Игрушки, музыка, одежда и Angry Birds

Игра «Angry Birds» сходит с экранов планшетов и смартфонов в реальную жизнь. По некоторым подсчетам, играет в нее около 40 миллионов человек ежемесячно – многие серьезные игровые проекты даже мечтать не могут о подобном успехе.

«Angry Birds» является одним из самых популярных приложений в магазине «App Store», но игра стала настолько популярна, что ее создатели – финская компания «Rovio» –немалую часть доходов, связанных со «злобными птицами», стала получать от лицензирования и франчайзинга. Продажа плюшевых игрушек в виде персонажей из игры уже принесла «Rovio» многомиллионную прибыль, а дальше ассортимент детских товаров планируется только расширять, включив в него детскую одежду и одеяла.

Впрочем, забавные (если их можно так назвать) птички любимы не только детьми, от них вовсю «фанатеют» взрослые, степень увлеченности которых можно оценить, посетив российский Клуб фанатов Angry Birds. Он стал настоящей Меккой для тысяч людей, заинтересовавшихся игрой и ее персонажами, что не удивительно – Фан-клуб Angry Birds собирает всю информацию об игре, публикует свежие новости и тактические секреты, дает подробные советы о прохождении Angry Birds и публикует список всех возможных достижений в игре. Здесь же, на форуме, обсуждаются самые злободневные новости, связанные с «Angry Birds», от грядущих обновлений (а обновляется игра регулярно, чем, в немалой степени, объясняется ее популярность) до гаджетов, при помощи которых можно насладиться популярной казуальной игрой.

Отдельно стоит упомянуть фанатов, которые не просто играют в «Angry Birds», но и находят в ней вдохновение для творчества. На сайте поклонников игры представлено множество рисунков, комиксов, коллажей, музыкальных произведений и других посвящений любимой игре и ее персонажам. К эти посвящениям можно отнести и товары, представленные в магазине Фан-сайта – поклонники «Angry Birds» найдут здесь значки, магниты, майки, кепки, толстовки, сумки, кружки, термосы, брелки, паззлы и прочую атрибутику, так или иначе связанную с тематикой «злобных птиц» или их главных врагов – зеленых свинок. Правда, самый интересный и оригинальный товар, посвященный «Angry Birds», в этом магазине пока отсутствует – речь идет о недавно выпущенной серии нижнего белья с персонажами игры. Бюстгальтер в соответствующей стилистике стоит всего 35 долларов, о том, пользуется ли он спросом у покупателей, пока ничего не сообщается.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.