HTC отказалась от выпуска умных часов

Совсем недавно в Сети гуляла информация о том, что HTC собирается выпустить часы под управлением операционной системы Android Wear для носимой электроники. Однако похоже, что тайваньский производитель решил не вступать в конкурентную борьбу с LG, Samsung, Motorola и другими компаниями, и закрыл свой проект.

HTC

Сегодня стало известно, что HTC не будет выпускать часы с умными функциями. Одной из причин такого решения является увеличение затрат на производство подобного рода устройств. Кроме того, часам, которые разрабатывала тайваньская компания, не хватало изюминки, которая помогла бы им выделиться на фоне конкурентов, пишет ресурс Pocket-lint со ссылкой на источники, знакомые с планами HTC. Однако официального подтверждения этому пока нет.

На рынке умных часов становится все теснее. На днях свои первые смарт-часы представила компания Asus. Сегодня к этой группе присоединилась Motorola и, скорее всего, то же самое сделает Apple. Ожидается, что долгожданные iWatch будут представлены 9 сентября. По некоторым данным, Apple ограничится только показом. Сам гаджет поступит в продажу позже, возможно, даже в следующем году. Так что фанатам бренда придется запастись терпением.

Похоже, HTC трезво оценила ситуацию на рынке и поняла, что не сможет выпустить гаджет, который превзойдет в техническом плане уже существующие модели или те, которые только готовятся к релизу. Возможно, однажды компания пересмотрит свое решение и выпустит по-настоящему инновационный продукт. Ну а пока поклонникам HTC придется довольствоваться тем, что предлагают другие производители.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.