Palm решила возродить крошечные смартфоны. Возможно, он вам понравится

15th October 2018, Илья Хель 23

Пока весь мир движется в направлении увеличения размера экрана мобильного телефона, Palm делает шаг назад — в буквальном смысле. Новый «ультрамобильный» телефон компании очень трудно описать словами, лучше показать. Основная задача устройства — провести водораздел между смартфонами и смартвотчами (то есть, умными часами). Стартап, создающий продукт, задействует самые разные элементы дизайна миниатюрных устройств, от Samsung до Frog Design. И все же, устройство больше всего напоминает iPhone, ужатый до 3,3-дюймового дисплея. Первый iPhone, как вы помните, имел дисплей 3,5 дюйма – но за 11 лет многое изменилось.


Самое главное, что это устройство прекрасно умещается в ладони. А Palm означает ладонь.

Что-то среднее между умными часами и смартфоном

Впрочем, привлекательного внешнего вида будет недостаточно, чтобы убедить большой круг людей выложить 349 долларов за категорию продукта, которую они видят впервые. Тому способствует ряд проблем. Для начала, на территории США это эксклюзив оператора Verizon. Это значит, что дальнейшее распространение новинки будет проблемным.

Для остальных же возрожденная Palm представляет свободу от 6-дюймовых «лопат». И учитывая растущую популярность умных часов, можно только диву даваться, куда заведет нас следующий тренд мобильных устройств. Лично я с удовольствием сменил бы свой «плюс» на что-нибудь поменьше. Как говорят люди постарше, «чтоб звонило».

Palm работает на Android 8.1 из коробки. Также устройство водонепроницаемо по стандарту IP68 и оснащено 800-мАч батареей — это немного, но не забывайте, что экран тоже небольшой, поэтому зарядки хватит на «целый день». В начинку также включены 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб накопительной памяти и процессор Snapdragon 435. Для смартфона это очень слабо, но для «ультрамобильника» — самое то. В конце концов, такой категории до сих пор не существовало.

Нравится? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

23 комментария Оставить свой

  1. saypan77

    Глупо, дорого и немодно. Предлагаю тренд - сгибающийся мощный универсальный смартфон с большим внутренним экраном побаловать детей и малым внешним экраном для стариков, чтобы просто позвонить.

    • romale

      saypan77, Вы - не целевая аудитория данного девайса...здесь аудитория консерваторов и противников телефонов-планшетов. Возможно также под какие-то приложения, где нужно управления всего лишь одной кнопкой...типа пульта включения..

      • Viktor12345

        romale, +++

      • ELVIS

        romale, Владел когда-то Sony Ericsson Xperia Ray, как раз с 3.3", отличный был смартфон, с радостью взял бы что-то подобное но с современной начинкой, пусть даже вторым...

    • prinzip

      saypan77, А я себе обязательно приобрету. Давно ждал нечто подобное. А то эти смартфоны размером с лицо уже давно не смешат.

  2. Thir133nth

    350 баксов за то, что у условного сяоми стоило бы 100 баксов, и работало бы как минимум не хуже (а то и лучше, за счет отработанной уже сборки и ностроенной до этого времени миюай).

    • ELVIS

      Thir133nth, Возможно сделают, ведь за трендом с монобровью тоже пошли, хотя уже до этого существовал mi mix...

  3. igor_podolsk

    Хлам)

  4. romale

    Это же надо так сознательно ограничить рынок сбыта компанией Verizon....это тоже самое , выпустить что-то новое, но ограничить мегафоном....прикольно...видимо узкий сегмент на узком рынке сбыта озолотит разработчика....

    • Viktor12345

      romale, Согласен с вами. Надо на весь мир выходить. Спрос будет огромный от всех, кому нужен второй телефон. От меня в первую очередь. Дайте два!

      • Viktor12345

        Viktor12345, Пишу с семерки, жду айпад про 2018. Скорее всего куплю и часы яблочные, но маленький второй телефон нужен очень.

        • saypan77

          Viktor12345, Переходи сразу на кнопочные с большими буквами. Ждать тебе уже нечего.

  5. Triangle

    Блин, в самый бюджетный лж 2011 года с экраном 3,2" и то не поленились вставить батарею в два раза больше

  6. Alex_4321

    Вот я никак не любитель iPhone, но была у меня модель 4S три года назад, вот этот размер идеальный для меня - телефон помещялся в обычном маленьком кармане рубашки! Размеры его: 115.2 × 58.6 × 9.3 мм. Если бы сегодня кто-то из флагманом выпустил бы смартфон похожего размера, я бы точно приобрёл!

  7. Rackham

    Пользуюсь Anica i8, экранчик еще меньше 2.4 начинка современная. И у китайцев есть еще несколько похожих моделей, но у всех в виду небольшого размера сильно урезан аккумулятор и пользоваться им как полноценным смартфоном неособо. Есть еще один интересный смартфончик Atom, но минус цена и раздутость за счет ёмкого аккумулятора.

  8. mental

    Наконец-то кто-то додумался делать маленькие смартфоны для одной руки! Это идеально для людей бизнеса, которым нахрен не нужны здоровенные лаптопы, непомещающиеся в карман рубашки и оттягивающие легкие летние шорты летом. Для тех, кому телефон только для дела - звонков и мессенджеров.

    • Dopamine

      mental, Для людей какого бизнеса?

  9. Ce3apyc

    Сначала разучились делать смарты нормальных размеров, теперь костыли изобретают;)

  10. Pulsar541

    Потенциальные пользователи - это дети, с их маленькими ладошками.

  11. P.Slava

    Я б с размером 4s прикупил

  12. botan

    Ну это сбыт старых.
    Почему? Дело в новой платформе которая нацелена на новую 9 версию. Обмен данных в 3 раза быстрей)) и экраны с p-oled .... Ну вроде как и всё ))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.