Как превратить старый жесткий диск в аппарат для сахарной ваты

8 Апреля 2013 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 10 838 просмотров 12

Candy Floss

Не каждый день такое увидишь. Китайский инженер в домашних условиях сконструировал машину для приготовления сахарной ваты. Главной деталью кухонного прибора стал старый, но еще рабочий жесткий диск.

Помимо отслужившего свое HDD-накопителя китаец использовал алюминиевую банку, металлические крышки, пластиковую миску, сухое горючее и шесть велосипедных спиц. Ну, и конечно, сахарный песок. В результате ему удалось собрать недорогой аппарат, эффективность которого выше коммерчески доступных аналогов. Скорость вращения шпинделя современного «винчестера» составляет 5400 оборотов в минуту и более, в то время как у стандартных машин для приготовления сладкой ваты этот показатель едва достигает 3450 оборотов в минуту. Чем выше скорость, тем тоньше волокна и воздушнее сладкая вата.

Для того, чтобы превратить HHD в аппарат для сахарной ваты, необходимо выполнить следующие шаги:

1

Снять крышку «винчестера».

2

Сделать три отверстия на пластине и столько же на металлической крышке.

3

Вырезать круглое отверстие на другой металлической крышке.

4

Соединить велосипедные спицы пайкой и прикрепить их к пластине.

5

Сделать из алюминиевой банки коробку с открытым верхом и установить ее на шпиндель.

6

Соединить крышку с пластиной, припаяв к ним спицы.

8

В пластмассовой миске вырезать дно и поместить жесткий диск в отверстие посередине. Поверхность должна быть ровной, без уклона.

9

Добавить в алюминиевую коробку немного сухого горючего.

10

Засыпать отверстие в металлической крышке сахарным песком.

11

Поджечь горючее и запустить жесткий диск.

12

Теперь можно собирать сладкую вату на палочку.

Приятного аппетита!

Как сделать Android-холодильник своими руками, используя только подручные материалы и инструменты, можно узнать здесь.

Как превратить старый жесткий диск в аппарат для сахарной ваты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. кирилл

    Надо будет попробовать:)

  2. Вован

    Я вот только сомневаюсь в центровке, в расколбас пойдет же!

    • LsD

      да да если не отцентровать (вряд ли получиться) весь сахар при первых оборотах выкинет

  3. денис

    вот и припутили старые HDD

  4. Артём

    Суровые админские будни ахахахахахаха

  5. тот

    вата

  6. Александр

    Сразу вспоминается:
    - Сделала как написано в статье. Спасибо, поела вкусной ваты. Как теперь HDD мужа собрать обратно?

  7. Данила

    попробую сделать, благо работаю токарем и отцентовать, думаю, получится без труда :)

  8. эдуарл

    Mне многое непонятно: 1.нагрев распостраняется во все стороны равномерно,тогда почему не расплавляется винчестер .Он ближе всех к огню.Температура должна быть где-то250 ,а то и все 300 градусов. 2.как крепятся спицы с крышкой с пластиной пайка не пойдёт -расплавится на фото видны какие-то квадратики вместо шайб и винтики 3.непонятно что за крышки от банки \от какой?\это не те что идут на закрутку 4.как выходят сахарные нити откуда .На фото видны какие-то дырочки по бокам крышек,но их явно мало 5.много внимания уделяется банке от пива не понятно зачем столько трудов она и так усточива. думаю новый вариант не лучше изначального .Да я и не понял как она делается. пробывал но не получилось 6. Что касается центровки то на фото видно что он циркулем строит 2 равностороних треугольника на пластине и на крышкеОни соединены перпендикулярно спицами Разве это само по себе не обепечивает центровку или я может что-то не понимаю.Я не токарь . Тогда объясните пожалуйста как сделать эту самую центровку .Яхочу сделать этот аппарат.,но боюсь испортить винт я его еле достал.7.сахар будет непременно сыпаться и попадет внурь винта там не помоешь и не вытащишь только пылесосом если попробывать да и то до конца не уберешь.Очень прошу Вас от ветить на мои вопросы С уважением Эдуард Алаев.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.