Новые способы обезопасить свой дом

29 Июня 2018 в 12:30, Артем Сутягин 8 083 просмотра 5

Когда речь заходит о безопасности дома, хочется чтобы предложений на рынке систем безопасности было не меньше чем, например, на рынке смартфонов. Не так давно появился еще один игрок на этом поле. Мы узнали что он может предложить клиентам и можем сказать о нем пару слов.

На этой неделе в рамках специального мероприятия проходившего в Праге были представлены новые решения для обеспечения безопасности жилища и управления зданиями, выпущенные под брендом Perenio.

Мероприятие было приурочено к выпуску товаров бренда на рынки России, Украины и Белоруси. При этом, готовится не просто выход конкретных продуктов, а полноценная поддержка на этих рынках с учетом всех требований местного законодательства.

Например, вся обработка данных, которые направляются от системы на сервер и обратно происходит только на серверах, которые находятся на территории России.


Сама компания Perenio IoT spol.s.r.o. базируется в Чехии, но при этом имеет несколько центров исследований и разработок, которые находятся в Чехии, Украине и Беларуси. Весь исследовательский потенциал компании направлен на решение проблем пользователей по управлению, защите, контролю и мониторингу происходящего в квартирах, офисах и других жилых и нежилых помещениях.

Кроме этого компания планирует предлагать продукты не только для частных потребителей, желающих обезопасить свой дом, но и готовые коммерческие решения для предприятий, торговли, сферы услуг и других подобных сфер деятельности.

Компания позиционирует свою продукцию не просто как умный дом в классическом представлении этого термина, а как полноценное решение по управлению зданиями и помещениями, которое сможет не только добавить функциональности объекту, но и обезопасить его.

Для повышения уровня безопасности уже сейчас предлагаются все основные датчики и системы. Среди них можно перечислить следующие:

  • компактная FullHD камера
  • FullHD камера с датчиком движения
  • беспроводной датчик дыма
  • беспроводной датчик протечки
  • беспроводной датчик движения
  • беспроводной датчик открытия
  • центр управления системой Perenio

К центру управления можно подключить до ста устройств, данные с которых будут обрабатываться и передаваться хозяину помещения через сервер. Управление системой возможно через фирменное приложение, которое имеет несколько разделов и позволяет не только управлять системой, но и получать уведомления, предупреждения и прочую важную информацию

Кроме того, что программное обеспечение системы локализовано для каждой из стран в которую оно поставляется, оно также поддерживает стандарт ZigBee, который позволяет ему стать более гибким и надежным.

Кроме уже выпущенных продуктов компания продолжает разработку новых, которые будут представлены в ближайшее время. Это позволит не только предложить новые решения, но и расширить функциональность и надежность системы в целом.

Рынок систем умного дома, интернета вещей и управления зданиями пока еще находится в зачаточном состоянии. Первые системы и устройства появились уже давно, но в целом пока еще есть к чему стремиться и куда развиваться. Именно поэтому радует, что компании продолжают выходить на рынок, конкурировать и тем самым подталкивать друг друга к улучшения качества продукции. От всего этого в конечном счеты выигрывает потребитель.

Новые способы обезопасить свой дом

5 комментариев

  1. semen125rus

    Был бы он для начала ( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. tu254@ya.ru

    Ничего нового не нашёл, многие современные системы наращиваемые и умеют то же самое (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. bit_aspect

    Компании все больше уделяют внимания безопасности со стороны "железа", а юзеры всё так же легко ведутся на фишинг и качают из интернетов всякую дрянь на основные машины, самостоятельно отдавая доступ к этим навороченным системам (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. botan

    Есть куча компаний которые предлагают ещё круче.
    В чём оригинальность? Она даже не ID ..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. lesterfield

    Вот и я не пойму. Тот же Гольфстрим уже несколько лет ставит ровно такое же оборудование в купе с их системой реагирования.
    И в комплекте это будет стоить дешевле, нежели ставить этот продукт.
    И потом, какой смысл без группы реагирования?
    Ну увидели вы находясь в отпуске, что кто-то влез, и что? Будете звонить в полицию и орать, что в камеру запалили как к вам влезли? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.