Valve представила финальный дизайн своего игрового контроллера

5 Июня 2015, Сергей Грэй 9

Valve представила финальный дизайн своего игрового контроллера

Компания Valve очень любима в среде геймеров по всему миру. Ещё бы, именно эта компания в своё время не дала умереть индустрии PC-игр, сделав их доступными для всех и каждого благодаря своему сервису Steam. Сейчас инженеры компании сосредоточены на своей новой разработке: игровых компьютерах Steam Machines и специальных игровых контроллерах для них. Мы уже несколько раз рассказывали вам про эти геймпады, но, наконец, Valve готова показать нам финальный облик Steam Controller в официальном видео.


Как и в первых ревизиях, контроллер включает в себя два круглых трекпада, которые должны заменить собой столь дорогую сердцу любого PC-геймера компьютерную мышь. Один из трекпадов снабжён D-Pad функцией, то есть его можно нажимать, как классическую крестовину. Здесь же есть и более привычная аналоговая рукоять, похожая на ту, что используется в контроллере для PlayStation 4.

Основные кнопки перекочевали в Steam Controller прямиком из геймпада для игровых консолей семейства Xbox. Это становится понятно, когда вы видите цветные буквы A, B, X, Y. Сделано это потому, что многие PC-игры официально поддерживают контроллеры Microsoft, поэтому и интерфейс их рассчитан именно на такое расположение кнопок. На верхней и задней части контроллера расположены три пары триггеров: две пары – классические, как на геймпадах игровых консолей, а третья – чем-то напоминает лепестки переключения скоростей с игровых рулей.

В видео чуть ниже вы заметите одну интересную особенность нового геймпада. А именно – как был реализован ввод текста. Вы можете печатать текст одновременно двумя пальцами. Я на своём веку видел немало разных систем ввода символов с помощью геймпадов, но такого ещё не встречал ни разу. Посмотрим, насколько это будет удобно в итоге.

9 комментариев Оставить свой

  1. alex.g

    Я уж подумал они hl3 выпустили!

    • ruslanrvd

      alex.g, Ну сам смотри, контроллер, стим машины, вот на днях выпустят новый движок Source 2 (на котором будут созданы новые игры от Valve), а в конце года в продажу поступят очки виртуальной реальности и скорее всего HL3 вместе с ними, иначе зачем выпускать столько продуктов, если не для новых игр?

  2. Vladimir8

    Судя по видео очень хорошо придумали с тачкрестовиной. Не знаю как эргономика но фунциональность отличная.

  3. storm X

    я так и не понял сути Стим машинз - это консоль, позволяющая играть в игры на РС в облаке или РС, позволяющий играть одновремено во все игры. на одной платформе?

    • Pakrentos

      storm, Нет, это просто консоль. Со своей ОС

    • maxzit

      storm, Это пк со своей осью.

    • cats.can.fly

      storm, Полноценный компьютер, ужатый до размеров видика.
      Там стоит специальный Linux оптимизированный под игры.
      Винду туда ставить тоже ни кто не запрещает.
      Такой себе PC со всеми консольными преимуществами.

  4. santilla11

    не променяю мышку на трекпад )

    • Mobius

      santilla11, Ну такие трактористы как и игра.т на клавиатуре в файтинги или в любую другую консольную игру порт, коих на ПК сейчас 90% и постоянно негодуют на счет управления. Ретрограды, что с них взять

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.