«Калашников» представил электромагнитное ружьё для уничтожения беспилотников

На форуме «Армия-2017» было представлено множество новинок от различных производителей. Присутствовали на мероприятии и представители «Калашникова», демонстрировавшие посетителям свои разработки. Среди прочего было представлено электромагнитное ружьё REX 1, предназначенное для уничтожения беспилотных летательных аппаратов. Оружие разработано специалистами компании Zala Aero Group, входящей в состав концерна.

Эта пушка может вывести из строя абсолютно любой беспилотник, который находится в прямой видимости стрелка. Оружие имеет разъёмы для установки фонарей, прицелов, целеуказателей и прочего оборудования. Кроме того, оно оснащено встроенной батареей, обеспечивающей непрерывную и автономную работу ружья на протяжении трёх часов.

В начинку REX 1 входит и встроенный блок подавления, способный глушить сигналы GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo в радиусе пяти километров, а ещё может блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и делать помехи на частотах 900 МГц, 2,4, 5,2–5,8 ГГц.

Ружьё не повреждает аппараты физически, поэтому потерявший сигнал коптер просто падает на землю.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.