Универсальный брелок соединит автомобиль и его владельца

4 Августа 2011 в 19:02, Алексей Лихачев 21 просмотр 0

Регулировать температуру воздуха в автомобиле, получать сообщения от охранной системы и бортового компьютера, автоматически запускать двигатель и контролировать все процессы в машине можно на расстоянии, находясь дома или в офисе. Для этого предназначен новый гаджет от компании Delphi Holdings LLP – универсальный брелок, который, по сути, является модулем обмена информацией между смартфоном владельца с одной стороны и электронными системами автомобиля с другой.

В смартфон устанавливается специальное программное обеспечение, обладающее массой полезных функций. Так, если будет получена информация о низком уровне топлива в баке, смартфон автоматически сообщит адрес ближайшей АЗС и подскажет, как до нее добраться.

Преимущество универсального брелка Delphi, одноименной среды программирования Delphi, заключается в том, что он может использоваться для связи любой машины с любым смартфоном, тогда как большинство аналогичных устройств требуют особой настройки. Установить прямую связь между смартфоном и бортовым компьютером помогает новая платформа, разработанная в компании. Информация отображается на дисплее смартфона и на экране, расположеннов в центральной консоли автомобиля на месте головного аудиоустройства, системы навигации и блока управления климатом. Предлагаемая система похожа на кокпит истребителя, по мнению разработчиков, именно так будут выглядеть информационно-развлекательные системы в автомобилях будущего.

На доработку и адаптацию системы Delphi Holdings LLP понадобиться еще пару лет, после чего можно ожидать ее появления в продаже.

Универсальный брелок соединит автомобиль и его владельца

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.