Samsung порадовала умными часами Galaxy Gear

Показаны часы Galaxy Gear, которые стали для компании Samsung новейшей попыткой освоиться на рынке умных часов. Эти часы не столько самостоятельное устройство, сколько аксессуар для смартфона, позволяющий получать сообщения, управлять воспроизведением музыки и показывать время в самых разных вариантах отображения. Samsung оснастила свое новое изделие 1,9-мегапиксельной камерой, динамиком и двумя микрофонами. С помощью Galaxy Gear можно снимать короткие видеоролики с разрешением 720p и даже вести телефонные переговоры. О них можно сказать то же самое, что и о другой нынешней новинке Sony SmartWatch 2: стоят подобно телефону, а по сути являются всего лишь занятным полуигрушечным аксессуаром к нему.

Умные часы Galaxy Gear
Умные часы Galaxy Gear
Крайне важно понимать, что сами по себе часы Galaxy Gear телефоном не являются. Они соединяются по Bluetooth с вашим смартфоном Samsung Galaxy. Новые часы будут совместимы с недавно анонсированным Galaxy Note 3 и Galaxy Note в версии 10.1 2014. Совместимость Galaxy S4, Galaxy S III и Galaxy Note II будет реализована после обновления программного обеспечения. Это новое программное обеспечение появится только в октябре. Время его появления для конкретного пользователя будет зависеть от местного сотового оператора.

Новые телефоны Galaxy работают под управлением Android 4.3, поддерживающей стандарт Bluetooth Low Energy. Сейчас компании придется поработать над тем, чтобы обновить до версии 4.3 операционную систему своих более ранних устройств.
Умные часы Galaxy Gear
Galaxy Gear обладают 1,63-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 320 x 320. В их основе лежит одноядерный процессор Exynos с тактовой частотой 800 МГц. Лицевая сторона часов металлическая. На выбор предлагается шесть различных ремешков. Южнокорейская компания уверяет, что ее ремешки очень эргономичны. Но обозреватель The Verge Влад Савов, которому довелось попользоваться новыми часами, полагает, что ремешок недостаточно гибкий. Galaxy Gear несколько крупнее, чем Pebble. Samsung уверяет, что они на самом деле легче, чем выглядят. Вероятно, предполагается, что внешняя массивность добавляет часам солидности. Влад Савов видит в новых часах скорее забавную игрушку, чем полноценный девайс.
Умные часы Galaxy Gear
Galaxy Gear обладают богатейшим набором функций. В этом отношении Samsung верна своим традициям. В частности, они оснащены шагомером. С их помощью можно найти телефон. Кстати, часы тоже могут быть найдены с помощью телефона. Речь, разумеется, идет о поддерживаемых моделях Galaxy. Можно установить более 70 приложений. Установка осуществляется через приложение Galaxy Gear Manager, установленное на смартфоне. Среди них такие популярные программы, как Pocket, Path, Evernote, RunKeeper и Runtastic Pro.

С помощью Gear вроде бы можно получить доступ к Samsung S Voice, но прямо об этом в ходе презентации не говорилось. Станет ли это одной из многочисленных функций или же на ней сделают основной упор? Этот вопрос остается пока без ответа.
Умные часы Galaxy Gear
Есть у новинки и недостатки. Прежде всего это невысокая скорость их работы и недостаточно понятный интерфейс. Во время осуществления свайпа трудно определиться с тем, какие действия осуществлять в меню. Динамик новых часов звучит достаточно тихо, поэтому использовать их для голосового общения можно только в таких местах, где нет посторонних шумов. Разумеется, о комфортном прослушивании любимых песен тоже не может идти и речи.

И главный недостаток это их цена. За аксессуар к «самсунговским» смартфонам придется заплатить 299 долларов США. Жители Соединенных Штатов смогут приобрести новинку уже в начале октября 2013 года.

Galaxy Gear поддерживают энергоэффективный стандарт Bluetooth 4.0 Low Energy, но и аккумулятор у них весьма слаб: всего 315 мАч. Представители Samsung уверяют, что батарея «умночасиков» продержится «примерно день». Многообещающе, не правда ли?
Умные часы Galaxy Gear
И вновь возвращаемся к достоинствам свеженького устройства. Его камера делает весьма достойные фотографии и «на борту» присутствует 4-гигабайтное хранилище для них. Samsung специально сделала звуковое сопровождение съемки неотключаемым, чтобы окружающим было слышно, чтобы пользователь миниатюрного девайса не мог вести с его помощью скрытой фотосъемки.

Ранее сказанное полностью подтвердилось. Часы представлены 4 сентября, как и обещал вице-президент компании Юнгхи Ли. Как он и говорил, гибкому дисплею в них места не нашлось.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.