Разработан метод безопасной передачи идентификационной информации через тело человека

12 Октября 2016, Владимир Кузнецов 9

В наш век цифровых информационных технологий передача этой самой информации является чуть ли не одной из важнейших функций. Какие способы передачи данных мы знаем? Отбросив обычный метод при помощи проводов, у нас останется куча беспроводных интерфейсов: Bluetooth, Wi-Fi, NFC, из них все хоть и имеют неплохие стандарты безопасности, но все же неидеальны. Но недавно группа исследователей из Вашингтонского университета предложила элегантный и наиболее безопасный способ передачи данных, используя то, что «всегда под рукой». Наше с вами тело.

Разработан метод безопасной передачи идентификационной информации через тело человека

Без технологичных сенсоров все же обойтись не удастся. Скажем, сканер отпечатков пальцев или сетчатки глаза все равно должен снять биометрические параметры человека. Сами люди в новой технологии «заменяют» беспроводные интерфейсы, взаимодействуя с электронными устройствами с помощью непосредственного контакта.

Как говорит один из авторов проекта, Шьям Голлакота:

«Датчики отпечатков пальцев уже достаточно широко используются для защиты электронных устройств, к примеру, мобильных телефонов и компьютеров. Мы же предлагаем использовать эти же самые датчики и для передачи информации, которая будет поступать получателю прямо через тело человека. Скажем, я хочу открыть дверь, оснащенную «умным замком». Для этого мне достаточно прикоснуться к датчику отпечатка пальцев на моем телефоне одной рукой и второй рукой взяться за дверную ручку. Мой телефон передаст все пароли и коды через мое тело без помощи радиоэфира, передачи в котором легко поддаются перехвату».

Такой способ передачи информации является наиболее безопасным, так как для того, чтобы перехватить данные, хакеру необходимо обеспечить непосредственный контакт между устройством перехвата и телом человека, что практически невозможно сделать незаметно.

Тестовый образец этой технологии уже создан и успешно прошел испытания. В качестве устройств использовались некоторые гаджеты «умного дома» и самый обыкновенный iPhone со сканером отпечатков пальцев.

9 комментариев Оставить свой

  1. Dasha2000

    Врут!
    Это можно взломать!
    Идеально для слежения ( народ надувают!) отследить и блокировать очень удобно любого.
    Давайте подумаем, как найти решение:
    "Отпечаток" тела можно сосканировать на улице, транспорте. Потом проецировать и снимать деньги.
    Потребуется дополнительное оборудование, но и проще будет потом.
    ( очень люблю находить способы, как обойти Систему- разминка ума у меня такая)

    • Bogdan83

      Dasha2000, Для того чтобы снимать деньги,нужно проецировать отпечаток на смартфон, так как он является генератором сигнала.Следовательно,злоумышленнику потребуется телефон жертвы.

      • Dasha2000

        Bogdan83, Или его " двойник" !
        Это реально создать?
        Ну если знаешь параметры, то можно создать временный клон?

        Это я просто для разминки ума!
        ( чисто гипотетически размышляю)
        :)

  2. Dasha2000

    Как легко заблокировать такой замок от самого хозяина!
    Сказать?
    Берем обычный шокер!
    Один контакт к сканеру, второй к ручке, удар! Все. В системе ошибка.
    Теперь никто не откроет.

    • ya.legenda

      Dasha2000, Похищение , нападение , нанесенье вреда здоровю , разбой , незаконное проникновение , всего то от 25 до пожизненной , никто не на столько глуп

      • Dasha2000

        ya.legenda, Если дела и дальше так пойдут, как сейчас ( я про миграции, расслоение общества, глубокий разрыв в доходах и массовое обнищание большей части человечества), то вышеперечисленным Вами ремесами будет занята большая половина человечества!
        Рабочие места во всех странах, думаете расширяются?
        Нет!
        Эмигранты вообще не боятся наказания.
        Смекаете к чему я?

        • ya.legenda

          Dasha2000, Есть такое но не везде , да и этот феномен убывает а не прогресирует , в нашем мире все меньше мест где мигранты могут устроится

  3. leonidsuvorov

    Чипизация будет?

    • Владимир Кузнецов

      leonidsuvorov, биохакеры давно этим занимаются)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.