Вспомнить все: обзор видеорегистратора Defender Car Vision 5010 Full HD

Алексей Лихачев 4

Автомобильные видеорегистраторы стали абсолютно незаменимым предметом под лобовым стеклом любой машины, будь то дорогая иномарка или подержанная «шестерка». Никто не может быть уверен в том, что в пути не произойдет непредвиденная ситуация — возможные варианты даже нет смысла перечислять — и лучше, чтобы у вас сохранилась подробная запись всего происходящего. Цифровой файл, снятый видеорегистратором, позволит доказать свою правоту или предоставить свидетельство неправомерного поведения других.

1Тема подобных устройств, в общем-то, уже давно раскрыта. Однако теперь производители начали наращивать не количественные, а качественные функции. Мы решили проверить один из представленных недавно видеорегистраторов — Defender Car Vision 5010 Full HD. Как минимум, одно достоинство устройства уже понятно из названия: оно записывает картинку в разрешении 1920х1080 точек (Full HD). С остальными функциями еще только предстоит разобраться.

Внешний вид, комплектация, характеристики

Видеорегистратор Defender Car Vision 5010 Full HD поставляется со всем необходимым для начала работы. В коробке можно найти само устройство, традиционное крепление к лобовому стеклу автомобиля (на удобной и надежной присоске), многофункциональный адаптер для подключения к прикуривателю (именно оттуда идет все питание устройства), съемная литий-ионная батарея, которая продержит видеорегистратор в рабочем состоянии без подключения к источнику энергии.

2

Кроме того, с гаджетом идут нужные кабели для подключения к телевизору/внешнему дисплею и компьютеру (кабели USB A — mini B, а также HDMI). Для тех, кто не хочет оставлять видеорегистратор в машине без присмотра, комплект поставки предусматривает аккуратный чехол — в нем устройство будет защищено от, так сказать, сумочных травм и царапин.

3

Далее, само устройство. Неприметная пластиковая прямоугольная коробочка с небольшой линзой, подсвечивающими светодиодами, некоторыми опознавательными знаками и, разумеется, логотипом производителя. Именно таким и должен быть видеорегистратор — компактным, неприметным, без лишних элементов и «дизайнерских находок». В этом случае как раз простота спасет мир.

4

На правой боковине Car Vision 5010 Full HD расположены четыре функциональные кнопки, позволяющие управлять достаточно богатым набором возможностей. Дополнительный контроль осуществляется при помощи удобного, в меру упругого джойстика на задней панели гаджета. Рядом с джойстиком находится основная кнопка, отвечающая за активацию регистратора. Сразу над двумя элементами управления расположен небольшой, но очень нужный 2-дюймовый дисплей — с его помощью можно быстро просмотреть отснятый материал (и даже прослушать, спасибо спрятанному в корпусе миниатюрному динамику).

Устройство оснащено 5-мегапиксельной CMOS-матрицей с возможностью 4-кратного цифрового увеличения объекта. Модуль камеры поддерживает запись видео в разрешении 1920х1080 точек с частотой 30 кадров в секунду — это означает, что ролики будут очень плавные и реалистичные. Дополнительной динамики отснятому видео добавляет объектив с углом обзора 120 градусов, позволяющий видеть не только свою, но и соседние полосы движения.

Встроенной памяти в видеорегистраторе нет, зато есть слот для карт памяти формата microSD. Устройство поддерживает накопители объемом до 32 ГБ, но при выборе карточки стоит быть внимательным — она не должна быть слишком дешевой (соответственно, медленной), в этом случае плавного видео вы не добьетесь. По данным производителя минимальная рекомендуемая скорость установленной microSD внутрь — Class 6.

В работе

Как мы уже говорили, для начала работы с гаджетом достаточно распаковать все компоненты из коробки, прикрепить присоску и установить все это в удобном месте под лобовым стеклом на свое усмотрение. Подключенный к прикуривателю регистратор автоматически включается вместе с поворотом ключа зажигания.

Камера не задает лишних вопросов, и просто работает — обеспечивает весьма плавное и, главное, очень четкое и контрастное видео. В потоке можно высматривать номера других автомобилей, их видно достаточно хорошо (в этом очень помогает широкий угол обзора). В кадре отображаются время и дата съемки — так удобнее анализировать полученные ролики на компьютере.

Записанное можно передать на компьютер через кабельное соединение. Или, как вариант, вытащив карту памяти из своего гнезда и установив ее в кардтридер. Беглое исследование роликов внушает уважение — особые алгоритмы компрессии Н.264, почти не сжимающие поток, позволяют добиться отличной картинки.

Важная дополнительная функция видеорегистратора: работа в виде охранной камеры. Схема очень простая — камеру нужно оставить в машине на ночь, выставив в меню особый режим работы. Устройство будет включаться автоматически при обнаружении движения рядом с машиной. При необходимости камера подсвечивает нарушителей (или, кто знает, просто прохожих) своими светодиодами. Конечно, полноценная инфракрасная съемка в таких случаях была бы предпочтительнее, но уж лучше так, чем совсем без подсветки.

Встроенного аккумулятора (3.7 В, 1000 мАч), к слову, хватает примерно на 3 часа беспрерывной записи видео. Иными словами, протяженность среднего маршрута жителя мегаполиса в час-пик покрывается без лишних проблем.

Итоги

Видерегистратор Defender Car Vision 5010 Full HD прекрасно справляется со своей основной задачей — записывать видео из салона автомобиля. Полученные ролики не вызывают вопросов, функциональность и время беспроводной работы — тоже. При цене на уровне 4500 рублей устройство можно рекомендовать абсолютно всем адептам современных технологий.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или