Очки + видеорегистратор: интересно, но непрактично

Если «порыться» на «полках» Интернет-магазинов, можно обнаружить немало солнцезащитных очков, превращенных в электронные гаджеты. Есть очки с MP3-плеером, есть с Bluetooth-гарнитурой, а недавно появились даже очки с видеорегистратором — ProCam XR2.

15198_1Казалось бы, идея очень хорошая – видеорегистраторы пользуются огромным спросом, они необходимы и действительно полезны, тем более, если мобильный видеорегистратор очками можно все время иметь под рукой. Вот только практическое воплощение этой идеи несколько подкачало и у ProCam XR2 недостатков оказалось гораздо больше, чем достоинств.

15198_3

Начнем с того, что производитель предлагает нам только одну модель очков, выполненную в спортивном стиле. Многие потенциальные покупатели уже разочарованы – спорт, конечно, хорошо, но отсутствие выбора само по себе неприятно, особенно для тех, кто следит за своим имиджем и любит, чтобы все аксессуары сочетались между собой.

Еще один, и очень большой, минус ProCam XR2 – весьма скромные технические характеристики. Автономная видеозапись может длиться не более 2 часов, чего явно недостаточно, от владельца требуется не снимать очки все это время и даже не двигать головой – камера снимает только то, что находится перед ней. Поэтому, любители смотреть по сторонам, рассматривая вывески женская одежда оптом и «Салон нижнего белья», рискуют получить видеозапись, бесценную по своему содержанию (то есть, не представляющую ценности для просмотра). Да, и еще она будет сильно смазанной – человеку свойственно часто менять положение головы, что сказывается на качестве картинки не лучшим образом.

Добавим к этому, что стоит гаджет 7,5 тысяч рублей. За те же деньги, можно купить полноценный видеорегистратор премиум-класса или два устройства поскромнее. Так стоит ли тратить деньги на покупку ProCam XR2, до тех пор, пока гибрид очков с видеорегистратором не усовершенствуют, сделав более удобным и практичным? Ответ, нам кажется, очевиден. Или нет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.