Sony может показать умные часы, изготовленные полностью из электронной бумаги

Рынок умных часов и фитнес-браслетов стремительно развивается, и чтобы пользователи о тебе говорили и хотели купить твою продукцию, их необходимо чем-то удивлять. Как оказалось, компания Sony это прекрасно понимает.

Sony готовит часы на E-Ink

Как сообщает ресурс Engadget, в Сети появилась информация, что японская компания готовит умные часы, построенные на основе электронных чернил. Но, как мы знаем, подобными технологиями уже никого не удивишь, поэтому Sony решила создать кое-что необычное.

Сообщается, что японский производитель решил использовать E-Ink-экраны не только для создания дисплея, но и для ремешка. Таким образом, необходимая информация сможет отображаться пользователю как на самих часах, так и на их браслете. Технологически это осуществить относительно несложно, так как гибкие E-Ink-экраны уже давно существуют на рынке.

При создании часов компания Sony сконцентрирует свое внимание не столько на их функциональности, сколько на внешнем виде гаджета.

«Сейчас умные часы продаются плохо, ведь они повторяют функции смартфона. Пользователи выбирают часы, основываясь на их дизайне, и мы хотим убедить их в том, что нет ничего страшного в замене часов на умный гаджет», — говорит представитель исследовательского института в Токио.

Возможно, создание подобного гаджета будет одним из шагов к пересмотру стратегии японской компанией.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.