Samsung запатентовала летающий планшет, следующий за пользователем

20 Февраля 2018 в 13:30, Сергей Грэй 6 233 просмотра 26

У человека, к сожалению, всего две руки, и когда он чем-то занят, например, готовит ужин или гладит рубашки, ему крайне сложно одновременно с этим держать в руке смартфон или планшет. Что ж, кажется, южнокорейские инженеры придумали, как решить данную проблему. Компания Samsung запатентовала летающий планшет-дрон, который однажды вполне может воплотиться в реальность и стать частью нашего повседневного быта.


Согласно документам, опубликованным патентным бюро, устройство будет представлять собой планшетный компьютер с сенсорным дисплеем, который перемещается в пространстве с помощью четырёх пропеллеров. Гаджетом можно будет управлять дистанционно при помощи пульта, оно будет подзаряжаться специальной док-станцией, а на борту у него будет гироскоп, сенсор движений, акселерометр, сенсор для распознавания препятствий, GPS-модуль, а также особая система позиционирования в пространстве, основанная на сигналах Wi-Fi.

Экран планшета будет позиционироваться таким образом, чтобы обеспечивать пользователю идеальный угол обзора. Это осуществляется благодаря гибким креплениям между пропеллерами и планшетом. В любой момент устройство может изменить своё положение в пространстве, но при этом остаться висеть в воздухе перед пользователем, обеспечивая прямой угол между линией его взгляда и экраном. Сам дисплей также способен приподниматься над конструкцией благодаря специальному механизму. Кроме всего прочего, планшет будет реагировать на голосовые команды и ряд жестов, по всей видимости, настраиваемых в специальном меню.

Даже если человек отвернётся от дисплея или решит пойти в другую комнату, устройство постарается переместиться таким образом, чтобы быть у пользователя на виду, на некотором расстоянии перед его лицом. Это очень удобно в тех случаях, когда у вас, например, грязные руки (вы готовите еду), но при этом вам бы хотелось видеть перед глазами пошаговый рецепт блюда. Конечно, пока это всего лишь патент, который, возможно, никогда не будет воплощён в жизнь. Но идея, согласитесь, крайне любопытная. Учитывая то, как стремительно развиваются современные технологии, не исключено, что однажды Samsung таки отважится выпустить подобное устройство в продажу.

Обсудить этот и многие другие материалы вы можете на официальном Telegram-канале нашего сайта.

Samsung запатентовала летающий планшет, следующий за пользователем

26 комментариев

  1. serikastana

    Если у этого летающего планшета задача всего лишь показывать информацию на экране, то лучше пользоваться AR-очками в таких случаях. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Danger983

    Какой чудо планшет, надеюсь он будет успевать за моей вращающиеся головой и глазами передвигаться (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ARN

    Вот и сбылось пророчество из пиксаровского анимационного фильма ВАЛЛ-И о пассажирах элитного ковчега

    • MASking

      ARN, прикинь только - вдруг сбой произойдет с перегрузкой или батарея разрядится или штора в винты попадет - то 22 дюймовый планшет упадет на твои ноги))) Разбиться не сможет будет из металла с двойным стеклом, а вот пальцам на ногах - хана!))))

  4. RikasEpta

    А чтобы ты не нажимал на крестик у рекламы он будет от тебя улетать, золотое дно)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. FALCON

    Махнул рукой и суп с планшетом готов)

  6. MASking

    будет работать вместе с дроном курьером для получения подписи об успешной доставке

  7. madgen555

    От большого Брата теперь не скроешься (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Wfladimir

    Дышать воздухом через одну ноздрю они там не запотентовали ещё?
    В Самсунг много работает русских, как раз в сфере изобретений там.

  9. Wfladimir

    Вот моё изобретегие для Самсунг на вскидку: прямо сейчас дополнее к статье.
    На карбоновой палке с планшетом летает. Телескопическая раздвигается автоматически на нужную высоту. Поставил на неё и удерживай вертикально или с наклоном. Перелетел снова поставил и стабилизируй винтами положение.
    Думать не хотят и сразу мысли себе присваивают.
    Все себе, себе! Черти.
    А я отдаю и ничего за эту идею ни от кого мне не надо. Тем более от чертей корейских.
    (C)

  10. Wfladimir

    И ещё эти ублюдки западные и их прихвостни, крайне не рационально размещают аппаратуру на квадриках. Дибилы .. с них возьмёшь!
    Да и застой явный в этой сфере - типичные схемы аппаратов у Всех поголовно. У сотен изобретателей минимум.
    Но русские то должны своей головой думать?
    Или как эти? - Ведут патентные войны и каждый чих за собой фиксируют?
    Дибилы.
    Статья - сводка патентной мировой войны. Карея. Сегодняшнее число....... .

  11. IQ

    Промежуточное звено и лишнее, проекция изображения в воздухе уже реальность..

    • PROVOCATOR

      IQ, А если остальным не интересны ваши шаги приготовления похлёбки?
      Представьте себе человек десять пятнадцать в одном помещении проэцируют контент в воздух.
      Мне вот кажется весьма удобно. Не 22 дюйма конечно, но 10 дюймов было бы весьма удобно.
      Ну и не на пропеллерах, а как нибудь по-другому. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.