Компания HTC может анонсировать умные часы уже на следующей неделе

Не так давно представитель тайваньской компании HTC сообщил журналистам, что им удалось решить проблему слишком непродолжительной работы гаджетов от встроенных аккумуляторов. И вот, кажется, компания нашла, как наилучшим образом использовать своё открытие.

Часы Toq, которые разработала компания Qualcomm

Ответ, как оказалось, скрывался в технологии, разработанной инженерами другой компании — Qualcomm. Технология эта называется Mirasol и представляет собой совершенно новый формат дисплеев с разрешением 577 точек на дюйм. Ранее журналистам уже были показаны прототипы таких экранов с диагональю 5,1 дюйма и 1,5 дюйма. Самым большим отличием данной технологии от уже существующих на рынке аналогов является то, что дисплеи Mirasol потребляют в 6 раз меньше энергии, нежели LCD и OLED-матрицы. Другими словами, эти экраны могут постоянно работать несколько дней подряд без подзарядки. Вы можете вспомнить, как выглядят эти дисплеи, посмотрев видео чуть ниже.

Согласно инсайдерским источникам компании Bloomberg, HTC может представить свои умные часы, основанные на дисплее Mirasol, уже на следующей неделе в рамках выставки Mobile World Congress. Часы эти во многом будут основываться на уже существующей модели Toq, выпущенной самой компанией Qualcomm, с некоторыми небольшими различиями.

Помимо уникального дисплея Mirasol, мы можем рассчитывать на беспроводную подзарядку гаджета, возможность отвечать на телефонные звонки прямо с экрана часов, встроенный календарь, удобное меню для управления MP3-плеером, а также возможность чтения СМС-сообщений прямо с экрана.

Инсайдер также утверждает, что компания HTC разрабатывает сразу две модели умных часов. Вторая модель будет позиционироваться, как «электронный браслет для любителей музыки, который использует всю мощь сервиса Google Now». Что ж, осталось дождаться официальных анонсов и увидеть всё собственными глазами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.