Корейский дизайнер спроектировал идеальный будильник

19 Января 2014 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 14 848 просмотров 25

Alarm clock

Как быть в ситуации, когда вы ежедневно встаете на работу по будильнику раньше своей второй половинки, не оставляя ей шанса полноценно выспаться? Вам может помочь индивидуальный будильник, который вставляется в ухо как простые наушники-вкладыши. С таким устройством вы точно никого не разбудите.

Концепт Earlarm представляет собой пару мягких наушников из вспененного материала с шумоподавлением, оборудованных крошечными динамиками, которые подключаются к настольным часам через Bluetooth. Настройка времени и сигнала будильника осуществляется с помощью специального приложения для смартфона. Звук будильника не нарушает тишину в спальне и слышен только его пользователю, пишет газета The Daily Mail.

Earalarm

Идея принадлежит 24-летнему дизайнеру Кьюнгми Мун из Южной Кореи. Желание спроектировать нечто подобное появилось у девушки после того, как она начала часто просыпать обычное время пробуждения и опаздывать на университетские занятия. Оказывается, чтобы не слышать шум от домашних вечеринок соседей, она засыпала под музыку из наушников.

Я чутко сплю и, к сожалению, моя квартира не обладает достаточной звукоизоляцией. Еще эти тусовщики, живущие по соседству. Я не могу спокойно уснуть и просыпаюсь среди ночи от смеха и громкой музыки. А когда я пытаюсь выспаться, меня будит соседский будильник, — рассказывает Мун историю из своей жизни.

Earalarm 2

Устав от постоянного недосыпа, студентка начала использовать беруши. Но и это не помогло – она по-прежнему просыпала и не успевала делать намеченные дела.

Тогда она подумала:

Что, если будильник будет звенеть в моем ухе?

Так появился проект Earlarm, который с радостью поддержали ее друзья.

Earalarm 3

Время срабатывания сигнала будильника отображается на LCD-экране отдельно стоящих часов, которые служат в качестве зарядного устройства для наушников.

Мун надеется запустить Earlarm в производство, как только получит награду Red Dot Design Award. Поэтому информация о цене и сроках доступности персонального будильника на данный момент отсутствует.

Полезная вещь, вам не кажется?

Корейский дизайнер спроектировал идеальный будильник

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. Аноним

    Полезно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. kabanets

    Полезная. Но не полезнее применения закона согласно которому шуметь запрещено с 11 до 7 утра. Её соседи напали не на спокойствие русского человека.
    И конечно всё это чтобы бабла заработать на очередном велосипеде:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. eizione

    В общем задумка довольно интересная, я бы даже приобрел данное приспособление. Интересно узнать бы какова цена да и сколько их заряжать и как долго держат батарею? А в целом вещица заинтересовала!

  4. im4n

    На мой скромный взгляд это менее удобно, чем простой модный браслет с кучей функций. А если еще учитывать, что твоя девушка любит поболтать перед сном, конечно удобно вставить в ухо наушник такой и наслаждаться спокойствием, но рискуешь пропустить атаку и это понижает шанс построить грамотную оборону. Я за браслеты. Хотя для девушек... есть мысля, что будет удобно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. vlas007

    Хорошая идея, и вещь, только при условии что не будет дискомфорта и боли в ушах, особенно когда любишь спать всю ночь на боку. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. mactep850

    Бактерии будут рады такой комфортной среде обитания :-)

  7. Askarko

    Пожар!караул!грабят!...хррррррр

  8. TimurEke

    Мне не кажется, что беруши ооооочень большие? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. neur0

    Вредно спать с заткнутыми ушами.

  10. PIRAT

    Всю ночь спать с затычками? От наушников ушам вон не комфортно, а если еще и спать так когда ушам дышать? От этого потом не просто прищи в ушах появляются. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Rosebashvili

    Купите JAWBONE UP, если ситуация с плохой звуко изоляцией - бируши, и вперед за сном! Никаких блютус на расстоянии 3 мм от оболочки мозга и прочих микро волновок на голове

    А с jawbone Сможете отсыпаться днем за 26 мин и следить сколько вы прошли и чего съели

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. akaSkubba

    Вредно спать с заткнутыми ушами имхо т.к будет давление повышенное на перепонки и внутреннее ухо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. vvmak86

    Чем он идеальный ?
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Alec

    Фигня или нет время покажет. Бабла срубят 100% Мне больше нравится как у людей рождаются такие идеи. Будильник, наушники и голубой зуб используются отдельно уже много лет. И вот девочку осенило)) Прикол, молодец! По поводу удобства и гигиены конечно беда.... Часто езжу в поездах по командировкам и использую наушники как затычки от храпа соседей. Без музыки и не подключая к телефону. Хорошо помогает, но на утро в ушах неприятные болевые ощущения. А как гаджет на подарок отличное решение (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. app1le

    Я не могу уснуть с бирушами вообще! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. deunk_cat

    Во первых наушники могут легко выпасть в течении ночи , во вторых, видимо более гениальный человек придумал будильник с двумя кольцами, которые одеваются на палец и вибрируют каждое в отведенное ему время! В третьих, люди давно засыпают с музыкой в наушниках и просыпаются с будильником в них...много фантазии нужно было, чтобы сделать их беспроводными!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. AenRoy

    можно напакостить и звук на всю катушку прибавить пока человек спит (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.