Samsung анонсировала умные часы Galaxy Gear 2 и Galaxy Gear 2 Neo

23 Февраля 2014, Николай Хижняк 17

galaxy-gear-2-second

Не дожидаясь понедельника, когда по догадкам и ожиданиям должен состояться анонс нового флагманского смартфона Galaxy S5, Samsung решила начать «подготовку» к крупнейшей международной выставке мобильной электроники Mobile World Congress — 2014 с анонса новейших смарт-часов. Вы прочитали правильно: компания анонсировала сразу две модели — Galaxy Gear 2 и Galaxy Gear 2 Neo.


Если вы ожидали каких-то существенных дизайнерских изменений в новых гаджетах или гигантский список новых технических особенностей у новых часов Gear, то вы, скорее всего, будете немного разочарованы. Как можно видеть на изображении выше, новые часы сохранили общий стиль оригинальных Gear. Самым большим изменением здесь можно считать то, что вместо операционной системы Android, которая использовалась у оригинальной модели, здесь в обоих случаях (Gear 2 и Gear 2 Neo) используется собственная мобильная операционная система Samsung — Tizen.

Приятная новость заключается в том, что Tizen более экономно использует ресурсы батареи, поэтому новые часики могут работать от двух до трех дней при обычном использовании (оригинальная модель, напомним, держалась около дня).

Визуально Gear 2 и Gear 2 Neo выглядят практически одинаково. Исключением, пожалуй, является камера, которая у модели Neo отсутствует и за счет этого экономит не только заряд батареи, но около 19 процента веса. Камера Gear 2 тоже подверглась некоторому обновлению: теперь она располагается на основном корпусе часов, а не на ремешке, как раньше.

Оба устройства предлагают предустановленные приложения за слежением здоровья, включая мониторинг сердечного ритма, шагомер, а также предлагают загрузку приложения для контроля сна и нагрузки.

В техническом плане Gear 2 и Gear 2 Neo остались похожими на свою оригинальную модель. Гаджеты предлагают 1,63-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 320 x 320 пикселей, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, по 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Емкость литий-ионных батарей обоих устройств составляет 300 мАч.

Размеры Gear 2 — 36,9 x 58,4x 10,0 мм. Вес составляет 68 граммов. Размеры Gear 2 Neo — 37,9 x 58,8 x 10,00 мм. Вес — 55 граммов. О цене на устройства Samsung, к сожалению, ничего не сообщила, однако известно, что обе модели поступят в продажу в апреле этого года. Состоится ли запуск устройств позже, чем запуск нового флагманского смартфона Galaxy S5 — вполне возможно узнаем уже завтра.

Samsung анонсировала умные часы Galaxy Gear 2 и Galaxy Gear 2 Neo

17 комментариев Оставить свой

  1. marspb86

    Так себе. Я не купил.

  2. add3008

    Видимо и 2 версии galaxy 5 будет

  3. igean

    + водонепроницаемые

  4. molohyt

    За такие деньги лучше себе обычные часы купить и функций полезных больше будет.

    • JIEXArus

      molohyt, Я думаю Вы вряд ли получите такие функции: "предлагают предустановленные приложения за слежением здоровья, включая мониторинг сердечного ритма, шагомер, а также предлагают загрузку приложения для контроля сна и нагрузки." Да и за более меньшую стоимость.

      • molohyt

        JIEXArus, У меня есть такие часы - Beurer PM62. А что касается сна и нагрузки, то у меня хватает силы воли соблюдать режим.

  5. yooor

    Если не позиционировать их как самостоятельный продукт, а использовать в связке со смартфоном, то можно убрать "лишние" функции и тем самым снизить энергопотребление, вес и цену сабжа.

  6. Motorola

    Я собираюсь купить.

  7. lex-sh

    Ну вот, скоро будут писать про возможный рак запястья...

  8. damn it

    Вот и засветился ваш кусок мыло на видео рядом с новыми часами.
    http://www.youtube.com/watch?v=9Wm7Kz9qanU

  9. timoseyka

    А про iWatch ничего не слышно ?)

    • arilvar

      timoseyka, Сейчас на рынок будут пытаться выйти Google, а за ними, скорее всего, Apple и Microsoft подтянутся. Вряд ли яблочная компания позволит Google господствовать на рынке умных часов.)

  10. evgeny

    Сердце ритм))) камон парни это так нужно как кролика словить в лесу голыми руками...

  11. LucasArts

    Купите Rolex или Omega и не парьтесь)

  12. nurs_suli

    A kak zhe "samsung galaxy gear fit"?

  13. unicle

    Хочу большую надпись "SAMSUNG" на лицевой стороне!!! Самсунг не изменяй себе)

  14. arilvar

    На самом деле, новые часы получились гораздо интереснее предыдущих. Внешне стали приятнее, да и, кажется, функциональности прибавилось. Однако, новый браслет оказался куда удачнее. Имхо, они смогли соединить идею умных часов и наработки различных умных браслетов - и получилось это очень и очень неплохо. Думаю, если Samsung будет двигаться в этом направлении, то смогут создать действительно хорошие умные часы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.