Реальная стоимость аппаратной начинки Google Glass составляет 80 долларов

1 Мая 2014 в 20:00, Николай Хижняк 7 541 просмотр 20

Google-Glass-hardware-costs

Стоимость аппаратной начинки Google Glass составляет около 80 долларов, что на порядок ниже суммы в 200 долларов, указывавшейся в прошлом году. В настоящий момент данная носимая электроника продается по цене 1500 долларов. При этом купить ее может лишь весьма ограниченный круг лиц, принимающий участие в программе Explorer, которая в большую степень создана для разработчиков программных приложений для этого устройства.

Практически с первых фотографий и первых обзоров стало понятно, что на самом деле это устройство от Google стоит не так уж и много в производстве. Мы согласны, что гаджет выглядит весьма привлекательно и не вызывает ощущение ширпотреба. Сумма в 1500 долларов скорее всего установлена для того, чтобы доступ к этому устройству, до момента его официального запуска в продажу, получить могли не все. Кроме того, цена 1500 долларов — перевод Google Glass в лигу эксклюзивных люксовых вещей, но в то же время делает плохую рекламу компании.

Запуск потребительской версии Glass ожидается где-то в этом году, однако сообщить точные даты мы пока не можем. Стоит лишь указать, что предположительная стоимость конечного продукта будет составлять около 300-350 долларов, что сделает его, конечно, доступным для более широкого круга покупателей, а не только для толстосумов.

Как бы там ни было, разбор устройства показал, что стоимость аппаратной начинки Glass составляет всего около 80 долларов. И благодаря порталу Techinsights.com, который собственно и провел разбор гаджета, у нас появилась возможность рассказать вам о том, сколько стоят те или иные детали в новомодных электронных очках. Ознакомиться с ценами можно взглянув на картинку ниже.

Glass-Cost-Chart

Так почему же такая высокая конечная стоимость, спросите вы? Ответ очевиден: за последние два года Google вложила в этот проект огромные финансовые средства. На разработку устройства были потрачены сотни миллионов долларов.

Следует отметить, что Google в свою очередь отрицает цифры стоимости компонентов, указанных на изображении выше, называя их «абсолютно неверными». Указать «настоящую» стоимость компонентов компания также отказывается, хотя следует признать, что мало кто этого и ожидает.

Реальная стоимость аппаратной начинки Google Glass составляет 80 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. TheSaW

    Вот это поворот :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vlad_Ok

      Ну в общем то ясно что цена дутая. И красная цена с приличным наваром такой игрушки 150 баксов.
      Интересно, а что Гугль не догаыдывался что устройство разберут на запчасти и подсчитают реальную стоимость, включая сборку и тестирование? :)))

  2. Bes

    хм , тогда вытекает вопрос: зачем публиковать эту инфу, когда можно было самому наладить производство подобных очков ?
    поменять дизайн , железо , сделать себестоимость 100-120 баксов и продавать их в двое дешевле

    • Vlad_Ok

      Дык китайцы так и сделают :)))
      ...
      Кстати -цены указаны при покуптке в розницу.
      Если мы планируем выпускать что то в больших маштабах, десятки млн в год то цены будут куууда симпатичнее :)

      • Vlad_Ok

        Т.е. себестоимость гугляглассов при масс продакшен будет в р-не 50 баксов штучка за все про все...

  3. Vlad_Ok

    Очень понравилась реакция Гугля. Ну очень.
    Интересно, что чувствуют сейчас идиоты, отстегнувшие за 50 баксовые очочки килобакс с фигом?
    Вангую мощнейшие бурление говн :))))

    • Vlad_Ok

      Особливо доставляет потрачивание на разработку вшивого шаджета с начинкой на сугубо говоря копейки сотен милионов долларов :)
      Что там разрабатывать два года за такое бабло?
      Авианосец нового поколения?

    • Павел

      Да никакого бурления не будет, люди платят и большие деньги что бы поучаствовать в чём то, или быть первыми.

      Или вы реально считаете что Google нажился на них? В масштабах Google, полученные с продаж очков деньги - сущие копейки, это чисто психологический фильтр для людей.

