виртуальной реальности. В игре Job Simulator вы выступаете в роли робота, который должен выполнять за людей различные повседневные задачи. Довольно странная концепция, как по мне, но наверняка найдутся любители и на такое.

А вот про VR-игру Golem практически ничего не сказали. Из трейлера понятно, что некая девушка способна дистанционно управлять гигантским механическим големом, который пробирается через загадочные руины. Но больше из первого трейлера никакой информации почерпнуть нам не удалось.

Очень приятным сюрпризом стал анонс авиасимулятора Ace Combat 7 с поддержкой виртуальной реальности.

Поклонники шутера Destiny, начиная с 8 декабря, смогут принять участие в гоночном чемпионате Sparrow Racing League. Ну а почему бы и нет?

Очень любопытная игра-головоломка Hob для PS4 от создателей Torchlight.

Студия Level 5 представила свой очередной PS4-эксклюзив. Им оказалось продолжение замечательной ролевой игры — Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom. Напомню, что игра создаётся в сотрудничестве с японской анимационной студией Ghibli, основанной аниматором Хаяо Миядзаки.

А закрыла конференцию презентация MOBA-шутера Paragon от студии Epic Games. Игра ранее уже была анонсирована для ПК. Теперь мы знаем и о существовании её PS4-версии. Весной 2016 игра станет доступна обладателям консолей по программе «раннего доступа».

Итоги конференции PlayStation Experience 2015

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. silok

    кстати, мне вот инересно,это сайт близнец, или все новости вы копируете оттуда?
    http://zaoios.ru/category/news/

  2. KitoBoy

    Сергей, мое почтение..
    А стоит ли ждать обзоров эксклюзивов на Xbox one или Вы только на PS играете?

  3. Castaneda

    Подскажите, а есть или ожидается на PS4 что-то на подобии героев меча и магии? А то очень не хочется покупать новый бук ради того, чтоб насладиться седьмой частью игры( Или что-то похожее на Front Mission 4?

    • Сергей Грэй

      Front Mission новый наверняка однажды выйдет. А вот насчет Героев не уверен. Это исключительно ПК-игра. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. fmgoodman

    Героев уже сделал Юбисофт.
    Ждите) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. fmgoodman

    Юбисофт сейчас во всю тестит Героев меча и магии , игра готова на 90%.
    Тем кто зареган на юплэй они высылали код на скачивание бэтки (собирали отзывы, тестили).
    Так что, запускать героев ближайшем будущем будет прерогатива не только пк) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. caduceus

    Мдя. 90% какая-то японская шняга. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Зря вы так с плеча рубите. В Японии очень много замечательных игр. И не следует забывать, что консоль-то японская, так что положение обязывает :)

  7. fmgoodman

    Сорри за дезинформацию.
    Поймал рассылку от Ubisoft на тест героев. Так как играю только на ps 4, сделал вывод что поймал от них таргетированную рекламу на тест игры для консолей. Сейчас поднял письма от них, действительно, я чёт погорячился. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да вот я вам об этом и говорю :) Никаких Героев для консолей не планировалось и не планируется. Были какие-то экспериментальные проекты раньше по этой вселенной, насколько я помню, но они не обрели популярности и вскоре оказались забыты.

  8. dastard13

    ну и где бесплатная Guns Up?))

    • Сергей Грэй

      Видимо предложение было только для США. Если у вас есть американский аккаунт на ПС4 - проверьте американский ПС Стор. :) В европе игра может появиться с задержкой. Связано это с необходимость локализации на дополнительные языки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    странная выставка выдалась -в том году на ней же было куда больше ААА-проектов

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.