Реальная стоимость аппаратной начинки Google Glass составляет 80 долларов

Стоимость аппаратной начинки Google Glass составляет около 80 долларов, что на порядок ниже суммы в 200 долларов, указывавшейся в прошлом году. В настоящий момент данная носимая электроника продается по цене 1500 долларов. При этом купить ее может лишь весьма ограниченный круг лиц, принимающий участие в программе Explorer, которая в большую степень создана для разработчиков программных приложений для этого устройства.

Google-Glass-hardware-costs

Практически с первых фотографий и первых обзоров стало понятно, что на самом деле это устройство от Google стоит не так уж и много в производстве. Мы согласны, что гаджет выглядит весьма привлекательно и не вызывает ощущение ширпотреба. Сумма в 1500 долларов скорее всего установлена для того, чтобы доступ к этому устройству, до момента его официального запуска в продажу, получить могли не все. Кроме того, цена 1500 долларов — перевод Google Glass в лигу эксклюзивных люксовых вещей, но в то же время делает плохую рекламу компании.

Запуск потребительской версии Glass ожидается где-то в этом году, однако сообщить точные даты мы пока не можем. Стоит лишь указать, что предположительная стоимость конечного продукта будет составлять около 300-350 долларов, что сделает его, конечно, доступным для более широкого круга покупателей, а не только для толстосумов.

Как бы там ни было, разбор устройства показал, что стоимость аппаратной начинки Glass составляет всего около 80 долларов. И благодаря порталу Techinsights.com, который собственно и провел разбор гаджета, у нас появилась возможность рассказать вам о том, сколько стоят те или иные детали в новомодных электронных очках. Ознакомиться с ценами можно взглянув на картинку ниже.

Glass-Cost-Chart

Так почему же такая высокая конечная стоимость, спросите вы? Ответ очевиден: за последние два года Google вложила в этот проект огромные финансовые средства. На разработку устройства были потрачены сотни миллионов долларов.

Следует отметить, что Google в свою очередь отрицает цифры стоимости компонентов, указанных на изображении выше, называя их «абсолютно неверными». Указать «настоящую» стоимость компонентов компания также отказывается, хотя следует признать, что мало кто этого и ожидает.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.