Обзор беспроводной стереогарнитуры Sony SBH-80

30 Сентября 2014 в 15:30, Илья Ильин 8 565 просмотров 4

SBH80 09

Беспроводные стереогарнитуры от Sony — устройства всегда своеобразные, с собственными «фишками», дополнительной функциональностью или «особенным» внешним видом. Не является исключением и модель с индексом SBH-80 — гарнитура с нотками из прошлого японской компании и современным наполнением.

SBH80 00

Как только появилась информация о выходе подобной гарнитуры от Sony — это сразу разбудило далекие воспоминания о продукции SonyEricsson: практически 6 лет назад тогда еще альянс компаний предложил рынку компактную стереогарнитуру, которая состояла всего из двух наушников-затычек и соединительного кабеля, IS800. Для своего времени она была передовой и многих даже удивляла. В этом году японский технологический гигант пробует переизобрести данный формат, хотя аналогов подобной конструкции сейчас довольно много.

SBH80 01

Комплектация Sony SBH-80 для подобного продукта довольно неплоха — кабель для зарядки (пусть и без самого зарядного устройства), комплект насадок разного размера для наушников и заметное количество «макулатуры». Упаковано все в качественный бокс, выглядит довольно неплохо. Стоит отметить, что представлена данная гарнитура только в черном цвете, хотя было бы интересно увидеть и перекликающиеся с цветовыми решениями для смартфонов оттенки. Вес в 16 граммов практически незаметен, к этому аксессуару весьма быстро привыкаешь.

SBH80 07

Если у упомянутого уже предшественника SBH-80, IS800, перемычкой между «затычками» являлся простой провод, то в свежем продукте Sony постаралась максимально снизить вес самих наушников, поэтому все технологические изыски, включая NFC для быстрого сопряжения со смартфонами, поддержку HD Voice и кодека aptX вместе с аккумулятором на 125 мАч, «упрятали» в небольшой блок, который при эксплуатации гарнитуры будет располагаться за шеей пользователя. Да, в этом же блоке разместился и виброзвонок: если вам звонят или приходит сообщение (это работает не со всеми смартфонами), у вас за шеей раздается легкое, но хорошо различимое и ощущаемое «вжж-вжж», что точно не даст пропустить звонок, даже если телефон у вас в сумке или кармане зимней куртки. Такой вот своеобразный вариант «smart wear».

SBH80 05

Разъем для зарядки гарнитуры расположился там же, под так любимой компанией Sony заглушкой. Топить гарнитуру мы не решились, но вот при беге, к примеру, пот точно не сможет попасть на контакты, что уже довольно хорошо.

SBH80 06

Впрочем, конструктивные особенности этого самого блока — вещь не особо интересная, хотя реализация и любопытна. Продуманным оказалось и остальное устройство гарнитуры, включая управление. После того как пользователь разместил на шее данную гарнитуру, по левую и правую стороны на плечи пользователя ложатся две «ветви», которые служат и как кабельные каналы для проводов наушников, и как блоки кнопок и места расположения микрофонов. На левой ветви расположились кнопки перемотки треков, а также клавиша play/pause и, собственно, левый микрофон.

SBH80 02

Правая «ветвь» дала приют клавишам регулировки громкости и кнопке приема/отбоя вызова. Микрофон также в наличии. Кстати, опасаться того, что микрофоны находятся слишком далеко ото рта, не стоит — слышимость, если верить собеседникам, находится на довольно высоком уровне, и, пожалуй, только очень уж сильный ветер способен стать помехой для ведения беседы с использованием SBH-80.

SBH80 03

Как обещает производитель, гарнитура от одной зарядки проработает 9 часов, а в режиме ожидания… Нет, все эти сотни часов — цифры интересные, но не особо полезные в реальной эксплуатации. В реальности время работы гарнитуры примерно дня два или три, смотря сколько у пользователя звонков и насколько длинна дорога из дома на работу или учебу и обратно. В любом случае часа три музыки и пару часов разговоров в день для SBH-80 — не проблема, и пару дней в таком режиме проработать гаджет сможет.

SBH80 08

Что касается «музыкальной составляющей», то это, разумеется, не решение для фанатов Высокого Звука, но и толике баса, и верхам более-менее выраженным место нашлось. В метро запаса громкости может не хватать, но не так уж сильно — это и от качества музыкальных файлов зависит. Для повседневной эксплуатации хватит того, что данное устройство умеет.

SBH80 04

SBH-80 получила довольно непривычную позицию в линейке многофункциональных гарнитур Sony — так вышло, что более (с точки зрения «продвинутой» аудитории) насыщенные возможностями SBH-50/SBH-52, обладающие дисплеями и поддержкой специальных программных дополнений для, к примеру, взаимодействия с мессенджерами, находятся в ряду гарнитур на позиции «под» героем данного текста. А новинка, SBH-60 — так и вообще совершенно иное по концепции устройство, дизайнерские накладные наушники. Оправдано ли это? Пожалуй, да, поскольку в данной гарнитуре инженерам не было нужды умещать в миниатюрной коробочке дисплеи, обработчики тех самых программных расширений и прочие «гиковские радости» — в SBH-80 нашлось место только звуку. На данный момент Sony SBH-80 обойдется пользователю в сумму около 4 000 рублей. Продукт у японской компании получился любопытный и функционально насыщенный и свою цену, пожалуй, отрабатывает.

Обзор беспроводной стереогарнитуры Sony SBH-80

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. SKiFF

    Не понимаю... "если вам звонят или приходит сообщение у вас за шеей раздается легкое, но хорошо различимое и ощущаемое «вжж-вжж», что точно не даст пропустить звонок, даже если телефон у вас в сумке или кармане зимней куртки"
    Так ведь если будут звонить, то музыка на смартфоне автоматом прерывается, зачем вибрации какие то.

    • Илья Ильин

      Допустим, музыка поднадоела, поэтому наушники просто болтаются на шее. Поступает звонок, то самое «вжж-вжж» за головой оповещает о вызове — и без разницы, какой режим на смартфоне и в насколько далеком кармане он спрятан.

  2. ddimcheg

    ну да, вовремя, не прошло и года.
    добавлю от себя:
    на ощупь проводочки очень хлипкие;
    реальное время работы около 7 часов непрерыного прослушивания аудио книги;
    если просто болтается на шее легко потерять;
    есть софтина которая читает СМС, показывает уровень заряда и много что еще;

  3. reraxe

    http://worldgames.top/ игры на андроид

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.