Смартфон Essential от создателя Android продаётся очень плохо

13 Февраля 2018 в 15:30, Сергей Грэй 7 063 просмотра 17

В мае прошлого года мы рассказывали вам о том, что Энди Рубин, легендарный создатель мобильной операционной системы Android, представил миру свой собственный смартфон под названием Essential Phone. Этому предшествовали различные тизеры и намеренные утечки информации. В итоге же Энди показал нам практически безрамочное устройство с 5,71-дюймовым экраном и модульным подключением дополнительных внешних блоков. Уже прошёл почти год, и всем становится понятно, что этот гаджет вряд ли ждёт светлое будущее, ведь продажи его оставляют желать много лучшего.

Директор по маркетинговым исследованиям аналитической компании IDC Франциско Джеронимо опубликовал информацию о продажах смартфона Essential в личном Twitter-аккаунте. С начала июля 2017 года по текущий момент во всём мире было продано всего 88 000 устройств, что является не очень радостным результатом для Энди Рубина и его компании Essential Products. Конечно же, такие продажи могут показаться не таким уж плохими, но если сравнивать их с результатами продаж других игроков рынка, в том числе Apple, Samsung и прочих, становится понятно, что смартфон Essential не способен составить им серьёзной конкуренции.

Представители компании Essential Products отказались комментировать приведённые аналитиком цифры, более того, компания не стала публиковать никаких финансовых результатов по уходящему 2017-му финансовому году (финансовый год заканчивается в марте 2018-го). Изначально смартфон стоил впечатляющие 699 долларов, но уже к октябрю его стоимость снизили до 499 долларов. Вероятнее всего, произошло это из-за низкого спроса на гаджет. Что будет с Essential Phone дальше, пока трудно сказать, но одно понятно уже сейчас: проект Энди Рубина «не взлетел».

Этот и другие материалы нашего сайта вы можете обсудить с другими читателями на официальном Telegram-канале Hi-News.ru.

Смартфон Essential от создателя Android продаётся очень плохо

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Baksov

    Не в свои сани не лезь.

  2. Jack Fresco

    А характеристики устройства выложить в статье слабо?

  3. exetis

    еще бы плохо тут м челками телефоны не продаются а тут прям залысины (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Aladdin

    зато ёптыть-фон хорошо продаётся))

  5. serikastana

    "практически безрамочное устройство". Снизу рамка приличная. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Den Brown

    Этот, вероятно неплохой, телефон пал жертвой периода стагнации рынка топовых андройдных аппаратов. Посмотрите, что происходит в последние годы: важность програмной части аппаратов стала превалировать над технической. В тоже время на рынок вышли демпингующие китайские производители. В результате те, у кого есть деньги и кому важна безопасность и интеграция всех устройств в единую экосистему, ушли на Эпл, те у кого денег меньше и "лишь бы быстро работал" - ушли на китайские устройства. А кто остался на топовых брендовых Андройд-аппаратах? Что эти аппараты могут предложить нового или хотя бы лучше чем у Эпл? я не знаю. Увы и ах, но китайские производители, можно сказать, прикончили рынок топовых андройд смартфонов

    • Angry_Beaver

      Техника Apple, при всех своих преимуществах, сильно переоценена. Лично мне сложно представить человека с реальной необходимостью покупки смартфона за 80.000 рублей. С большинством задач, которые требуются среднестатистическому пользователю, прекрасно справляется смартфон среднего ценового уровня. Сейчас наоборот наблюдается некая тенденция перехода пользователей на бюджетные модели и , если бы бренд Apple не был бы так раскручен, то, я уверен, уровень их продаж был бы значительно ниже. Что требуется от телефона большинству людей ? Полистать сайты в браузере, выложить пару фоток в инстаграм и послушать музыку. И зачем для этого условный Iphone X ?

      • Den Brown

        в целом согласен, но все же статья не про Эпл, и не про экстремальный Iphone X, а про стагнацию топового андройд сегмента. Но если говорить про Эпл, то как раз - да, развитой бюджетный сегмент Айфонов в сочетании со всеми плюшками экосистемы - это вторая, после китайского демпинга, причина падения популярности топового андройд сегмента

      • NNK72

        В том то и колор что эпл раскручен как никогда. Да 10 левая вышла, в плане цены, но купертиновцы быстро сообразили. И готовят три аппарата на замену. Кстати SE очень альтернативный бюджетный аппарат. Сам я не поклонник яблока, но конъюнктура такова, что хочешь не хочешь, а будешь им пользоваться. По мне я бы и сидел на нокии если MS не загубили бы окончательно бренд и нехватка программ на WindowPhone даёт о себе знать. В Андроиде мне нравится то что МНОГО халявы и очень просто управлять файлами, но если что то что надо сделать на системном уровне то начинаются Танцы с бубном, в Айфоне все максимально дружелюбно! Но блин работа с файлами пипец (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • BARALGIN-

        То болезнь, а чтоб не лечиться, адепты секты огрызка называют остальных тупыми нищебродами, хотя на вопрос "что есть такого в яблокофоне, чего нет в нормальном китайце" (ну кроме цены) будут усиленно пытаться думать.
        Айфон это просто раздутый бренд. После смерти Джобса, акции яблока сильно просели, и продолжают падать, чего не было бы если бы эта корпорация продавала просто нормальные качественные удобные устройства, а не легенду по заоблачной цене.

  7. NNK72

    💪🏻 Согласен с Den. За те деньги что просят за названный аппарат можно Яблоко купить, так что поздно снизили цену (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Abdula1

    Рынок уже перенасыщен, у меня лично уже 3 смартфона, не считая обычных телефонов, планшетов, неттопов, ноутбука и пк, который оставил на старом месте жизни. Смартфоны дешевые, lenovo s860, он был завезен по серой схеме, его взял за 8 тыр, но он, несмотря на свои падения в чехле, до сих пор в идеале, чехол поменял, а смарт пашет 3 года, и батарея там на 4киломаха, держит до сих пор хорошо. Есть Сяоми редми ноут 4 икс, он немного современнее, есть отпечаток и камера немного лучше, и его цена тоже до 10 тыр. Причем, Леново, хоть он и старый уже по параметрам, использую чаще, то ли от привычки, но скорее, наверное от того, что там стоит рут и нет столько рекламы, плюс приложение поставил, которое делает подключение в метро без рекламы. В руках доводилось держать топовые смартфоны, которые стоят в 6 раз дороже, но я не заметил там ничего такого, ну nfc есть, котооая не нужна, камера посолиднее, но она такая тоже не нужна, и до зеркалки им тоже далеко, использую камеру чаще для фото предметов, текста, 8-13 мегапикселей хватает. Но если надумаю брать в будущем аппарат за 50 тыр, то наверное, начну говорить, какой он супер-пупер крутой ) Шучу, не буду брать, нет нужды в них, рамки там, безрамочный, как будто это имеет для использования такое значение, что надо менять аппарат. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. 0.5l

    всё просто.
    всё, что с дыркой или вырезом посередине безрамочного экрана - обречено на провал

  10. RaiD

    Первый раз о нем слышу, значит херово вложили в рекламу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. subatomik

    Какой гадкий телефон (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.