    • Evgesha

      Как в Рашке покупать за 2 и больше стоимости новый айфон в первые дни продаж, так все нормально, никакаких "бурлений" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Bes

    . Сумма в 1500 долларов скорее всего установлена для того, чтобы доступ к этому устройству, до момента его официального запуска в продажу, получить могли не все
    вот почему так дорого.
    но я чёт сомневаюсь в правду этой оценки.
    а разрабатывать много чего можно было там: звук идёт прямо в лоб,
    куда микрофон ставить , и как это всё сгруппировать).
    + написание программ и системы ( моё личное мнение , точно не знаю)
    должно же всё окупиться , вот и цены загибают.

    • Vlad_Ok

      Ви таки думаете что взять простой за червончик баксами с хвостиком серийный SoC (что сделал Гугля) и внендрючиьть ему микрофон, камеру и начушеги с копеешным микродисплеем - то что делает любой но нейм фирмач-китаеза с закрытыми глазами наощупь в Шанзене за три рабочих дня :))) - является разработкой космического маштаба, стоит сотен лямов баксами и занимает несколько -как у Гугли, лет?
      SoC шоб Ви таки знали уже имеет ВСЕ данные интерфейсы и увы и ах снабжается здоровенной документацией и дровами под вышеупомянутые перферийные приблуды.

      Разраб тупо берет СоК, тупо разводит "як производитель рекомендовал", засим тупо беред почти готовый для данного сока Андроид, слегка перелопачивает выкидывая чо не надо... и вуаля.
      Иде тут года разработки и сотни лямов на оную - понять решительно невозможно :)

      Как невозможно понять с какого бодуна потребитель должен компенсировать стоимостью в десяток с фигом раз выше себестоимости многолетние страдания хренью Гуглевских разрабов гнущих проволочку и припаивающих то так то сяк микрофончег ( коллективом в сотню рыл) и программеров, дуреющих стаями от перекуров и перетрахов. :)))

      • Vlad_Ok

        Словом -или Гугля назначает вменяемую цену, и худо бедно какое то времядержит шишку в нише, навариваясь и обретая СВОЕГО шишевого покупателя... или - все бабло вместо Гугли заработает Чайна, завалив рынки планеты любыми на вкус и цвет Андроид очочками за сущие гроши уже в начале -середине будущего года :)))

      • Bes

        но всё же если бы всё так было легко , то были б другие конкуренты.
        слышал что кто то тоже создаёт такие очки , но дальше слухов дело не продвинулось.
        а значит всё сложно )
        цену скорей всего понизят , и скорей всего в 2-3 раза . если эта правда насчёт себестоимости.
        а потом уже через 2-3 года когда будут конкуренты , цена может и упадёт до 200 долларов.

        • Vlad_Ok

          Поверь мне как разрабу электронных устройств некоторое небольшое ( лет 20) время в бизнесе. В ГГ нет совершенно ничего сложного.
          Это скажем так утый пузырь, распиаренный тщательно и старательно.
          Гыыы...
          Думаю, из нескольких сот лямов баксами потраченных якобы "на разработку" 99 процентов суммы было выкинуто на надувание пузыря, на ПР. Любой хардверщик глянув на ГГ даже поверхносто, скажем что это "конструкция выходного дня", не более.

  5. telealex

    Да пофиг какая цена правдивая!! Аппла всю жизнь продает по завышенным ценам свое. И никто не кричит что дорого. Просто многие считают что если дороже то типа лучше, а тут всегото оболочку надо сделать эстетичней и понтов налепить сказав что самое лучшее ну и сказать что у других гамно и про свое гамно в дальнейшем не распростроняться. Нахер все эти спекуляции, за сколько хотят за столько и продают, главное чтоб народ смог покупать, а если гугль так сделал значит как минимум были причины. И когда надо то и по нормальным ценам все будет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Bes

      хм , да есть такой пунтик у людей . если вещь дорогая значит это хорошая вещь )

    • Vlad_Ok

      Хм. Ну давайте сравним с Apple которая "всюжизнь" и у ряда школьников вызывает повышенное слюноотделение.
      Себестоимость iPhone 5S (Apple iPhone 5S 16Gb) составляет по данным тех же "разборщиков" 200 баксов. Если применить к ним "коэфициэнт Гугля" равный ... 1500/80 = 18,75 то iPhone 5S должен продаваться за 200*18,75... 3750 долларов.
      Т.е. если 1 бакс (РБК) нынче стоит 36 руб 50 коп - т.е почти за 137 тысяч рублей.
      На деле же Apple iPhone 5S 16Gb стоит (Янжекс.Маркет) 23 195 руб.
      ...
      Так что кивки на Эппл совершенно несостоятельны :)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.