STEER – браслет, предотвращающий засыпание водителей за рулём

24 Июля 2017 в 22:30, Сергей Грэй 7 574 просмотра 17

Ежегодно на дорогах происходят более 300 000 аварий, основной причиной которых является усталость водителей за рулём. Примерно в 25% случаев водитель просто засыпает, что приводит к весьма трагическим последствиям. В год из-за сна за рулём гибнут более 30 000 человек. Именно поэтому латвийская компания Creative Mode решила воплотить в жизнь проект браслета STEER, выведя его на краудфандинг-площадку Kickstarter. Это небольшое устройство позволит водителям в случае усталости не провалиться в сон и защитить свою жизнь и жизни окружающих от угрозы автокатастрофы.

Браслет снабжён шестнадцатью датчиками, которые в реальном времени мониторят сердцебиение и электропроводимость кожи водителя. Схожие датчики используются в полиграфах. Как только устройство сочтёт, что усталость водителя достигла угрожающего его жизни уровня, браслет выдаст в его руку небольшой электрический разряд. Разряда этого будет достаточно, чтобы разбудить человека и несколько взбодрить его. После удара током уровни серотонина, норадреналина и кортизола в организме повышаются, а уровень гормона сна мелатонина, напротив, снижается.

Разработчики браслета долгое время исследовали различные способы, которые водители используют для того, чтобы избежать сна за рулём. Наиболее популярными являются кофе, энергетики, громкая музыка или курение. Но большая часть этих методов не то, чтобы полезна для организма, да и не даёт 100%-й уверенности в том, что усталость всё же не одержит верх. Браслет STEER гораздо более эффективен, чем всё вышеперечисленное. Это устройство будет без устали следить за состоянием организма водителя и защищать его от опасности. Одного заряда аккумулятора хватит на 2 недели использования.

Устройство уже собрало необходимую сумму на Kickstarter и должно поступить в продажу в ноябре текущего года. Стоимость браслета для пользователей краудфандинг-портала составляет 99 долларов. Осенью же цена повысится до 199 долларов.

STEER – браслет, предотвращающий засыпание водителей за рулём

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Koshkelka

    А у нас кепка!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. werter

    спи сладким сном... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. werter

    Мы вырвем столбы и отменим границы.© (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. baa

    Как-то раз начал засыпать за рулем. Никакие ухищрения не помогали. Посадил за руль жену. Сон как рукой сняло. Способ простой. Включаешь автопилот на 5 минут и просыпаешься.

  5. AMDRYZEN

    Врезать себе шокером за 500 р и заряд обеспечен ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. AMDRYZEN

    Врезать себе шокером за 500 р и заряд обеспечен )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AlexSandro

      Два раза шокером не много ли будет?

      • AMDRYZEN

        Тупит пиложение , но 2 раза китайским шокером самое то ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • AlexSandro

          Доказано уже давно, самый действенный способ против засыпания за рулём это остановиться и поспать хотя бы 30-40 минут, а упражнения и умывание холодной водой дадут смерти лишь не большую фору по времени, сел и поехал после этих процедур и вот ты уже вновь носом руль подпираешь. Только сон!

          • AMDRYZEN

            Все верно , но не всем понятно , к тому же многим дальнобойщикам такая роскошь не позволено , у них график и их мониторят в режиме реального времени по гпс , накосил штраф , мало ли какие ситуации бывают , предупрежден значит вооружен .

            • AlexSandro

              Тоже в какой то мере верно, но здоровье и тем более жизнь дороги как память!

  7. moorashov

    Это электрошоковая терапия для шопоголиков, покупающих бесполезные гаджеты. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. static_method

    Удар током, как бы, тоже, не очень полезен для организма, да и не даёт 100%-й уверенности в том, что усталость всё же не одержит верх.

    • egoramm

      но я всё-таки думаю, что проводились тесты и результат оправдан.

    • Nori

      Согласен.
      Нормальный режим работы и отдыха видится более безопасным логичным.
      Для «защиты от дурака» - тахограф с блокировкой зажигания.

  9. bogdan 123

    слишком сложно....и организмы и состояние людей слишком разные.....выпившего или больного как определять браслет будет.....?

  10. karlsonx88

    Собираем и собираем денежки, а в быту так ничего и не появилось нового (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.